Военно-возд силы во время ВоВ - Рефераты - История - Библиотека

Исполнители
Безопасность заказов и сделок
Время на проверку работ
Войти
Blues - автор студенческих работ

VIP! Blues  ЧАТ

Рейтинг : 673
Отзывы: (-1/0/+28)

kamil - автор студенческих работ

VIP! kamil  ЧАТ

Рейтинг : 14753
Отзывы: (-0/3/+428)

Физика, механика, сопромат
Thumbelina - автор студенческих работ

VIP! Thumbelina  ЧАТ

Рейтинг : 1254
Отзывы: (-0/0/+9)

Omikron - автор студенческих работ

VIP! Omikron  ЧАТ

Рейтинг : 40
Отзывы: (-0/0/+3)

Широкий спектр тех. и спец предметов, опыт 16 лет
coolsolver - автор студенческих работ

VIP! coolsolver  ЧАТ

Рейтинг : 6269
Отзывы: (-0/7/+301)

Елена Вахрушева - автор студенческих работ

VIP! Елена Вахрушева  ЧАТ

Рейтинг : 7149
Отзывы: (-6/0/+337)

Математические Гуманитарные рефераты контрольные
nataly.mirko - автор студенческих работ

VIP! nataly.mirko  ЧАТ

Рейтинг : 3846
Отзывы: (-7/4/+161)

Студентам в помощь
VIP Исполнители
ВЫПОЛНИМ
Лента заказов

  • Заказать Работу
  • Готовые работы
    Заметки
    Библиотека
    Файлообменник
    Как сделать заказ
    Исполнители
    Магазин
    Новости
    Видео, ТВ и Радио
    Дисциплины
    Статьи, Опросы
    Форум
    Контакты
    Исполнители
  • Математические
  • Физика-Химия
  • Технические
  • Программирование
  • Гуманитарные
  • Экономические
  • Юридические
  • Иностранные языки
  • Другое, Разное
  • Статьи, Копирайтинг
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • Дизайн, Графика
  • Аудио/Видео
  • Сообщения форума
    Разговоры обо всем (от А до Я)
    Посмотрим, посмеёмся! ;)
    Поздравим всех!
    Что делать, если научный руководитель выдвигает идиотские требования?
    Преобразование из Mathcad в Word
    Как Вы организовываете сдачу экзамена онлайн?
    Расценки. Что сколько стоит.
    Скорбь по безвременно ушедшему
    как выбрать подарки подруге
    Как повысить уникальность текста?
    День рождения
  • Cегодня (1): shark
  • Завтра: efimovashura  ApBrISBn  TroekNet 
  •  

    Военно-возд силы во время ВоВ

    Библиотека - файл № 33201    

    Военно-воздушные силы во время ВОВ

    Согласно широким теоретическим изысканиям межвоенных лет, важность военно-воздушных сил в современной войне должна была значительно возрасти. На советскую военную теорию сильно повлияли западные теоретические разработки о природе будущей войны, отмечавшие возросшее влияние воздушной мощи на исход войны. Теоретические работы Альберта Дуэ о стратегическом использовании воздушной мощи против экономики и населения страны были переведены на русский язык и пристально изучались советскими военными теоретиками.
    Советские военные теоретики 1930-х годов создали схожие концепции «глубокого боя» и «глубокой операции»; они отчетливо осознавали вертикальное измерение войны и тот факт, что успех сухопутной военной мощи основывается на достижении и сохранении превосходства в воздухе. Поэтому широкий спектр межвоенных теоретиков вроде М.Н. Тухачевского и В.К. Триандафилова включал в свои расчеты воздушную мощь, а такие советские авторы, как А.Н. Лапчинский, А.С. Алгазин и С.А. Меженинов, много писали о роли и задаче воздушной мощи в современной войне. Поэтому к июню 1941 года ВВС Красной Армии заняли место рядом с сухопутными войсками и флотом как один из трех советских родов войск.
    Основываясь на здоровом теоретическом фундаменте в отношении использования воздушной мощи, Советы в конце 1930-х годов стремительно двигались к созданию промышленной базы, способной производить широкий спектр специфических типов самолетов, а также к организации войсковой структуры для эффективного применения этих самолетов на войне. К 1940 году 40 процентов советского военного бюджета отводилось на ВВС, а число самолетостроительных заводов возросло на 75 процентов. В результате к июню 1941 года советская авиапромышленность удвоила выпуск своей продукции и произвела 22 685 боевых самолетов.
    В то время как производство самолетов все возрастало, советские авиаконструкторские бюро (КБ) выставили на летное поле совершенно новое поколение самолетов, в том числе истребители Як-1, МиГ-3 и ЛаГТ-3, пикирующий бомбардировщик Пе-2 и штурмовик Ил-2. Серийное производство этих новых самолетов началось в конце 1940 года, когда заводы произвели 96 самолетов (20 МиГ-3,64 Яг-1 и 12 Пе-2). К 1 июня 1941 года со сборочных конвейеров сошли еще 2653 самолета, но это составляло только 48 процентов плана. Они присоединились к и так уже большому воздушному флоту из самолетов более старых конструкций. Полное производство новых самолетов и полное оснащение ими реформированной структуры советских ВВС должно было быть завершено к лету 1942 года.
    Как и в случае с механизированными войсками, изучение Советами военного опыта в конце 1930-х годов, особенно боев Гражданской войны в Испании, на Халхин-Голе и в Финляндии, побудили советских военных теоретиков модифицировать свои взгляды на полезность стратегической и оперативной воздушной мощи. Усиление воздушной мощи явно позволяло ВВС решать более крупные оперативно-стратегические задачи. На первом месте среди этих задач стояла поддержка операций сухопутных сил и достижение превосходства в воздухе. От ВВС также ожидали прикрытия своей мобилизации, приведения в расстройство мобилизации противника, уничтожения скоплений неприятельских войск и ключевых политико-административных и военно-экономических центров. Теоретически ВВС могли действовать независимо или же в тесном контакте с сухопутными войсками и флотом.
    Опыт советских летчиков и самолетов во время Гражданской войны в Испании подчеркнул необходимость реформы советской авиации. Бои в Испании ярко продемонстрировали слабость советских самолетов в боях с их немецкими противниками. Даже немецкие бомбардировщики превосходили И-16 и И-153 в огневой мощи и маневренности. Примерно у 90 процентов советских истребителей имелись на вооружении только пулеметы, тогда как на немецких самолетах устанавливали пулеметы и пушки. И совсем не по случайному совпадению советская программа конструирования более новых современных самолетов началась вскоре после окончания этой войны.
    Во время Финской войны Советы применяли свою воздушную мощь главным образом для поддержки сухопутных войск, которые пытались прорвать сильно укрепленные оборонительные линии. В борьбе с незначительными финскими ВВС с их 114 самолетами атак против авиации противника не требовалось. Хотя немцы на Западе централизованно применяли воздушную мощь для поражения стратегических целей и поддержки сухопутных армий с невероятной эффективностью, советское руководство не прореагировало на этот опыт. Вместо этого оно наоборот, децентрализовало бомбардировочную авиацию дальнего радиуса действия и предоставило большую часть ее воздушной мощи в распоряжение командующих фронтами и армиями. По новой схеме применения ВВС задача приобретения воздушного превосходства должна была достигаться скорее в воздушных боях с авиасоединениями противника, нежели борьбой с неприятельскими аэродромами, которые считались слишком трудными целями для эффективных налетов. Как покажет июнь 1941 года, это лишило командование советских ВВС возможности эффективно среагировать на внезапное немецкое нападение и буквально подставило их для стремительного уничтожения по частям.
    В соответствии с этими изменениями в доктрине НКО осенью 1940 года принял решение о создании более многочисленных сил истребительной авиации за счет бомбардировщиков. В октябре 1940 года соотношение бомбардировщиков и истребителей составляло примерно 57 процентов к 43 процентам, и планы увеличения ВВС Красной армии отражали это соотношение. Однако между октябрем и ноябрем 1940 года нарком обороны запустил новую программу, которая сместила приоритет в формировании частей ВВС с бомбардировщиков на истребители. По ноябрьской программе, которую предполагалось выполнить к 31 декабря 1941 года, соотношение менялось на 60 к 40 в пользу истребителей. Эта программа ставила целью увеличить число авиаполков с 249 до 323, а число самолетов — с 19 977 до 20 607. Схожие изменения НКО сделал и в программе подготовке летчиков, по которой предполагалось к 1 января 1942 году более чем удвоить число летчиков и других служащих в авиации.
    К лету 1941 года из-за этого смещения приоритетов и того факта, что истребители производить дешевле, прежнее соотношение сменилось на обратное — 53 к 41 в пользу истребителей. В декабре 1940 года на совещании в Москве командующих Красной Армии, начальник Главного управления ВВС Красной Армии генерал-лейтенант П.В. Рычагов и командующий ВВС Прибалтийского особого военного округа генерал-лейтенант Г.П. Кравченко посвятили свои доклады задачам ВВС. Их речи и другие советские теоретические разработки обращались главным образом к теме поддержке наступательных операций. Другим задачам уделялось гораздо меньше внимания. Один анализ отмечал:
    «Степень практической разработки задач к началу войны была недостаточной. Многие оценки ожидаемых результатов действий авиации были преувеличенными и не имели под собой научной основы. Уровень взаимодействия с войсками, особенно на тактическом уровне, был низок. Положение еще больше усугублялось отсутствием связи, управления и соответствующей информации».
    Словом, опыт показывал, что требовалось сделать больший упор на роль воздушной поддержки сухопутных войск, особенно тактической. Поэтому в ноябре 1940 года, после роспуска годом раньше механизированных корпусов, Советы положили на полку ранее существовавшие планы выставить на летное поле отдельные воздушные армии бомбардировочной авиации дальнего радиуса действия, способной вести независимые воздушные операции. Вместо этого было создано 5 авиакорпусов и 3 отдельных авиадивизии дальнебомбардировочной авиации, подчиненных командующим военными округами для поддержки боевых действий сухопутных войск. Оставшиеся 61 дивизия бомбардировочной, истребительной и смешанной авиации тоже осталась в роли поддержки сухопутных войск

    Вид литературы:  Рефераты
    Учебный предмет:  История
    Раздел:
    Гуманитарные:
    История.
    Автор: seaman_umi

    Добавлена 24.12.2009 в 15:00:58



    Голосование


    Случайное стихотворение

    Студентка! Не давай себя в обиду!
    Этот стих посвящается проблеме, которая встречается в учебных заведениях. Это бич, с которым надо бороться.
    Прошу прощения, если кого то обидел, но такая проблема есть.

    Суждено тебе природой
    Быть прекрасной, быть красивой.
    Ты - студентка. Опасайся
    Профессуры похотливой.
    Эти гении науки
    Нет, не все, что несомненно,
    Наровят к тебе подъехать
    Очень даже откровенно.
    Ты не прячешь под шелками
    Свои юные колени,
    Вызывая этим самым
    У них слюновыделенье.
    И своим бесстыжим взглядом
    Пожирают тебя вновь.
    Ведь у них стезя такая
    Менять оценки на любовь.
    Дай отпор и будь строптивой!
    Будь и сложной и простой!
    Будь красивой от природы!
    Будь всегда сама собой!
    Эти - пусть пакуют вещи,
    Им на пенсию пора,
    Коль они никак не могут
    Выгнать беса из ребра. Оставить комментарий

     
     
     


    Смотрите также по данному разделу
     
    Исполнителям
    bushka спасибо за работы
    olga26 Ольга прекрасный заказчик. Оплата всегда вовремя. Все вопросы оперативно обсуждаются и решаются. Спасибо за приятное сотрудничество и отзыв.
    Ежик в тумане Спасибо за работу!
    elizabethwind Очень приятно было Вам помочь. Спасибо за интересный заказ, обращайтесь! :)
    Елена Вахрушева Елена Вахрушева прекрасно справилась с работой по налоговому планированию! Все сделано вовремя, работа подробная и понятная!
    Zlato Спасибо за заказ! Было приятно с Вами сотрудничать!
    Svetlana_2018 Благодарю за выполненную работу! Приняли с первого раза.
    svetcalinina777 Спасибо за заказы. Приятно сотрудничать!
    374818 (Constантин) Спасибо большое , Константин!!! Решение выполнено подробно и красиво оформлено!
    valnik Большое спасибо за работу! Все качественно и в срок!
    Новые отзывы
    Программистам Дизайнерам Сайты Сервис Копирайтерам Файлообменики Заработок Социальная сеть Статистика
  • Советы и статьи
  • Основы программирования
  • Веб-программирование
  • Soft, программы
  • Статьи, Советы
  • Форум дизайнеров
  • Soft дизайнеров
  • С чего начать?
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • CMS системы, магазины
  • Домены, Хостинг
  • Soft, программы
  • Безопасные сделки
  • Менеджеры
  • Личные авторы
  • Личные исполнители
  • CМС Уведомления
  • Email Уведомления
  • СМС пользователям
  • Емэйл и СМС Рассылки
  • Объявления Уведомления
  • Публикация картинок
  • Сокращение ссылок
  • Статьи и Советы
  • Seo
  • Soft, программы
  • Файлообменник бесплатный
  • Обзор файлообменников
  • Заработок на
    файлообменниках
  • Статьи и Советы
  • Облачные хранилища
  • Сайт помощи студентам
  • 2х уровневая реферальная
    программа
  • Удаленное создание заказов
  • Форум о Заработке
  • Статьи, советы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Лучшие
  • Пользователей: 269918
  • Исполнителей: 7090
  • Заказано работ: 326742
  • Выполнено на заказ: 119166
  • Готовых работ: 160505
  • В библиотеке:2439
  • Полная Статистика
  • контрольную по эконометрике заказать решение.
      Доклад   Диплом  Диссертация  Курсовая  Отчеты по практике  Контрольная  Реферат  Решение задач  Лабораторная  Презентация  Бизнес-планы  Эссе  Отзывы и рецензии   Монография   Чертежи   Перевод   Набор текста, формул   Онлайн