Технология растениеводства
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУКУРУЗЫ 4
1.1 Морфологические особенности кукурузы 4
1.2 Биологические особенности роста и развития кукурузы 6
1.3 Характеристика сортов кукурузы, рекомендованных в производство для Рязанской области 6
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ РЯЗАНСКОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 12
2.1. Характеристика почвенных условий 12
2.2. Характеристика погодных условий 13
ГЛАВА 3.ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУКУРУЗЫ 16
3.1 Выбор предшественника 16
3.2 Система удобрений 16
3.3 Система обработки почвы 19
3.4 Подготовка семян к посеву 19
3.5.Расчет норма высева 20
3.6 Посев 22
3.7 Уход за посевами 23
3.8 Уборка урожая 25
3.9 Послеуборочная доработка и хранения урожая 26
3.10 Технологическая схема возделывания кукурузы 30
ГЛАВА 4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ 35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37