Войти
X
X
  • olga_1309 - автор студенческих работ
    olga_1309 ЧАТ
    Рейтинг : 18247

  • K_Viktory - автор студенческих работ
    K_Viktory ЧАТ
    Рейтинг : 4345

  • Jagodka-K - автор студенческих работ
    Jagodka-K ЧАТ
    Рейтинг : 8828

    Экономические дисциплины, работа с уникальностью

  • M_Sh - автор студенческих работ
    M_Sh ЧАТ
    Рейтинг : 2582

  • tango - автор студенческих работ
    tango ЧАТ
    Рейтинг : 6833

    Химия, математика, логистика, англ. яз., другое

  • bnz85 - автор студенческих работ
    bnz85 ЧАТ
    Рейтинг : 4561

    Выполняю работы по экономическим дисциплинам.

  • Руслан63 - автор студенческих работ
    Руслан63 ЧАТ
    Рейтинг : 4709

    Гидравлика и теплотехника

  • Svetlana_2018 - автор студенческих работ
    Svetlana_2018 ЧАТ
    Рейтинг : 1250

    Экономика, педагогика, право, психология и др

  • c264 - автор студенческих работ
    c264 ЧАТ
    Рейтинг : 3096

    Только Word.

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • С наступающим Новым Годом !
  • Устал быть автором
  • Как вы относитесь к help-s.ru ?
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Помочь с самоваром.
  • Electronics Workbench 5.12
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Студенческие стройотряды, возрождаются
 
Всем, кто учился в Советском Союзе, хорошо известна практика, когда студенты ездили по городам и весям, строили, убирали урожаи, помогали во всех сферах народного хозяйства. После развала СССР опыт студотрядов был благополучно забыт, но с недавних пор, а конкретно с 2005 года молодежным движением "Молодая гвардия " партии Единая Россия вопрос о возрождении студенческих стройотрядов был поставлен перед руководством страны. В этом месяце президент подписал поправки к закону "Об образовании", где узаконена и определена деятельность студотрядов. Теперь студентам на время каникул можно добровольно устроится в такой отряд, заключить договор на работы и вперед- официально зарабатывать. В следующем году уже более 1000 студентов поедут в летние каникулы строить олимпийские оъекты в Сочи согласно заключенному соглашению между РЖД и движением "Российские студенческие отряды". Средняя заработная плата составляет от 25 до 70 тысяч рублей. Как вам такая новость ?
Изменено: Mishkanasev - 23.12.2009 16:22:19
 
На Украине у нас в университете каждое лето предлагают поездки в Херсонскую об-ласть для сбора урожая: клубника, виноград, бахчевые и т.д. Только вот плату предлагают очень маленькую, а условия труда достаточно тяжелые: весь день под палящим солнцем, жизнь в палатках со всеми вытекающими последствиями. А если в Российских стройотря-дах будут столько платить, то можно было бы студентам и поработать!
 
А у нас в университете студотряды возродились даже пораньше 2005 года... Про Сочи новость понравилась! Какие хорошие зарплаты предлагают, но, наверно, будет строгий отбор среди желающих.
 
Цитата
Mishkanasev пишет:
Средняя заработная плата составляет от 25 до 70 тысяч рублей. Как вам такая новость ?
Новость, особенно про размер заработной платы, очень понравилась. Думаю, что все, кто об этом узнал, независимо от возраста, захотят стать студентами! Я бы и сама за такие деньги с удовольствием поработала! Так что, студенты, наконец-то государство думает и о вас!!! :!:
 
Цитата
polina пишет:
Новость, особенно про размер заработной платы, очень понравилась. Думаю, что все, кто об этом узнал, независимо от возраста, захотят стать студентами! Я бы и сама за такие деньги с удовольствием поработала! Так что, студенты, наконец-то государство думает и о вас!!!

:D
 
Хорошее начинание,только жаль,что такого не было,когда я училась на очном отделении,обязательно собралась бы,а то на заочном сильно не разгонишься.
 
Цитата
polina пишет:Новость, особенно про размер заработной платы, очень понравилась.
Самое приятное, что эта зарплата официальна и защищена условиями договора и законом, а то нашего брата студента используют как хотят и по-взрослому, а деньги дают маленькие или вообще забывают.
Цитата
Ирина пишет:но, наверно, будет строгий отбор среди желающих.
Все на добровольных началах и равноправии в стройотряде, так что можете этот вопрос порешать. Пока что на стройку в Сочи РЖД посылает студентов ж\д вузов, чтобы они не на словах, а на деле посмотрели как строится железная дорога. Но там хватит места и другим желающим. Кроме того, специализация у стройотряда может быть разная: будующие педагоги, например, могут организоваться на работу по профилю.
 
Правительство продолжает работу в рамках закона об образовании и серьезно собирается привлечь к совместной работе бизнес. Для решения этих задач на помощь приходит следующая форма: государственно-частное партнерство(ГЧП), не путайте с ГКЧП :D . Вот вкратце, чего оно должно добиться: привлечение частных инвестиций целесообразно для проектов, требующих серьезных вложений в инфраструктуру. Это строительство, реконструкция, модернизация школ, учебных корпусов и общежитий вузов. Или участие в создании высокотехнологичных объектов, таких, как электронные библиотеки. ГЧП поможет при совместной подготовке кадров, когда на базе частного предприятия открывается учебная лаборатория вуза, разрабатываются программы, ориентированные на потребности экономики, а к преподаванию привлекаются сотрудники предприятий. Бизнес получает квалифицированные кадры, а учебное заведение - лаборатории, преподавателей и новые программы.
Приведу небольшую цитату о возможности частного финансирования вуза: "каждое инновационное предприятие при вузе, которое хочет работать, имеет бизнес-план и положительное заключение экспертизы, может рассчитывать на финансирование. Есть еще один инструмент поддержки вузов - эндаунмент-фонды. Это фонды целевого капитала, которые создаются при учебных заведениях за счет частных средств вкладчиков. Особенность фондов такова, что они могут быть направлены только на решение каких-то конкретных задач - на определенную образовательную программу, гранты преподавателям, стипендии студентам. Схема работы эндаунмент-фонда проста: специализированная некоммерческая организация формирует пул пожертвований - целевой капитал, который затем передается в доверительное управление управляющей компании. Доход по итогам доверительного управления используется в строгом соответствии с установленными целями (что подтверждается аудитором и контролируется жертвователями). Получается эффективный и прозрачный механизм частного финансирования учреждений образовательной сферы."
Так, что учиться станет не только престижно,но и очень доходно. Важно, чтобы эту информацию четко и просто донесли до студентов во избежание обмана.
 
Цитата
>Mishkanasev пишет:
В следующем году уже более 1000 студентов поедут в летние каникулы строить олимпийские оъекты в Сочи согласно заключенному соглашению между РЖД и движением "Российские студенческие отряды". Средняя заработная плата составляет от 25 до 70 тысяч рублей. Как вам такая новость ?
Студенческие стройотряды - это замечательное мероприятие по работе с молодежью. Когда я училась стройотряды были упразднены, но я так много слышала об них от родителей и преподавателей, и сожалела о том, что нам не досталось такого наследия. Замечательно, что сейчас возрождается эта прекрасная традиция! Чем больше проводится мероприятий для молодежи и студентов, тем интереснее жизнь. А наш президент Дмитрий Медведев уделяет большое внимание проблемам молодежи.
 
Стройотряды хороши всем. Во-первых, отличный способ заработать, причем довольно неплохие деньги, а во-вторых - физическая работа лучше всего "выводит" излишнюю энергию у молодежи (пусть лучше все лето цемент мешают, чем в клубах пропадают).
 
Новость о возрождении студенческих стройотрядов хорошая, хотя, в общем-то, нижний порог декларируемого предстоящего заработка в 25 тыс. рублей вполне себе скромен.
Впрочем, многое зависит от региона - для Москвы это не деньги, в провинции же эдакая сумма завидная зарплата, доступная лишь счастливчикам!
 
Цитата
>tankist пишет:Впрочем, многое зависит от региона - для Москвы это не деньги, в провинции же эдакая сумма завидная зарплата, доступная лишь счастливчикам!
Здесь вопрос даже не в деньгах, а в возможностях. Многие из нас подрабатывали, будучи студентами, но беспорядочно- где придется. В настоящее время стройотряды дают возможность на практике проверить полученные знания. Например, будущим учителям или воспитателям в детских учреждениях, а студентам технических специальностей на стройке или конструкторских бюро.
Изменено: Mishkanasev - 15.03.2010 20:37:55
 
Отличная новость, такой отличный заработок для бедных студентов всегда пригодится. Наконец-то студент перейдёт с пирожков к красной икре, намазанной на французскую булку
 
Насчёт французских булок не уверен, что их у нас выпекают, а вот красной икрой или даже чёрной оковалок хлебушка намазать (и даже съесть!) студент пару раз себе может позволить на эту заработанную сумму без большого ущерба для неё! Бочками лопать, конечно, не в состоянии, но уж баночку-то вполне реально прикупить!
 
Недавно закончился трудовой семестр для студентов, работающих на народных стройках.
В Сочи наградили лучших призами и денежными премиями и , кстати сказать, это был отряд, состоявший из одних девушек- будущих педагогов. Перед тем как попасть на олимпийскую стройку они специально дополнительно учились на штукатура.
Из 17 тысяч желающих попасть на стройки, пробились лишь 1500 человек. Большинство студентов прибыло в Сочи из вузов по линии РЖД. Средняя заработная плата была на уровне 25 тыс.рублей в месяц.
В студенческое стройотрядовское движение уже влилось около 300 тыс.студентов и учащихся, так что в следующем году многие стройки получат реальную рабочую силу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Случайное стихотворение

Всем пример!
Бросив на пол сигарету
И шуршащий целлофан,
Я иду по университету,
Я слегка сегодня пьян.

Понедельник – день тяжёлый!
Мусор выбросив из окна,
Я оделся, такой весёлый!
Свист в башке, на душе – весна.

Подхожу к автомобилю…
Надо масло бы поменять.
Старое я на землю вылил.
А куда же его девать?

Ну, поехали, попыхтели,
Пошуршав выхлопной трубой.
Из окна плевки полетели,
Вихорь пыли гудит за мной.

Бросив на пол сигарету
И шуршащий целлофан,
Подбегаю я к кабинету,
Я сегодня опоздал…

Мне простительно! Наш биолог
Покачал головой слегка…
Я ведь всё же студент-эколог!
Всем пример, всему голова!
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • Jagodka-K Огромное спасибо за выполненные работы!  
  • Jagodka-K Спасибо за еще одну успешно выполненную работу  
  • Jagodka-K Спасибо за качественный рерайт по ап вуз!  
  • TataTati Спасибо за доверие и моментальную разблокировку заказа.  
  • slobjik выдавала свои старые работы по теме за рерайт по сравнению текстов в етхт в итоге оказалось, что вся ее работа обман    
  • valnik Спасибо за выполненные работы. Все отлично!  
  • Руслан63 Остался доволен сотрудничеством с автором. Рекомендую. Работа сделана в срок. Качество отличное.  
  • Tehmash Спасибо за качественное и своевременное выполнение работы. Рада сотрудничеству!  
  • Magistr54 Спасибо за заказ)  
  • Руслан63 Спасибо за качественные работы!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8