Войти
X
X
  • Svetlana_2018 - автор студенческих работ
    Svetlana_2018 ЧАТ
    Рейтинг : 1250

    Экономика, педагогика, право, психология и др

  • Jagodka-K - автор студенческих работ
    Jagodka-K ЧАТ
    Рейтинг : 8828

    Экономические дисциплины, работа с уникальностью

  • Руслан63 - автор студенческих работ
    Руслан63 ЧАТ
    Рейтинг : 4709

    Гидравлика и теплотехника

  • c264 - автор студенческих работ
    c264 ЧАТ
    Рейтинг : 3096

    Только Word.

  • olga_1309 - автор студенческих работ
    olga_1309 ЧАТ
    Рейтинг : 18247

  • bnz85 - автор студенческих работ
    bnz85 ЧАТ
    Рейтинг : 4561

    Выполняю работы по экономическим дисциплинам.

  • K_Viktory - автор студенческих работ
    K_Viktory ЧАТ
    Рейтинг : 4345

  • tango - автор студенческих работ
    tango ЧАТ
    Рейтинг : 6833

    Химия, математика, логистика, англ. яз., другое

  • M_Sh - автор студенческих работ
    M_Sh ЧАТ
    Рейтинг : 2582

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • С наступающим Новым Годом !
  • Устал быть автором
  • Как вы относитесь к help-s.ru ?
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Помочь с самоваром.
  • Electronics Workbench 5.12
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Наука это модно?, Хотят ли студенты заниматься науой?
 
В 70-е годы посвятить свою жизнь науке считалось модным и даже престижным среди интеллигенции, а как сейчас молодежь, студенты в частности, относятся к такой перспективе?
 
Пока самые востребованные среди молодежи специальности - это юрист и стоматолог. Хотя безработных юристов сейчас великое множество, чего не скажешь о стоматологах. Но уже в моей Украине ощущается нехватка специалистов в строительстве, во всех его специализациях.
А наука не модна, поскольку не приносит ощутимого дохода. Я сама в свое время отказалась от места в физической лаборатории, так как посчитала его неперспективным.
 
Я учусь в аспирантуре! И не потому что - это модно, а потому что мне это интересно! Все от желания и наклонностей зависит)
 
Мне кажется, что пока молодёжь не торопится в науку - большинство хочет после окончания учёбы устроиться на как можно более высокооплачиваемую работу; не обязательно даже по специальности...
Из более десяти знакомых мне студентов лишь один пошёл в науку. Совершенно не хочу сказать, что я обладаю полной статистикой по теме, но и этот факт о чём-то говорит.
 
Конечно, этот факт о многом говорит. Например, о том, что молодые люди не видят в науке перспективы, а раз так, то она и не будет развиваться ибо все светлые головы уйдут в бизнес.
 
Цитата
>lela пишет:В 70-е годы посвятить свою жизнь науке считалось модным и даже престижным среди интеллигенции, а как сейчас молодежь, студенты в частности, относятся к такой перспективе?
В СССР очень много денег тратили на фундаментальную науку и после смерти Сталина многие ученые переехали из лагерей в благоустроенные квартиры со всеми удобствами. Им были созданы все условия для эффективной работы, престиж и популярность науки были равны популярности актерской профессии. Но, самое главное, у молодежи было желание что-то создавать, изучать, проявлять творчество. Это было основано не на меркантильном интересе, а на идее, которая двигала тогда все в нашей стране. Воодушевление масс было настолько высоким, что любое дело казалось легким, а проблема разрешимой.
Сейчас нет такой идеи, которая могла бы воодушевить. Студенты не "горят", идеи не рождают, видят смысл в другом- в основном в количестве денег. При этом яркие примеры не особо образованных, но очень богатых людей, губят на корню все порывы молодости в стремлении что-то изменить.
 
Мне кажется, Вы идеализируете - как раз на 70-8 гг. приходится время, когда система нуждалась не в талантливых, но сереньких исполнителях!
Отсюда унылая одежда, скверная бытовая техника, неработающие механизмы. Эпоха тотального дефицита и безудержной лжи... Какая уж там идея, Господь с Вами! Могучий с виду дуб на деле оказался трухлявой пустышкой, отчего и рухнул неожиданно для многих!
 
Я бы не сказала, что наука это на данный момент модно, скорее это необходимо. Модно иметь несколько высших образований. В 70-е годы было другое время, другая мода и другое мировозрение.
 
Конечно, время и мировоззрение с тех пор серьёзно изменились. Тогдашняя армия МНС-ов и СНС-ов на грошовой зарплате руководствовалась отнюдь не любовью к науке! Быть рабочим, даже квалифицированным и с приличным заработком считалось непристижным.
Инженер с высшим образованием получал почти в два раза меньше, но горд был тем, что ходил на работу в костюмчике, белокипенной рубашечке при галстучке, сидел весь день в тепле-светле.
И потом, даже у самых бесталанных к науке были другие перспективы, подчас головокружительные - особо шустрые с гибким хребтом легко делали карьеру, как тогда говорили, "по общественной линии". Комитет комсомола первички, горком комсомола, горком КПСС, а там, глядишь, обком, а то и выше!
То же и в профсоюзе.
Кроме того, ни одного самого тупорылого инженера было невозможно уволить за профнепригодность, если он злостно не нарушал дисциплину!
Попавшие в номенклатуру чуствовали себя и вовсе в безопасности. Сегодня он банно-прачечным комбинатом руководит, где успешно заваливает дело, потом его перекидывают начальствовать Дворцом молодёжи, а завтра, быть может, станет руководить озеленением города или наукой. Не беда, что ни черта не знает, не умеет руками и в коллективах, где руко-водил весьма неуважаем, зато язык демагогически подвешен и вышестоящим вовремя отрапортовать умеет. Значит, ценный кадр...
 
В общем можно сделать вывод (не знаю только печальный или нет), что молодежь хочет больших и быстрых денег, а на благо науки работать никому не хочется.
 
lela, это так! Ведь одним благом сыт не будешь, семью свою не прокормишь за благо и машины не купишь. Когда-то государство больше заботилось о своих ученых мужах, чем сейчас.
 
Умным всегда было быть модно, другое дело, в 90-е года все учёные убежали куда, за границу, потому что там их больше уважали, зарплаты были приемливые. Сейчас Россия наоборот пытается науку возвратить, я думаю, молодёжь в этом поможет, учёность приходит в моду
 
А думаю, что моды на науку никогда не было. А были люди. которые готовы были многими своими благами жертвовать ради науки. Сколько великих русских открытий так и не дождались своего воплощения при жизни открывателя! пролежали в советское время, пылились под сукном. Все потому что экономика такая, мы боимся рисковать, вкладывать деньги ради прибыли. А Бил Гейтс - молодец - не побоялся и многие милиардеры не побоялись. Потому что риск - дело благородное. Дмитрий Медведев правильно ведет сейчас политику, дает дорогу молодым талантам и всячески их продвигает. Давно пора, Русские люди очень талантливые, надо уметь только это в правильное русло поместить и мы все богатые будем. Вот почему за Россией будущее, мы умные, и непредсказуемые.
 
Цитата
В общем можно сделать вывод (не знаю только печальный или нет), что молодежь хочет больших и быстрых денег, а на благо науки работать никому не хочется.
А разве должны быть сомнения, что он печален?
Изменено: Ennoble - 10.06.2010 00:12:15
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Случайное стихотворение

Перемена или 15 заветных минут
Стих посвящён перемене между парами и тем делам, которые решаются за это время.

Между парами, лекцией скучною,
Есть заветных 15 минут.
Просыпаются "учи" и "неучи",
Оживает, гудит институт.
В это время, короткое-сладкое,
Очень многое нужно свершить,
Скушать что-нибудь эдако вкусное
До обеда чтоб как то дожить.
Зарядить организм сигареткою
За углом от пронырливых глаз.
И решить все вопросы со-Светкою,
Что-то как-то неладно у нас.
Забежать в деканат-вызывали ведь,
5 минут будут точно пилить.
К автомату спуститься по-быстрому,
Чтобы чёрного кофе попить.
И короткой пойду стороною я,
Чтоб на пары скорее прийти.
Расскажу анекдот с бородою я,
Одногруппнику, что по пути.
И на время недолгое-долгое,
Замирает родной институт.
90 минут "учи", "неучи"
Ждут заветных 15 минут. Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • Jagodka-K Огромное спасибо за выполненные работы!  
  • Jagodka-K Спасибо за еще одну успешно выполненную работу  
  • Jagodka-K Спасибо за качественный рерайт по ап вуз!  
  • TataTati Спасибо за доверие и моментальную разблокировку заказа.  
  • slobjik выдавала свои старые работы по теме за рерайт по сравнению текстов в етхт в итоге оказалось, что вся ее работа обман    
  • valnik Спасибо за выполненные работы. Все отлично!  
  • Руслан63 Остался доволен сотрудничеством с автором. Рекомендую. Работа сделана в срок. Качество отличное.  
  • Tehmash Спасибо за качественное и своевременное выполнение работы. Рада сотрудничеству!  
  • Magistr54 Спасибо за заказ)  
  • Руслан63 Спасибо за качественные работы!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8