Войти
X
X
  • lesi555 - автор студенческих работ
    lesi555 ЧАТ
    Рейтинг : 17424

    Помощь по экономическим и гуманитраным дисциплинам

  • Svetlana_2018 - автор студенческих работ
    Svetlana_2018 ЧАТ
    Рейтинг : 1138

    Экономика, право, педагогика, психология и др.

  • olga_1309 - автор студенческих работ
    olga_1309 ЧАТ
    Рейтинг : 17433

  • c264 - автор студенческих работ
    c264 ЧАТ
    Рейтинг : 2799

    Только Word.

  • Jagodka-K - автор студенческих работ
    Jagodka-K ЧАТ
    Рейтинг : 8714

    Экономические дисциплины, работы с уникальностью

  • bushka - автор студенческих работ
    bushka ЧАТ
    Рейтинг : 33826

    все разделы математики, инженерная механика-быстро

  • nataly.mirko - автор студенческих работ
    nataly.mirko ЧАТ
    Рейтинг : 5549

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Помочь с самоваром.
  • Как вы относитесь к help-s.ru ?
  • Устал быть автором
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • С наступающим Новым Годом !
  • Electronics Workbench 5.12
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Голодный студент
 
Во времена моей учебы считалось покрайне мере что студенты народ бедный и вечно голодный. Хотелось бы уточнить как дела обстоят на данный момент.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
вот бы научиться еще картошку морозить. Может ее сначала слегка обжарить нужно? Никто не пробовал?
 
Еще есть аэрогриль, но как-то не пользуемся. А у кого есть мультиварка? Расскажите.
 
Цитата
>Ressi пишет:
А вы чем пользуетесь из бытовой техники

У моей старшей сестры свекор в 90-е голодные годы сделал самодельную мельницу (у неё тогда маленький ребенок был). Так мы на этой мельнице мололи вперемежку рис, гречку, пшено, перловку. Потом варили это как манную кашу. Вкуснятина не представляете себе какая. Дети аж причмокивали. Может быть поэтому наши дети (у меня 3 сестры, у каждой есть детки) до сих пор каши любят.
 
Хочу рассказать про свои "голодные студенческие". Вот у меня они точно были голодные. Я училась в "лихие" 90-е. мама работала учительницей, папа на местном заводе. Ни там ни там наличкой деньги не давали. Мама в первый год моей учебы расплачивалась за кредит, который брала сестре на свадьбу, поэтому всё, что она зарабатывала перечисляли в банк за кредит, а папе зарплату давали продуктовыми карточками, но в магазине завода (а их можно было отоварить только там) ничего не было. Он их менял (промолчу на что...). Я в институт поступила в 16 лет, подрабатывать не умела (как-то не научилась до 16 лет). Денег мне просто вообще не давали. Нечем. Стипендия была 150 рублей (хорошисткой была), общага стоила 200 рублей в месяц. Как спасалась? Все девчонки по соседству помогали (я им решала математику, они меня кормили. За деньги тогда ещё не решала). И парень ещё у меня был (правда, он тоже был студент), но рублей 200 в месяц мог дать. Хватало только на хлеб, чай и подсолнечное масло. Девочки (соседки по комнате), благо, были из деревни, привозили картошку, и так по мелочи кое-что. Я бы тоже могла привозить овощи, но я ездить могла только раз в месяц, так как денег не было. И в первый год моей учебы у нас затопило погреб. И вся наша семья осталась без солений, варений и даже без картошки на весь год. Вспоминаю эти годы с ужасом. Мои дети, надеюсь, никогда голодать не будут
 
Цитата
>Trassy пишет:
Мои дети, надеюсь, никогда голодать не будут
:up: И я то время помню. Но было это позже в 98. С духом соберусь и расскажу
 
И у нас было похоже. Только я тогда в школе училась в маленьком городке, деньги приносил только папа, да и то не всегда. С их строительной фирмой очень часто рассчитывались фарфором, возили его в Таганрог на продажу. С этого вчетвером и питалась. Летом продавали что на огороде выросло без особого полива

98 год тоже был не самым легким. У родителей ситуация была все та же. Я как раз в универ поступила, от родителей почти на 100 км уехала. Стипендию платили только круглым отличникам, да и то со второго семестра. А мне было сложновато сразу въехать во все из-за обычной школы (точнее даже гуманитарного класса), так что сидела без стипендии. Спасало одно: я жила с бабушкой, а в соседнем городе обитали бабушка с дедушкой. Вот к ним я и ездила частенько после занятий.

Очень хочется, чтобы этого больше не повторилось
 
Цитата
>Trassy пишет:
У моей старшей сестры свекор в 90-е голодные годы сделал самодельную мельницу (у неё тогда маленький ребенок был).
Мы покупали такую нашего местного производства, но о на сгорела сразу после первой попытки. :( Так что варила, птом черз сито металлическое протирала. :)
 
Н-да! :D Я забываю, что вы все еще мааааленькие, а мне 94. :D До дефолта 98 года жизнь была вполне терпимой. Мы с мужем ждали первую дочь. Родилась она 18-го августа, и если ложилась я в роддом еще в нормальной стране, то вышла оттуда в пугающее безмашинную. Люди были в шоке от цен на бензин, на полках магазинов не было ничего, сметали как в Беларуси сейчас, пытаясь спасти оставшиеся долларовые накопления. Мелкие частники стрелялись и вешались повсеместно. 17-ое августа стало просто Черным Днем в жизни людей. Меня еще доооолго спрашивали: "Когда-когда родился Ваш ребенок?",- в поликлинике :net: Но история не об этом, а о голодухе. Потому о ней ниже.
 
Год, наверное, был 2000-й... Я работу потеряла, ребенку было 2...2,5. Денежное довольствие мужу не платили,наверное, по 3-4 месяца. Наступала Пасха. В холодильнике мышь повесилась, иногда спасал паек. Это был маргарин подсоленный, супер-макароны, которые надо было варить 30 секунд, иначе каша,а на куске мяса мы нашли однажды синий штамп 49 год. :o
Но уже было все равно, 49 или 94. Я не брезговала никакими подработками. :super: Напоминаю дело к Пасхе: ни яиц, ни творога. Тогда я просто взмолилась, взывая к судьбе или... к Нему. В нашей местной рекламной газетенке объявили конкурс комиксов туалетной бумаги. Я написала и ... выиграла. И мне выплатили 500 (!) рублей. Я купила несколько пачек сигарет с фильтром, яиц, творог и поехала к мужу на работу. Знаете, чего я до сих пор не могу забыть: глаза голодных сослуживцев мужа, у которых дома было по 2 детей, котрые и ели до сыта не каждый день. Сигареты мы раздали. Вот такая была вполне пасхальная история. ;-)
 
да уж, сейчашний кризис - не кризис, когда почитаешь такие истории, ведь это было практически в каждой семье
 
Цитата
>alyon_ka пишет:
сейчашний кризис - не кризис
Согласна. А девки у меня обе "кризисные". :super:
 

Не будем о грустном, вот такой хлеб получается :super:
Изменено: Ressi - 12.07.2011 18:14:30
 
Цитата
>Ressi пишет:
А девки у меня обе "кризисные"

А девчонки они вообще кризисные. Я помню в начале лета 2008 когда и намека на кризис не было, встретила знакомую, которая вот как несколько недель назад родила дочь и рассказала, что в роддоме рождаются практически одни девочки. В тот день когда она рожала - на доске "СЕГОДНЯ РОДИЛОСЬ" было 27 девочек и 3 мальчика. И как сказали врачи - такая ситуация почти каждый день. Мы с девчонками на работе это обсуждали и я сказала: "много мальчишек рождается к войне, а много девчонок - к финансовому кризису". Через полгода мне это вспомнили, тем более что у меня у самой родилась девчонка :) Через два месяца после ее рождения мужа сократили - 1,5 года был без работы - а через 2 месяца после рождения сына - нашел работу :) Вот интересно какая сейчас статистика в роддоме, я надеюсь количество мальчишек и девчонок уравнялось.
 
Вот еще студенческая история, кризисный 2000 - й год - друг будучи студентом устроился работать охранником в кафе, ну а через недельку работы нашел ключи то ли от подсобки, то ли от кухни, ну и приходил с ночи и рассказывал - то икорки съел ложечку, то еще какой то вкусности, мы спрашивали - "ну а если заметят?", он говорил - "нет, я же всего по-ложечке", проработал он наверно не больше месяца, однажды пришел и сказал - что хозяева кафе решили потратиться на сигнализацию!
Видимо все-таки заметили :)
Изменено: alyon_ka - 12.07.2011 18:51:34
 
Чтобы не умереть с голода,я устроился в ночной клуб стриптизером.Мои сокурсники тоже подрабатывают.Кто-то дворником кто-то на автомойке.Хочу сменить работу.Может,кто посоветует,как.Пары днем.Свободны только вечер и ночь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)


Случайное стихотворение

Стих о друге
Ты знаешь что такое друг?
Когда ты плачешь и смеешься
Когда уйдешь или вернешься
Поможет побороть недуг
Он будет рядом если ты
Случайно упадешь в дороге
Закроешь дверь, молча в тревоге
Забудешь все свои мечты
Ты знаешь, друг всегда с тобой
Придется, может быть расстаться
Но сможет в сердце он остаться
Напомнив о себе весной.
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • Tanya_M Благодарю Татьяну за очень хорошие дипломные работы по бухучету! Профессионально, вовремя! Очень ответственно!  
  • bolivarka Отличные результаты тестирования! рекомендую!  
  • zhash Отличные результаты тестирования! Рекомендую!  
  • cpcv Отлично справился с тестированием. Высокий балл. Рекомендую.  
  • liubovnikolaevna Курсовая сделана вовремя, без задержек, человек ответственный, в общении очень приятный, всегда отвечает на вопросы!  
  • DVL Все работы автор делает безупречно, за что огромная благодарность. С Вами приятно иметь дело:-)  
  • natalia30 Спасибо за заказы! Рекомендую: точные требования, понимание. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.  
  • andrushka Благодарю за профессиональное выполнение работ по механике  
  • c264 Благодарю за профессиональное выполнение работы  
  • DVL Спасибо за отличное выполнение заказа.  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8