с днем победы
Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души
  • Расценки. Что сколько стоит.
  • С наступающим Новым Годом !
  • Разговоры обо всем (от А до Я)
  • Как повысить уникальность текста?
  • Что делать, если научный руководитель выдвигает идиотские требования?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Телевизионная публицистика сегодня, Есть ли достойные программы на современном ТВ?
 
Актуальных проблем в современном мире и обществе - хоть отбавляй! Передач, их освящающих, ещё больше. Чаще всего, всё сводится к чернухе, желтухе, скандалам, интригам, расследованиям, которыми кормится ненасытное общество. А есть ли достойные программы сегодня, где показаны не только проблемы, но и выход из существующих ситуаций?
 
Цитата
>Lisistrata пишет:
А есть ли достойные программы сегодня, где показаны не только проблемы, но и выход из существующих ситуаций?
По причине насыщенности этих самых программ неадекватной информацией смотрю только новости на некоторых каналах. Все осталоное - как не желтизна, так грязь какя-нибудь! Терпеть не могу! Что люди находят в этом интересного?
 
Цитата
>Деревина пишет:
смотрю только новости на некоторых каналах
К сожалению, в наших новостях сегодня не найдёшь ни правды, ни адекватности. О многом умалчивается, факты искажаются...
Я для себя выделяю программу "Человек и закон" как более или менее достойную внимания зрителя
 
Цитата
>Lisistrata пишет:Я для себя выделяю программу "Человек и закон" как более или менее достойную внимания зрителя
Согласен с Вами. Она потому и выделяется из общего ряда, что стремится к правдивости и последовательности: не просто показать, а довести до конца. Не стесняется теребить чиновников и многие боятся, связи у этой программы серьезные.
Мне еще импонирует Познер- у него есть определенная позиция и объективность хотя бы.
 
Была такая программа (или есть еще) - "Момент истины" по каналу ТВЦ кажется. Она по формату напоминает "ЧиЗ". Раньше всегда ее смотрел с папой.
 
Я с удовольствием смотрю программу "Суд времени" не только потому, что можно услышать мнение авторитетных людей по тому или иному вопросу, но и потому, что по результатам телевизионного голосования, котоые появляются на экране в конце передачи, можно судить о настроениях в российском обществе.
 
В свое время давно лет 10 назад была классная передача на ТВ-6 вроде или не помню. Ток-шоу "Сделай шаг" вел ее Михаил Кожухов. Сейчас он ведет какую-то передачу про путешествия. Очень интересно было, тема каждой передачи было про людей. изменивших свою жизнь каким-то образом кардинально, только не путать про алкоголиков или наркоманов как сейчас "герои дня", бросившие пагубную привычку. Именно про людей сменивших кардинально профессию, стиль жизни, мировоззрение. Акулы -пера была давно такая интересная передача.То-что сейчас гонят по зомбоящику, смотреть противно.
Смотрю из нашего только "Специальный корреспондент", " Следствие вели" сейчас, "Cреда обитания" еще норм передача.
Но в конечном итоге все ети передачи на злобу дня, ну такова наша действительность,в которой мы живем, такие и передачи.
 
Плачевную наблюдаю в последнее время тенденцию на российском ТВ, а именно, полное исчезновение авторских серьезных программ, сюжетами которых становились бы актуальные общественные темы, в которых звучала бы профессиональная критика, или же присутствовала аналитика. Если сравнить эфирное пространство соседней Украины, то оно разительно отличается наличием множества не только программ, но даже и каналов, свободно отстаивающих независимые от политических конъюнктур истины нашей реальной жизни.
 
Цитата
Цитата
По-моему, большинство новостных программ не несут объективной информации. Слушаешь друг за другом "Новости" на разных каналах, и в лицо бросаются различия: то количество демонстрантов разное, то число пострадавших не сходится, то ничего не сказали о каком-то событии, то озвучили новости трёхдневной давности".....Не, я люблю больше познавательные программы.
Изменено: grisk66 - 27.02.2012 10:56:34
 
Цитата
grisk66 пишет:
....Не, я люблю больше познавательные программы.
И я. :dogovorilis:

Но по палеонтологии, например, эти познавательные программы несут столько "противоречивой" информации, что ничем они не лучше новостей. Да и по истории тоже... :)
 
История тоже постепенно становится камнем преткновения и предметом «передела» всех тех же власть предержащих, исторические события выворачивают наизнанку и пытаются переписывать в выгодном для себя свете…:snaiper_:
 
Цитата
Fadeeva_E пишет:
История тоже постепенно становится камнем преткновения и предметом «передела» всех тех же власть предержащих, исторические события выворачивают наизнанку и пытаются переписывать в выгодном для себя свете…:snaiper_:
Да так было всегда! Ещё в истории Древнего Египта были случаи, когда новый фараон пытался не то, что присвоить себе все заслуги предыдущего правителя, но даже вообще стереть всякую память о нём. Даже имя фараона-предшественника затиралось на каменных стенах или поверх него писали имя нового властителя.

А древние русские князья?! Да все летописи писались по заказам действующих властителей с целью "обелить" их и "очернить" ненавистных братьев и прочих "претендентов" и конкурентов на престол... А новый князь нередко приказывал уничтожить прежние Летописи и писать новые...
 
Цитата
Елена Вахрушева пишет:

уничтожить прежние Летописи и писать новые...
А как же "общество, которое не помнит своей истории обречено"? и т.п., и т.д.
Да и вообще получается, что телевидение сейчас ничего не "несет", в том смысле, что даже на первый взгляд серьезные передачи, претендующие на объективность, на самом деле чей-то заказ или просто пустышка?:strah:
 
Цитата
Fadeeva_E пишет:
"общество, которое не помнит своей истории обречено"
Дело в том, что Древние Русские князья (как и нынешние правители) хотели, чтобы Историю помнили (и их самих вместе с ней), но в таком "ракурсе", как им надо!
 
И ещё хочу добавить: на самом деле даже произведения, написанные "под заказ" и по сути своей не являющиеся историческими, всё равно "несут на себе" отпечаток своего времени.

Вот, например, фильм "Бригада", рассказывающий о том, какие хорошие люди - "братки", какая нелёгкая у них жизнь и какая крепкая мужская дружба - явное "порождение" бандитских 90-х.

С этой точки зрения чрезвычайно показателен, идущий сейчас по телевидению, фильм про расстрелянного в СССР за хищения в особо крупных размерах директора "Елисеевского" гастронома Юрия Соколова (в фильме Беркутова) - какой он хороший человек, как он жену-то свою любит, какие менты "звери", как ни за что садят взяточников вообще... А у них Жёны любимые и беременные!!! ....

Короче говоря - этот фильм - несомненный исторический документ современной эпохи тотального засилия коррупционеров и взяточничества. Даже менталитет советского человека в нём передан совершенно в "исковерканном" виде!

Мне - помнящей ещё КАК на самом деле шёл процесс над этим самым "невинно убиенным" Соколовым, (я тогда была школьницей старших классов) даже смотреть противно!

Тем более Летописи, рассказывающие об реальных исторических событиях, но , правда, под нужным кому-то "углом"... Конечно, и они, и даже современное телевидение - без сомнения, памятники своего времени.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Случайное стихотворение

Размышления вчерашнего студента-фотографа о мире
Наш мир можно не только описать в книгах, статьях, заметках, но и показать на многочисленных фотографиях. Порой они удивительны и очень жизненны. Часто хорошие фотографы выходят из студентов факультетов журналистики.

Смотрю на этот мир большой
Сквозь линзу объектива:
Он колоритный и цветной,
В нём много позитива.
Ах, море красок и цветов –
Обманчива палитра!
А жизнь без розовых очков,
Как режущая бритва.
И каждый фотожурналист,
Вчера - студент зелёный,
Какой бы ни был оптимист,
Об этом должен помнить.
Красот вселенских нам не счесть
И бед вселенских тоже.
Но если фото-око есть,
Оно всегда поможет
Увидеть глубину и связь,
Порок, богатство, бедность -
И вновь преодолеть боязнь
Могущества вселенной.
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • lipro Благодарю за качественное и оперативное выполнение заказа! Буду рад еще поработать с Вами!  
  • Irina-nn обманула с заказом    
  • vlad50 Спасибо за интересные заказы, своевременный выкуп работ и досрочную разблокировку, очень приятно с вами сотрудничать!  
  • muhotaho Очередные слова Благодарности Вам! за выполненную контрольную работу по медицине в короткие сроки.  
  • Ирэна Все отлично, работа выполнена в срок. Автора рекомендую.  
  • Старшенький Спасибо за работы!  
  • Снежка Большое спасибо за интересный заказ и быстрый выкуп работы! :)  
  • Nata0610 Отличный исполнитель, сделала 2 работы раньше срока , сдал обе на отлично, спасибо , разумные цены за работы, работы выполнила качественно без нареканий советую!!!  
  • OOOKES Оперативно, качественно.
    Всем рекомендую!!!  
  • Egor_196 Стараюсь отрицательные отзывы не писать. Всегда думаю, что мне просто не повезло, что у человека действительно форс-мажор. Но здесь не тот случай. Заказ был срочный, наобещал кучу, в результате упущенное время и отсутствие работы. Обидно, досадно...    
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8