Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Разговоры обо всем (от А до Я)
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Поздравим всех!
  • Что делать, если научный руководитель выдвигает идиотские требования?
  • Преобразование из Mathcad в Word
  • Как Вы организовываете сдачу экзамена онлайн?
  • Расценки. Что сколько стоит.
  • Скорбь по безвременно ушедшему
  • как выбрать подарки подруге
  • Как повысить уникальность текста?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Перспективная профессия, Какие специальности сейчас востребованы
 
С десяток лет назад был бумв учебных заведениях по специальностям "юрист", "бухгалтер", "экономист", "компьютерное программирование". Однако не все обладатели заветных дипломов нашли своё место под солнцем именно в этих сферах - на хлебные должности имели шанс попасть лишь люди с опытом работы по специальности, а где было взять таковой, ещё не работая?!
Интересно, а какие профессии сейчас считаются востребованными?
 
На первом месте по статистике востребованных специальностей стоят
1.инженерные специалисты в области промышленного строительства.
2.IT и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.
3.специалисты по нанотехнологии
4. Маркетологи и специалисты в сфере продаж
5. экологи
На сегодняшний день это примерный список пятерки востребованных специалистов, но может получиться так, что все кинутся учиться на эти специальности и рынок труда будет переполнен этими специалистами.
 
Судя по огромным конкурсам в Вузах, многие стремятся освоить PR, маркетинг, менеджмент как наиболее перспективные направления сегодня. Также лингвистика и медицина в фаворе в абитуриентов.
 
Где-то был опубликован список профессий, востребованных в настоящее время. Он был проведен группой социологов, исходя из общемировых тенденций. Меня одновременно заинтересовало и опечалило то, что в числе первых стояли профессиональные военные и врачи.Там были и эти специальности
Цитата
>karatsvetik пишет:
1.инженерные специалисты в области промышленного строительства.
2.IT и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.
3.специалисты по нанотехнологии
4. Маркетологи и специалисты в сфере продаж
5. экологи
Но, думаю, что военные легко сведут "на нет" усилия вышеприведенных специалистов простым нажатием кнопки, а оставшимся больше понадобится помощь хорошего врача, так что все логично и печально :cry: .
 
Я считаю, что профессии врача и учителя будут всегда востребованы, потому что хороших специалистов данных профессий днем с огнем не сыщешь. Я в свое время поступила в институт на психолога-социолога, но родители меня уговорили перевестись на экономиста, аргументируя это непопулярностью профессии. Сейчас я очень об этом жалею.
 
Цитата
>blagisha пишет:
Я считаю, что профессии врача и учителя будут всегда востребованы, потому что хороших специалистов данных профессий днем с огнем не сыщешь.
Вполне согласна с высказыванием, но есть одна проблема. У учителей и врачей маленькая зарплата. Поэтому и специалистов в этой области не хватает. Хорошая пословица говорит, что "не в деньгах счастье, а в их количестве", на сегодняшний день врачи и учителя - самые нищие, низкооплачиваемые профессии. Кого радует такая перспектива?
 
Конечно, инженерная специальность не оставит обладателя без куска хлеба! А во по поводу военных, врачей и педагогов - профессии востребованные, кто бы спорил?! Только вот почему государство оплачивает их профессионализм так скупо?...
Музыканты и сельхоз-производители тут даже не упоминались...
Зато продажные менеджеры в почёте!
И рекламные впариватели!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
 
У нас в городе востребованы инженерные специальности, хотя несмотря на это "востребованы", наш технический вуз собирается готовить PR-специалистов, потому что помимо востребованности на рынке труда, есть ещё желание абитуриента, а вузы в настоящее время бьются за студента. Сейчас заканчивают школу дети, рожденные в начале 90-ых, когда из-за сложной ситуации в стране детей рождалось мало, вот и приходится бегать за абитуриентами, потому что снижение кол-ва студентов, приведет к снижению финансирования и сокращению бюджетных мест.
 
Цитата
>tankist пишет:по поводу военных, врачей и педагогов - профессии востребованные, кто бы спорил?! Только вот почему государство оплачивает их профессионализм так скупо?...
Музыканты и сельхоз-производители тут даже не упоминались...
Зато продажные менеджеры в почёте!
И рекламные впариватели!
Чудес не бывает и кризис это прекрасно показал- все те кто занимался пиаром, рекламой потеряли свои доходы- ведь их "профессия"- создавать искусственный иллюзорный имидж, а реальность оказалась весьма суровой. Видимое благополучие кончилось, началась обычная работа за обычные деньги.
Проблемы доморощенного менеджмента, который не смог себя никак проявить в сложных условиях кризиса, тоже говорят о недостатках в образовании.
Музыкант- это скорее призвание, чем профессия. Сельхозпрофессии нет смысла упоминать- там практически нет конкуренции, поэтому о престиже профессии работника сельского хозяйства будущие студенты не задумываются. Жаль, конечно, что те, кто работают на земле и по сути создают все те блага, которыми мы пользуемся, остаются в тени. Время, думается, все равно расставит все на свои места.
 
Что-то время не торопится расставлять всё по местам и раздавать всем сёстрам по серьгам... Каждый новый правитель громко декларирует декламации что, мол,
уж сейчас-то я возьмусь, наконец, за подъём сельского хозяйства страны и широкой грудью встану на защиту отечественного производителя! И что в итоге видим?!
При Горбачёве, надо сказать, неэффективная, кособокая, но худо-бедно функционирующая совхозно-колхозная система ещё работала по-прежнему, хотя было очевидно,
что такое совковое сельское хозяйство нуждается в кардинальных переменах. Ельцин угрохал её - было сделано всё, чтобы обанкротить колхозы и совхозы! Моллодёжь
вся подалась в города, на селе остался только тот, кому больше некуда было деваться, работая, как при Сталине, за "палочки", ибо зарплату не платили годами,
лишь изредка выдавая в счёт неё что-то из продукции животноводства или зерноводства, выручало подсобное хозяйство. Тем не менее, доходило до того, чтомалым
детям вместо манной кашки варили дроблёное фуражное зерно. Кто не знает - на фураж, т. е. предназначенное на корм скотине, идёт зерно мягких сортов с малым
содержанием клейковины, посему для помола в муку совершенно не годящееся... При Путине процесс дошёл до своего логичного завершения, для чего, очевидно,
он и затевался - бывшие коллективные хозяйства были распроданы за бесценок новым русским, желающим заняться этим бизнесом, на что государство щедро раздавала
огромные кредиты. На сегодняшний день ситуация следущая: хапнув, сколько можно,эти, с позволения сказать, бизнесмены, распродают оборудование за полцены,
рассовывая деньги по разным банкам, выводя средства из-под госконтроля, собираясь объявить себя банкротом! Хорошенькое дело, да?! Фермеру же с его малым
хозяйством выжить трудно: корма, энергоносители дорожают как в сказке, не по дням, а по часам! На рынке же ушкуйничают перекупщики, они устанавливают цены
и одиночке лучше с ними не спорить, оторвут голову и все дела... Так что не скоро, ой, не скоро профессии "агроном", "птицевод", "овощевод", "животновод"
и т. п. окажутся в первой пятёрке...
 
Теперь о ситуации с ЕГЭ. Кошмарная, прямо скажем, ситуация!
Родители беспокоятся, учителя нервничают, учеников, бедных, и вовсе затрепали как коммунистические лозунги!
Чуть не каждую неделю устраивают репетиции, так сказать, этих самых ЕГЭ, будь они неладны...
У сына, девятиклассника, вполне уравновешенного парня, утром перед очередным испытанием, дрожат руки от волнения; девчонки пачками в обморок хлопаются; круглые отличники получают двойки. Какие-то гонки на выживание, честное слово! Кому это надо, уродовать наших детей?!
Вот тут говорили о демографической яме и что ВУЗы будут бороться за каждого абитуриента.
Мне же ситуация видится несколько в другом аспекте: по результатам этого недобрым словом помянутым ЕГЭ (у меня эта аббревиатура уже с Ягой-Бабой ассоциируется!) бесплатно, на бюджетной основе, смогут учиться лишь единицы.
Родители же, балансирующие на грани бедности (которых государственные эквилибристы слова лукаво называют средним классом), просто не "потянут" финансово платное обучение.
Зато детям богатеньких Буратино магистраль к знаниям, а позже и к хорошо оплачиваемой и даже начальственной работе, открыта! Для них сто тысяч в год (примерно говорю, ибо цены разнятся на порядок) не вопрос!
Так что с ЕГЭ государство не может лицемерить, прикидываясь благожелательным дурачком - хотели, мол, как лучше. Подобное целенаправленно идёт по всем направлениям.
Центрифуга набирает обороты, отделяя лёгкие фракции от основной массы; сливки от обрата...
 
По телевидению я неоднократно наблюдал сюжеты о том, как в наше время различные офисные работники переучиваются и, грубо говоря, идут работать "за станок". Рабочие специальности всегда будут востребованными, так как людям постоянно необходимо будет что-то ремонтировать и.т.д. Вопрос только в престижности этого труда. Одно дело сидеть в мягком кресле в чистом офисе, а другое гайки крутить в засаленном комбинезоне.
 
Не так всё просто спрофессиями-то... У нас в городе, например, ранее крепко стоящие на ногах и процветающие заводы теперь едва держатся на плаву, сократив количество рабочих мест до минимума. Так что многие оказались просто выброшенными на улицу!
Моя сноха, проработав на одном из них больше 30-и лет (с техникумом за плечами, между прочим), попала под сокращение и теперь вынуждена устроиться уборщицей. Ничего другого подходящего в отделе занятости или как он там называется, предложить не смогли - в продавщицы она не пошла понимая, что это не её.
Таких много, между прочим, которым трудно уже освоить что-то новое и которых, как отработанный материал, за ненадобностью выбросили на улицу...
 
tankist, верно Вы говорите... чтобы переучиваться и менять род деятельности, надо, чтобы было куда идти с этим новым родом))))) У нас также работает один завод, на который не попасть. а остальные сокращают кадры, платят мизер. да ещё и отправляют на 2-3 месяца в неоплачиваемые отпуска.. с/х-предприятий уже давно нет... вот и куда идти?
 
Может, у меня и возрастное блюзжание... Но не нравится мне всё происходящее в стране!
Как в сепараторе - сливки, лёгкие фракции, отдельно, а обрат (водичка казеиновая) в отвал идёт... Или на корм скоту.
Диссидентом никогда не был, в грудь бить не стану - мол, и мы боролись!
Но всегда к властьпредержащим у меня некая фига в кармане была...
Ну, не люблю я начальников, что с этим поделать?! Они тоже отвечают мне взаимностью, так что в "Трудовой книжке" у меня штук десять записей...
Ибо нет пиитета пред начальством.
Да Вы сами встречались с такими - на одном с тобой уровне бываючи, очень правильно и жарко осуждают вышестоящих.
А когда сами чуть выше тебя по должности становятся, бегом забывают прежние обиды и щемят активнее, чем тот, прежний...
У многих из чиновников психология рабская, ведут себя, как в курятнике куры: удержатся на своём шестке, спихнуть вышесидящего и обгадить нижесидящего...
У Спартака шансов, я думаю, не было изменить коренным образом общество, у Пугачёва тож...
Ну, а что натворили и творят "Бесы", мы живые свидетели... Пока.
В общем, не жили хорошо, и нечего привыкать...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)


Случайное стихотворение

Как неунывающий студент на контрольную торопился
Это студент никогда не унывает, что бы ни случилось в его институтской жизни

В институте у меня
Пляшут да ликуют!
Ни за что б не променял
Я на жизнь иную!

Что вставать мне завтра рано,
Хоть и день воскресный...
Может, в летопись я кану,
Может, и воскресну.

Даже если 8 пар
Ставят в деканате,
Я скажу себе: "На старт!"
Я ж такой фанатик!

Даже если за окошком
Дождь и грома рокот,
То протоптанной дорожкой
Я смогу притопать -

На контрольную приду,
Все ваши задачи
Одним махом изведу
И никак иначе. Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • bushkaспасибо за работы  
  • olga26Ольга прекрасный заказчик. Оплата всегда вовремя. Все вопросы оперативно обсуждаются и решаются. Спасибо за приятное сотрудничество и отзыв.  
  • Ежик в туманеСпасибо за работу!  
  • elizabethwindОчень приятно было Вам помочь. Спасибо за интересный заказ, обращайтесь! :)  
  • Елена ВахрушеваЕлена Вахрушева прекрасно справилась с работой по налоговому планированию! Все сделано вовремя, работа подробная и понятная!  
  • ZlatoСпасибо за заказ! Было приятно с Вами сотрудничать!  
  • Svetlana_2018Благодарю за выполненную работу! Приняли с первого раза.  
  • svetcalinina777Спасибо за заказы. Приятно сотрудничать!  
  • 374818 (Constантин)Спасибо большое , Константин!!! Решение выполнено подробно и красиво оформлено!  
  • valnikБольшое спасибо за работу! Все качественно и в срок!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8