Производственная практика
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1. Организационно-экономическая характеристика
сельскохозяйственного предприятия 5
1.1 Сведения о предприятии, этапы его формирования 5
1.2 Организационная структура, размеры, специализация предприятия 5
1.3. Анализ и оценка работы предприятия по основным экономическим показателям 9
2. Организация труда и процессов производства 11
2.1. Состав и размер отраслей, бригад, ферм, прочих подразделений сельскохозяйственного предприятия 11
2.2. Организация основных рабочих процессов в молочном скотоводстве, зерновом производстве в предприятии 12
3. Организация материального стимулирования работников предприятия 15
3.1. Формы и системы оплаты труда работников основных производств 15
3.2. Порядок расчета индивидуальных или коллективных расценок
за единицу продукции или работ в основном производстве 16
3.3. Виды доплат, премий, условия их начисления
работникам основного производства 16
3.4. Порядок оплаты труда руководителя и
главных специалистов предприятия 18
4. Обеспеченность и эффективность использования основных средств 20
5. Организация коммерческой и маркетинговой деятельности предприятия 22
5.1. Порядок заключения и выполнения договоров на реализацию сельскохозяйственной продукции и поставку материально-технических ресурсов, штрафные санкции за нарушение договорных обязательств 22
5.2. Формирование товарного ассортимента и рыночной потребности,
изучение рынка 22
5.2. Формирование цен 23
6. Управление сельскохозяйственным предприятием и персоналом 24
6.1.Анализ сложившейся организационной структуры и структуры управления, обоснование ее эффективности 24
6.2. Штатное расписание (фактическое) и расчет штатов