с днем победы
Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • С наступающим Новым Годом !
  • Как вы относитесь к help-s.ru ?
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Помочь с самоваром.
  • Electronics Workbench 5.12
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души
  • Расценки. Что сколько стоит.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Нет наркотикам в студенческой среде!, о вреде наркотических веществ для молодёжи и способах борьбы с проблемой
 
В своё время университет, в котором я учусь, лицом к лицу столкнулся с проблемой наркомании. Купить наркотик можно было легко и беспрепятственно прямо в студенческом городке. Студенты запирались в аудиториях, чтобы отведать яда, а преподаватели выламывали двери...К счастью, университет с проблемой справился, хотя, не исключаю, что отдельные очаги наркомании ещё царят в его стенах. Актуальность проблемы не вызывает сомнений. Наркомания молодеет с каждым годом. Сегодня студенты, а завтра, увы, школьники. Что же делать?
 
Проблема возникла не сегодня и даже не вчера... Так что совершенно нет повода надеяться, что она исчезнет завтра!
Капитализм воспитывает индивида потребителем - вспомните рекламу (да её разве забудешь, когда этого "добра" вокруг совершенно неприличное количество!), которая назойливо убеждает покупать, покупать и снова покупать!
Так что в таком устройстве общества совершенно всё равно, на чём делать деньги, на пороках или благотворительности. Пока есть рынок сбыта, торговля подобным товаром будет цвести и пахнуть, таковы реалии...
 
Наркомания - действительно большая проблема. Я думаю, надо начинать с законодательства. Если за распространение и хранение наркотиков ужесточить наказание, вплоть до высшей меры наказания, тогда что-то изменится. Не плохо было вернуть смертную казнь и ее применять в этом случае. А иначе это зло не победить, большие деньги, бешеные прибыли, очень выгодный бизнес, хотя и грязный.
 
К сожалению, проблема наркомании - это неизлечимая болезнь нашего общества. Очень больно было смотреть на ребят с нашего института, которые травят себя всякой гадостью. Хотя мы были очень дружны, вы сами понимаете, что наши нотации и разговоры о здоровом образе жизни на них никак не повлияли.
 
Это - проблема морали и общества в целом. В том числе, на такое отношение к наркотикам влияют и молодежные суб-культуры и главным образом отсутствие цензуры на телевидении. А тот, как общество не особо активно заморачивается этой проблемой, нужно родителям проводить "работу" со своими чадами, получается больше некому!
 
Цитата
>lela пишет:
Это - проблема морали и общества в целом. В том числе, на такое отношение к наркотикам влияют и молодежные суб-культуры и главным образом отсутствие цензуры на телевидении. А тот, как общество не особо активно заморачивается этой проблемой, нужно родителям проводить "работу" со своими чадами, получается больше некому!
Конечно некому, кто, как не родители могут заметить изменения в поведении своего ребенка, забить тревогу и искать решение проблемы. Может это кому-то надо, но больше всего - родителям. Помогать человеку, который оступился мало кто захочет, тем более, что наркоман не хочет помощи, он считает, что все правильно и хорошо.
 
Цитата
>blagisha пишет:
проблема наркомании - это неизлечимая болезнь нашего общества.
Смотря как и чем лечить. Медикаментозный подход, который использует государство, неэффективен. Только 2% наркоманов, прошедших курс лечения к наркодиспансере, избавляются от зависимости. А вот более эффективный и трудоёмкий психолого-педагогический подход к личности зависимого у нас не в особом почёте. Хотя здесь процент выздоровления доходит до 60! В России всего около 100 центров, подобных "Новой жизни" или "Стране живых". Зато государство в лице чиновников сочиняет длинные стратегии и положения борьбы с наркоманией...Одни слова, слова, слова.
 
Уже не завтра школьники будут употреблять наркоту, а сегодня. А с этой болезнью 21 века надо начинать бороться с очага заражения, т. е. с Афганистана, там выращивают эту гадость в основном и распространяют по всему миру
 
Ну, сотрём мы ластиком с карты мира Афганистан, разве это что-то изменит?! А ведь есть ещё группа синтетических наркотиков - давайте колбы и реторты конфискуем у граждан!!
Это называется сшибать верхушки, никак не влияя на ситуацию...
 
Цитата
>coolander пишет:
Уже не завтра школьники будут употреблят ­ь наркоту, а сегодня. А с этой болезнью 21 века надо начинать бороться с очага заражения, т. е. с Афганистан ­а, там выращивают ­ эту гадость в основном и распростра ­няют по всему миру
Бороться - это конечно хорошо. Но...вся эта пропоганда в зомбоящике, на улице...и так далее и тому подобное. разъяснять надо с самого детства(лет 5), а щас...сейчас для них уже поздно
 
По поводу наркомании, я в студенческие годы ничего не слышала, а вот в школьные годы... У нас возле школы постоянно стояла группа людей, которая желала продать наркотики. Обидно то, что всегда находились желающие её купить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Случайное стихотворение

Стихотворение "Жизнь студентов".
Студенты - это ведь такой народ -
Веселый и забавный.
Их жизнь - тусовок хоровод:
"Контрольные, экзамены".
И в этой шумной кутерьме,
Средь формул и зачетов,
Под силу выучить вполне
Им курс автопилотов!
Но, шутки в сторону, друзья,
Ведь жизнь полна преград,
Желаю всем студентам я
Не отступать назад! Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • Apolinariya Спасибо за приятное и продуктивное сотрудничество!  
  • llaavka Очень понравилось работать с Вами. Спасибо  
  • bushka Отлично!!  
  • neo2010 Защита ВКР прошла на 5, моя большую благодарность автору!!
    Спасибо что были со мной все это время, Вы мне очень помогли?  
  • 33351 работа не выполнена. на сайт не заходит    
  • Просвещение Срок был до 18.06. вкл., сегодня 19.06. мне нужно сдавать работу, а ничего нет.    
  • Просвещение Взялся за работу, обещал выполнить за 1-2 дня, увы, прошла неделя, не вышел на связь.    
  • bushka Спасибо за помощь!  
  • c264 Благодарю за успешно пройденный тест и оперативное выполнение заказов.  
  • Marie2020 спасибо, хорошо сделали немецкий  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8