с днем победы
Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души
  • Расценки. Что сколько стоит.
  • С наступающим Новым Годом !
  • Разговоры обо всем (от А до Я)
  • Как повысить уникальность текста?
  • Что делать, если научный руководитель выдвигает идиотские требования?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Великий, могучий русский язык, почему растет безграмотность ?
 
Конечно же, бяллютень! ;)
Великий, могучий русский язык, почему растет безграмотность ?
 
[QUOTE]>Mishkanasev пишет:
сочинение не по теме- учительница сказала... [/QUOTE]
Скорее, не по шаблону...
Кстати, возвращаясь к великому и могучему. К сожалению, если все поголовно начнут говорить договора, профессора с ударением на последнем слоге или звонит с ударением на первом, а также будут ложить, а не класть и т.д. (это в качестве примера), то подобные варианты станут общеупотребимыми нормами, а "старые" останутся в словарях. Так, раньше рояль же был женского рода (Белая рояль). Но бедный инструмент вскоре приобрёл мужской род - люди постарались. То есть безграмотное произношение может стать нормой и правилом в будущем! Как, в принципе, это и происходит. Это не мои мысли, а моего преподавателя, довольно опытного и видавшего виды филолога... Интересно, правда? Вы согласны с этим?
Студент и армия, Влияет ли служба в армии на учебу?
 
Есть известная фраза: армия - школа жизни. Для кого-то она оказывается полезной, кому-то идёт во вред. Примеров у каждого, я думаю, предостаточно. А берут сейчас всех подряд, план же надо выполнить. У меня друга забрали, когда он переводился с факультета на факультет. Приказ о зачислении пока не вышел… За ним пришли в общежитие в 6 утра. Один раз он даже сбежал, второй раз был менее удачный - отслужил 1,5 года под Ржевом. А были грандиозные планы на учёбу, работу, личную жизнь, наконец. Пришлось повременить.
Я как-то была на встрече главы управы Метрогородка с участковыми по поводу недобора призывников. Он от злости брызгал слюной и грозился, что полетит много голов, если план не будет выполнен. Другие районы набрали ребят, а он нет! "Чтоб достали ещё 21 человека из-под земли!" Вот так)
Удобно ли сейчас поступать в ВУЗ по результатам ЕГЭ???
 
Насколько сильно я рада, что меня ЕГЭ миновал (Я школу закончила в 2003-м), настолько же сильно я сочувствую сегодняшним школьникам, которым приходится сдавать Единый и Ужасный. Про многочисленные ошибки в заданиях я вообще молчу…Кто вообще составляет экзаменационные вопросы?
Студенческое телевидение
 
[QUOTE]>Mishkanasev пишет:
Вот еще одно доказательство того, что студенческое телевидение не просто может существовать, но еще и зарабатывать неплохие деньги.[/QUOTE]
Сегодня работникам ТВ РУДН приходится зарабатывать приличные суммы, выполняя заказы, в основном, на производство фильмов, так как раньше телевидение полностью финансировалось из бюджета университета, а с января 2009 перешло на самоокупаемость. Кризис как никак. Так что сотрудники в первую очередь заинтересованы в качестве продукции: она должна хорошо продаваться, обладать уникальностью, быть интересной зрителю. Ну и в рамках учебного процесса по-прежнему пашут «Новости» и «Тематика».
Зароботок на посещаемости
 
ещё один...
Студенческое телевидение
 
В Университете дружбы народов (РУДН) есть своё телевидение. ТТВ, или "Твоё телевидение". Существует уже лет 20, наверное. По сути, оно учебное, но на его базе (и аппаратуре) создаются довольно серьёзные передачи и фильмы на заказ. Я работала на ТВ РУДН около 5 лет, получила колоссальный опыт. Сказать, что зрителям студенческие проекты неинтересны, не могу. Да, безусловно, новостной блок не обходился без освящения прошедших конференций, юбилеев, спектаклей, да и просто значимых событий. Но мы также освящали актуальные проблемы, например популярность алкоголя в студенческой среде, как выжить в общаге, наркотики и т.д. Естественно, в каждом ролике задействовались студенты. Так что зрителю интересно смотреть передачу, если он видит в кадре "самого себя", своё поколение, свои проблемы, а не скучные лекции. На базе ТВ РУДН создаются студенческие фильмы для ежегодного фестиваля студенческих работ в РУДН, они неоднократно становились призёрами различных конкурсов, например "Хрустальная стрела".
Нравится преподаватель. Что делать и к чему это приведет.
 
Лично я считаю, что в таких делах нужно соблюдать дистанцию, хотя плохих примеров не знаю. На памяти - только хорошие. Жена преподавателя по зарубежной журналистике - его бывшая аспирантка. В прошлом году снимала одну пожилую пару: он - импозантный 90-летний профессор, она - привлекательная женщина в возрасте (ей около 60 лет), тоже из бывших учениц профессора :-)
Студент и информационные технологии.
 
[QUOTE]>karatsvetik пишет:
Помогают ли вам компьютер, интернет, программы для обучения? Улучшился ли уровень обучения?[/QUOTE]
Стало удобнее работать, собирать информацию, обрабатывать её. Учиться стало проще, даже интереснее, насчёт уровня и качества - вопрос спорный. Кто хочет, кот и учится. И использует новые технологии себе на пользу, а не во вред.
Великий, могучий русский язык, почему растет безграмотность ?
 
[QUOTE]>ptashok пишет:
интернет никогда не заменит хорошую книгу.[/QUOTE]

Моя подруга сдавала на прошлой неделе зарубежную литературу. Прочесть не успела ни одного произведения, зато ознакомилась с кратким содержанием в интернете. Естественно, преподаватель не поставил положительную оценку, детали-то студентка не знает, только общую канву. Вопрос прозвучал прямо: "Вы читали?" Ответ последовал тоже прямой и искренний: "Да, в кратком изложении в интернете". И после этого подруга недоумевала, почему же хорошую оценку не поставили, она ведь ознакомилась! Вот так сегодня читают...
Изменено: Lisistrata - 03.02.2010 15:43:04
Голодный студент
 
[QUOTE]>tankist пишет:
образ раскормленного, вечно жующего свиноподобного студента так же неправилен, как покупка диплома в подземном переходе![/QUOTE]
:D :D :D :D :D
хорошее сравнение, плачу от смеха!
Голодный студент
 
[QUOTE]>NailyaNF пишет:
как дела обстоят на данный момент.[/QUOTE]
А мне кажется, что дела также обстоят, как и раньше. Если студент учится бесплатно, получает стипендию и живёт в общаге, при этом у родителей нет возможности присылать чаду крупные суммы, приходится как-то выкручиваться. Я в общежитии не жила, но постоянно проводила время там у друзей. Могу сказать, что для некоторых мешок картошки и ведро морковки от бабушки из деревни – лучший подарок, новые джинсы даже в сравнение не идут. Дешёвые макароны и Доширак ведь тоже надоедают. Очень многие питаются консервами, а знакомые студенты из Сибири их терпеть не могут после красной и белой рыбы да икры, которую ели дома. Вот интересный парадокс. Холодильник почти пуст, есть нечего, кроме рыбы и икры, которая уже в горле застряла! Представляете? Так и не поверишь сразу. Ещё студенты, я заметила, не часто покупают еду в ближайших, более дорогих супермаркетах, а едут в Ашан.
Чем отличается курсовая работа от дипломной?
 
[QUOTE]>legavrikova пишет:
Я знаю что дипломная пишется на основании всего пройденного курса, т.е. в конце учебы, а курсовая в конце курса по определенному предмету.[/QUOTE]
Самым удобным и правильным вариантом является тот, когда вы уже на первом курсе определяетесь, чему посвятите свою "научную деятельность". Так, каждая курсовая будет ступенькой на пути к диплому, а отдельные части курсовых работ за все годы могут быть использованы при написании диплома. Например, если тема у меня условно "Телевизионная публицистика о проблеме ....наркомании/бедности/экологии и т.д.", то на первом курсе я могу написать об аналитических жанрах журналистики, к которым относится публицистика. На втором - подробнее в курсовой рассмотреть публицистику. На третьем коснуться сферы телевидения и телевизионной публицистики, на четвёртом сделать темой курсовой "телевизионный сценарий публицистического документального фильма", а диплом отлично сложится из всего наработанного за годы материла. На практике редко получается такая комбинация. На первом курсе сложно сказать, куда занесёт в конце учёбы.
Конечно, дипломная работа отличается от курсовой своим объёмом. Обычно это 60-70 страниц против 20-25. Если в курсовой ещё можно перепечатывать страницы из книг и пользоваться опцией "копировать - вставить", то диплом, в идеале, нужно писать самостоятельно, текст авторский, уникальный, это ведь научная работа. Обязательно она должна отличаться от других, что указывается в пункте "новизна" во введении. Если всё это у вас получилось, можете гордиться собой и своей гениальной работой. Скорее всего, полностью она будет прочитана только Вами, научный руководитель ограничится отдельными страницами, а приёмная комиссия введением и заключением.
Великий, могучий русский язык, почему растет безграмотность ?
 
Нелюбовь к русскому языку просыпается "за школьной партой", позже перерастает в неуважение к русской классической литературе. "Что нового мне может сказать Достоевский о жизни, какие стихотворные размеры откроет Пушкин, если в прайм-тайм идут мои любимые "Симпсоны" с их приколами и языковыми остротами, если в сумке у меня 125-й томик Донцовой с бесконечными диалогами и односложными фразами, если на работе я составляю договора, потому что их все «составляют» так во множественном числе. И вообще я уже забываю русские слова, в век глобализации удобнее использовать заимствованные. Разве не так?"
А если честно, печально всё это, и нет мочи (с ударением на первом слоге) бороться с безграмотностью. Она, как СПИД, стала чумой нашего века. :!:
учеба и "интересное положение", о насущном..
 
Единственная проблема сейчас - добираться до университета. Дорога составляет 1,5 часа общественным транспортом, с одного конца Москвы в другой. Места не уступают, хотя живот большой: мужчины сразу засыпают, молодые девушки опускают глаза, а стоять тяжело. За руль опасно садиться. Сама учёба приносит только пользу, мама развивается, а малыш с ней. Сдавать экзамены несложно, у нас очень лояльное отношение к студентам, особенно к старшекурсникам и магистрам (РУДН), но пузожитель не является предлогом, чтобы получить оценку на халяву. Благо, специальность по мне. У нас на курсе уже 4 малыша, все мамочки сдавали экзамены и зачёты как положено, некоторых даже больше мучили, видно, беременность для небольшого числа преподавателей является раздражающим фактором. Проблема с посещаемостью, конечно, была у однокурсниц. Поэтому, прежде чем решаться на этот шаг, нужно взвесить все "за" и "против", заручиться поддержкой папы малыша, родителей, бабушек. Ребёнок - большая ответственность, но и большая радость.
P.S. Подруга сейчас сдаёт январскую сессию, будучи на 6-м месяце (она учится в МПГУ). Уже три пересдачи. Так что, рассматривать беременность как возможность получить оценки на халяву довольно таки спорно и неверно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.


Случайное стихотворение

Размышления вчерашнего студента-фотографа о мире
Наш мир можно не только описать в книгах, статьях, заметках, но и показать на многочисленных фотографиях. Порой они удивительны и очень жизненны. Часто хорошие фотографы выходят из студентов факультетов журналистики.

Смотрю на этот мир большой
Сквозь линзу объектива:
Он колоритный и цветной,
В нём много позитива.
Ах, море красок и цветов –
Обманчива палитра!
А жизнь без розовых очков,
Как режущая бритва.
И каждый фотожурналист,
Вчера - студент зелёный,
Какой бы ни был оптимист,
Об этом должен помнить.
Красот вселенских нам не счесть
И бед вселенских тоже.
Но если фото-око есть,
Оно всегда поможет
Увидеть глубину и связь,
Порок, богатство, бедность -
И вновь преодолеть боязнь
Могущества вселенной.
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • lipro Благодарю за качественное и оперативное выполнение заказа! Буду рад еще поработать с Вами!  
  • Irina-nn обманула с заказом    
  • vlad50 Спасибо за интересные заказы, своевременный выкуп работ и досрочную разблокировку, очень приятно с вами сотрудничать!  
  • muhotaho Очередные слова Благодарности Вам! за выполненную контрольную работу по медицине в короткие сроки.  
  • Ирэна Все отлично, работа выполнена в срок. Автора рекомендую.  
  • Старшенький Спасибо за работы!  
  • Снежка Большое спасибо за интересный заказ и быстрый выкуп работы! :)  
  • Nata0610 Отличный исполнитель, сделала 2 работы раньше срока , сдал обе на отлично, спасибо , разумные цены за работы, работы выполнила качественно без нареканий советую!!!  
  • OOOKES Оперативно, качественно.
    Всем рекомендую!!!  
  • Egor_196 Стараюсь отрицательные отзывы не писать. Всегда думаю, что мне просто не повезло, что у человека действительно форс-мажор. Но здесь не тот случай. Заказ был срочный, наобещал кучу, в результате упущенное время и отсутствие работы. Обидно, досадно...    
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8