Проект цеха - Курсовая - Другое - готовые работы

Исполнители
Безопасность заказов и сделок
Время на проверку работ
Войти
olga_1309 - автор студенческих работ

VIP! olga_1309  ЧАТ

Рейтинг : 21483
lesi555 - автор студенческих работ

VIP! lesi555  ЧАТ

Рейтинг : 17976
Помощь по экономическим и гуманитарным дисциплинам

VIP! stepanivan  ЧАТ

Рейтинг : 874
c264 - автор студенческих работ

VIP! c264  ЧАТ

Рейтинг : 5133
Студентам в помощь
VIP Исполнители
ВЫПОЛНИМ
Лента заказов

  • Заказать Работу
  • Готовые работы
    Заметки
    Библиотека
    Файлообменник
    Как сделать заказ
    Исполнители
    Магазин
    Новости
    Видео, ТВ и Радио
    Дисциплины
    Статьи, Опросы
    Форум
    Контакты
    Исполнители
  • Математические
  • Физика-Химия
  • Технические
  • Программирование
  • Гуманитарные
  • Экономические
  • Юридические
  • Иностранные языки
  • Другое, Разное
  • Статьи, Копирайтинг
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • Дизайн, Графика
  • Аудио/Видео
  • Сообщения форума
    Поздравим всех!
    С наступающим Новым Годом !
    С 8 МАРТА МИЛЫХ ЖЕНЩИН!!!
    Как вы относитесь к help-s.ru ?
    Посмотрим, посмеёмся! ;)
    Помочь с самоваром.
    Electronics Workbench 5.12
    WebMoney или YAndex
    Объявления и Уведомления
    Крик души
    День рождения
  • Cегодня (1): Vicky
  •  

    Проект цеха

    МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
    федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
    высшего образования
    РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА

    Факультет менеджмента


    Кафедра "Технологии питания и менеджмента"


    Контрольная работа

    по дисциплине: "Проектирование предприятий общественного питания"

       на тему: " Проект цеха по выпуску булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену"

    Выполнил(а) студент(ка) гр. _____
    ФИО студента___________
    Дата сдачи ___________
    Проверил преподаватель:
    _________________
    Дата проверки _________________
    Оценка: _______________________
    Подпись преподавателя: _________








                                                Пермь, 2020


    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение                                                                                                             3
    Пояснительная  записка  к курсовому проекту                                               6
    Глава 1. Энергоснабжение проектируемого предприятия                            8
    1.1   Электросиловое оборудование проектируемого цеха                           9
    1.2 Электрическое освещение проектируемого цеха                                   12
    1.3 Годовой расход электроэнергии проектируемого цеха                         14
    Глава 2 Водоснабжение и водоотведение проектируемого цеха                16
    2.1 Расчет водоснабжения и водоотведения проектируемого цеха            17
    2.2 Расчет воды сотрудниками проектируемого цеха                                  18
    2.3 Расчет водоотведения проектируемого цеха                                           19
    Глава  3 Отопление и вентиляция проектируемого цеха                            
    3.1 Расчет  теплоты на вентиляцию и отопление проектируемого цеха    20
    3.2 Расчет холодоснабжение предприятия проектируемого цеха              24
    3.3 Расчет  холода на производственные нужды проектируемого цеха     26                      
    Заключение                                                                                                       27
    Библиография курсового проекта                                                                  28                                  
    Приложение                                                                                                      30            




    Введение

    В настоящее время сфера общественного питания в нашей стране представляет собой крупную организационно-хозяйственную систему.   Важной социальной задачей, в сфере общественного питания с   которой связано удовлетворение и жизненных потребностей населения.
    Тема курсовой работы: проект цеха  по выпуску булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену
           Актуальность темы курсовой работы: В данной работе   подвергнут  анализу комплекс мероприятий, направленный на снабжение  и обеспечение булочных и мучных кондитерских изделий   круглый год.
             Актуальность темы курсовой  работы обусловлена тем, что совершенствование  цеха  по выпуску булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену является составной частью эффективной экономической стратегии любой организации.        
           Цель  курсового проекта:  проект    цех  по выпуску булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
         Объект исследования – проект цеха по производству разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
           Предмет исследования - проект цеха по производству разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
         Задачи, поставленные целью курсовой работы:
    1.    Произвести расчет энергоснабжение цеха по производству  разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
    2.    Произвести расчет водоснабжение и водоотведение цеха по производству  разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
    3.    Произвести расчет  отопления и вентиляций в цехе по производству  разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
    4.    Произвести расчет холодоснабжения в цехе  по производству  разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.
             Методы исследования: изучение и анализ по теме курсовой работы, сравнение  
    степень разработанности в специальной литературе, источники информации;
            Структура  курсовой работы: данная работа состоит из  введения, основной части, заключения, списка используемой литературы и приложения.
       Основная часть курсовой работы состоит из 3 глав и 9 параграфов .
       Теоретическая база исследования основана на литературе следующих авторов: Гуляева В.А.,   Здобнов А.И, Цыганенко В.А.,  Ершов А.Н., Юрченко А.Ф.,  Иванов Л.М., Калантаева Н.В.,  Ключников В.П., Костылев Ю.С.,  Красницкая Е.С.  Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М,   Радченко Л.А. , Федотова И.Ю, Шуляков Л.В, Уренев В.П, Юдов Н.Г., Костов Н.Н., Попов Л.Д.
          Практическая важность данной работы состоит в том чтобы в дальнейшем использовать расчеты курсового проекта  для открытия  цеха по   производству разнообразных булочных и мучных кондитерских изделий, выпускающих 2,0-5,0 тонн/тыс. изделий в сутки/смену.    
    Цех планируется как самостоятельное здание. Продукция будет реализоваться по заявкам и договорам, заключенных с другими предприятиями.
    В данном цехе будут выпускать булочные и мучные кондитерские изделия из разных видов теста
    Пояснительная записка к курсовому проекту

    . Ассортимент   цеха  по производству булочных и кондитерских изделий  содержит 15 наименований это изделия  из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного и заварного теста.
    . Количество перерабатываемого сырья в сутки составляет 1,065 т.
    . Для того чтобы  выполнить  производственную  программу  нужны и необходимы трудовые ресурсы в количестве 17-х человек.
    . Для работы цеха понадобится следующее оборудование:
    Один просеиватель марки МПМХ-01;
    Одна тестомесильная машины марки ТММ-330;
    Один дежеопрокидыватель марки А2-ХП-2Д-2;
    •Две  взбивальные машины марки МВ-60 и одна марки МВ-  25;
    •    Одна тестораскаточная машина марки ТРМ-400 и одна марки МРТ-60М;
    Одна  тестоделителя марки КТМ-1;
    •Одна овощерезательная машина марки RobotCoupeCL20;
    Два  пекарских шкафа ПКМ-5Р-1;
    Три  расстоечных шкафов РПК-5;
    Плита электрическая ЭП-6П и ПЭ-0.51С;
    Один холодильный шкафа марки ШХ-0,7;
    Пятнадцать  производственный стол СП-1200;
    Два  стола с охлаждением СОЭСМ-2;
    •Одна моечная ванна ВМ 11/330, ВМ 2/450 и две ванны ВМ-2;
    Напольные весы 150 AS;
    Пятнадцать передвижных стеллажей СП-230;
    Тележка ТС-2.















    Глава 1. Энергоснабжение проектируемого предприятия

    Электроснабжение проектируемого цеха    осуществляется от трансформаторного пункта.
       Для  питания нагрузок от трансформаторного пункта прокладывают  кабели к  электрощитовой, в которой установлено устройство низкого напряжения, состоящее из вводного главного рубильника, автоматических выключателей на линиях, отходящих от главного щита к групповым распределительным щитам и измерительным приборам для контроля величины электрической нагрузки и учета расхода электрической энергии.
    От главного распределительного щита электроэнергия по кабелям проводится к групповым силовым щитам, расположенным у основных производственных цехов, где имеется наибольшее количество потребителей электроэнергии. Осветительные щитки расположены в удобном для эксплуатации месте. Подвод электроэнергии от силовых щитков к отдельным видам оборудования производится кабелями, заключенные в трубы, которые проложены в полах помещений.
    Для электропитания осветительных остановок применяется скрытая проводка. Силовые потребители запитываются напряжением 380 Вт, а осветительные на 220 В. Для защиты персонала от тока корпуса электрического оборудования подключают к устройству защитного заземления.

               1.1   Электросиловое оборудование проектируемого цеха

    Электросиловое оборудование
    Расчет установленной мощности
    Установленная мощность силового оборудования предприятия определяется по паспортной мощности отдельных токоприемников по формуле:
    P = Pн * N,                                                        (1)
    где Рн - номинальная мощность электродвигателя машины;
    N  - число одинаковых машин.
    Данные расчетов сводятся в таблицу  1.
    Таблица  1
    Расчет установленной мощности
    Наименование токоприемников    Количество токоприемников, шт    Номинальная мощность, кВт    Коэффициент мощности,
    cos     Установленная мощность,
    Р уст
    Механическое оборудование:                
    Мукопросеиватель МПМХо 1    1    0,18    0,2    0,18
    Тестомесильная машина ТММ-330    1    4,00    0,2    4,00
    Дежеопрокидыватель А2-ХП2Д    1    1,5     0,2    1,5
    Взбивальная машина МВ-60    1    1,.7    0,2    1,7
    Тестораскаточная машина ТРМ-400    1     0,55    0,2    0,55
    Тестораскаточная машина МРТ-60М     1    3,8     0,2    3 ,8
    Тестоделительная машина КТМ-1    1     1,5    0,2     1,5
    Овощерезательная  машина RobotCoupeCL 20    1    4 ,00    0,2    4,00
    Итого:     9    17,23    1,6    17,23
    Тепловое:                
    Пекарский шкаф     2     5,95    0,8     11,9
    Растоечный шкаф GrillMaster РПК 5    3    0,9      0,8     2,7
    Плита электрическая ЭП-4ЖШ    1    16,8    0,8     16,8
    Итого:    6    23,65    2,4    31,4
    Холодильное оборудование                 
    Стол охлажденный СОЭСМ-2    2    0,4    0,5     0,8
    Холодильник шх-0,7-0,1    1    6,7    0,5     6,7
    Охлаждаемая  камера    1    4,6    0,5     4,6
    Итого:    4    11,7    1,5    12,1

    Потребную мощность силового электрического оборудования рассчитываем по формуле:
    Рпот = Руст * Кисп, (2)  где  Кисп -  коэффициент использования электрооборудования в зависимости от  режимов работы потребителей.
    Кисп – 0,2 для механического оборудования
    Кисп – 0,5 для холодильного оборудования
    Кисп – 0,8 для теплового оборудования
    Рпот = 17,23* 0,2 = 3,45 мощность силового механического оборудования
    Рпот = 12,1* 0,5 =6,05 мощность силового холодильного оборудования
    Рпот = 31,4* 0,8=25,12 мощность силового теплового оборудования
    Производим расчет суммарного  потребления электроэнергии электрооборудованием:
    Расчет годового  расхода электроэнергии на электрооборудование находим по формуле:

    Э = Рс * Т,                                                       (3)

    где.  Э – годовой расход электроэнергии;
    Рс – суммарное потребление электроэнергии;
    Т – число рабочих дней в году.
    В 2020 году 248 рабочих дней
    Э= 3,45 *248= 854,608  = 855  кВт     потребление электроэнергии механическим оборудованием
    Э= 6,05*248=1500,4 кВт  потребление электроэнергии холодильного оборудования
    Э= 25,12*248= 6229,8 кВт потребление теплового оборудования
    Цех в год потребляет электроэнергию 8585,16 кВт

          

    1.2 Электрическое освещение проектируемого цеха

    Электрическое освещение
    В проектируемом цехе  помимо естественного освещения используется искусственное освещение. Искусственное освещение выполняется в виде общего с равномерным симметричным распределением светильников под потолком. Сеть общего освещения питается напряжением 220 В. Для снабжения и обеспечения ремонтных работ и аварийной эвакуации предусматривается сеть аварийного освещения помещений, которую питают через специальные понижающие трансформаторы напряжением 12, 24 или 36 В. в помещениях с повышенной влажностью используется напряжение 12 В.

    Установленная мощность, требующаяся для общего освещения цеха, определяется по формуле:
    Р  = Руд * S,                                                        (4)
    где  Р – установленная мощность, кВт;
    Руд – удельная мощность, равная от 10 до 12 Вт/м2;
    S – площадь помещения, м2.
    Все последующие расчеты производим аналогично и сводим в  таблицу 2
    Расчет установленной мощности для освещения цехов
    Наименование помещения    Освещаемая площадь, м2    Удельная мощность, Вт/м2    Установленная мощность освещения, кВт    Количество светильников, шт.
    Помещение подготовки продуктов    2,4    12    0,28     1
    Помещение для обработки яиц    3,6    12    0,43    2
    Помещение для просеивания муки и замеса теста    21,85    12    0,262    5
    Помещение разделки и выпечки    42,8    12    0,513    20
    Помещение для приготовления отделочных полуфабрикатов    17,2    12    0,34    8
    Помещение для отделки кондитерских изделий    20,45    12    0,245    10
    Площадь моечной    9    12    0,108    2
    Площадь кладовой  продуктов    20,12    12    0,241    2
    Площадь кладовой готовых изделий    15    12    0,180    2
    Площадь кладовой экспедиции    10,5    12    0,132    2
    Площадь кладовой упаковочных материалов    6    12    0,72    2
    Помещение хранения экспедиционной тары    3    12    0,36    1
    Кабинет     6    12    0,76    2
    Коридор     12    10    0,120    2
    Туалет     3    10    0,30    1
    Гардероб     12    10    0,120    2
    Душевая     2    10    0,20    1
    Электрощитовая    2    10    0,20    1
    Итого:    208,92    196     5,11    

                

    1.3 Годовой расход электроэнергии проектируемого цеха

    Годовой расход рассчитывается по формуле:
    Эг = Рмах * Тмах,                                                    ( 5)
    где  Эг – годовой расход электроэнергии кВт/ч;
    Рмах – установленная мощность освещаемых помещений, кВт;
    Тмах – годовая продолжительность работы светильников (5-6 часов в сутки).
    Эг=3,811*6=22,866
    Расчет расхода электроэнергии на нужды вентиляторов
    Расчет ведется по формуле:
    Nв = Bв * d,                                                       (6)
    где  Nв – расход электроэнергии на нужды вентиляторов, кВт;
    Bв –обобщенный коэффициент для систем вентиляции (3,14* 10- 4);
    d – расход воздуха приточной и вытяжной систем вентиляции, равный их сумме, м3/ч.
    Nв=3,14* 10- 4* 7430,4 = 2333146 Вт/м2 = 2333,15 расход электроэнергии на нужды вентиляторов, кВт;
    d = 0,6 * Кп * Vзд * 2,                                              (7)
    где  Кп – кратность воздухообмена по притоку и вентиляции (3 - 6 об/ч);
    Vзд – объем здания.
    d = 0,6 * 6 * 1032* 2= 7430,4 расход воздуха приточной и вытяжной систем вентиляции, равный их сумме, м3/ч.
    Годовой расход на вентиляцию определяется по формуле:
    Эг = Nв * Тв * n,                                                     ( 8)
    где  Эг - годовой расход на вентиляцию;
    Nв - расход электроэнергии на нужды вентиляторов, кВт;
    Тв – время работы вентиляционных установок в сутки, (11час);
    n – количество рабочих дней в году.
    Эг = 2333146* 11 * 248= 6364822288 Вт/м2 = 6364822,288 годовой расход на вентиляцию, кВт
    Расчет годового расхода электроэнергии на подогрев приточного воздуха

    Расчет производится по формуле:

    Эг = Рн * Тг * kисп.год,                                           ( 9)
    где   Эг – годовой расход электроэнергии на подогрев воздуха, кВт;
    Рн – максимальная мощность электронагревательного элемента, равная потоку теплоты, расходуемой на вентиляцию (22 кВт);
    Тг – количество часов работы вентиляции в год;
    kисп.год – коэффициент использования в год.
    Эг = 22 * 248 * 0,143=780 годовой расход электроэнергии на подогрев воздуха, кВт;
    kисп.год = kисп. * kэнер.исп.год,                                       ( 10)
    где   kисп – коэффициент использования по температуре;
    kэнер.исп.год = коэффициент использования по дням.
    kисп.год =0,22*0,65=0,143
    kисп = t0ср/t0мин,                                                       ( 11)
    где  t0ср – средняя температура наружного воздуха за отопительный сезон для города  Перми (60С);
    t0мин – минимальная расчетная температура наружного воздуха для города Перми (-270С).
    kисп=6/-27=0,22
    kэнер.исп.год = Dот.с/Dгод,                                         ( 12)
    где  Dот.с – длительность отопительного сезона в г. Перми, (в среднем – 220 дней);
    Dгод – число дней в году.
    kэнер.исп.год=220/366=0,65







    Глава 2 Водоснабжение и водоотведение                  проектируемого цеха

    2.1 Расчет водоснабжения и водоотведения проектируемого цеха

    Расчет водоснабжения и водоотведения
    Холодная вода
    Потребное количество воды для приготовления блюд определяется по формуле:

    Lхол 1 = ((Количество блюд /часы работы) *1,5) *3,3,           ( 13)
    где 1,5 – коэффициент неравномерности;
    3,3 – средняя норма воды на одно блюдо, л.
    Lхол 1 =((5000 /8) *1,5) *3,3=3093,75
    Расход воды на приготовление полуфабрикатов- 69,597








    2.2 Расчет воды сотрудниками проектируемого цеха

    Потребление воды сотрудниками рассчитывается по формуле:
    Lхол 2 = Количество сотрудников * 14,                          ( 14)
    где  14 – норма потребления на одного сотрудника, л
    Количество воды, расходуемое ваннами моечными, рассчитывается по формуле:
    Lхол 2 = 17 * 14= 238
    Lхол 3 = 200 * число ванн * часы работы ванн (4-5 часов) * 0,3  (15)
    Lхол 3 = 200 *2 *  5   * 0,3  = 600
    Lхол 3 = 200 *4 *  5   * 0,3  = 1200 обработка яиц

    Расход воды душевой насадкой: Норма для одной насадки – 230 л. Количество насадок – 2.
    Суммарный расход холодной воды равен:
    Lхол =  Lхол 1 + Lхол 2 +  Lхол 3
    Lхол =238+600+1200=2038
    Горячая вода
    Приготовление блюд – потребное количество воды определяется по формуле:
    Lгор 1 = ((Количество блюд /часы работы) *1,5) *3,3,         ( 16)
    где 1,5 – коэффициент неравномерности;
    3,3 – средняя норма воды на одно блюдо, л.
    Lгор 1=((5000 /8) *1,5) *3,3=3093,75
    Потребление горячей воды сотрудниками рассчитывается по формуле:
    Lгор 2 = Количество сотрудников * 12,7                               ( 17)
    где  12,7 – норма потребления на одного сотрудника, л.
    Lгор 2 =17* 12,7=215,9
    Расход горячей воды ваннами моечными рассчитывается по формуле:
    Lгор 3 = 100 * число ванн * часы работы ванн * 0,3   ( 18)
    Lгор 3 = 100 * 2 * 5 * 0,3 =300  
    Расход воды душевыми насадками: норма для одной насадки – 270 л. Количество насадок – 2.
    Суммарный расход горячей воды равен:
    Lгор  = Lгор 1 + Lгор 2 + Lгор 3
    Lгор  = 3093,75+215,9+300 =6309,65

    2.3 Расчет водоотведения проектируемого цеха

    Водоотведение (канализация) в сутки
    Определяется по формуле:
    Lводоотв =  Расход воды * 0,85,                                  (19)
    где  0,85 – коэффициент водоотведения
    Lводоотв =  8347,65* 0,85= 7095,50
    Глава  3 Отопление и вентиляция проектируемого цеха

    3.1 Расчет  теплоты на вентиляцию и отопление проектируемого цеха
    Расход теплоты на отопление
    Системы отопления и вентиляции проектируются в соответствии с требованиями технологических норм: СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»,
    СП-7.13130.2009 «Отопление, вентиляция, кондиционирование. Противопожарные требования»,
    ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».
    Отопление предусматривается в производственных, вспомогательных, административно-бытовых – водяное однотрубное. В административно-бытовых помещениях теплоноситель принимается равным 70-1050С, в остальных 70-1100С.
    В производственных и вспомогательных помещениях – радиаторы с  гладкой поверхностью.
    В административно-бытовых помещениях – конвекторы.
    Вентиляция производственных и подсобных помещений рассчитывается на поглощение избытков тепла и влаги, вредных выделений. За расчетную величину принимается наибольшая из полученных.
    В помещениях с незначительным выделением тепла и влаги устраивается естественная вентиляция с однократным воздухообменом.
    Удаление вредных выделений от технологического оборудования осуществляется общеобменной вытяжной вентиляцией.
    Подача приточного воздуха производится: в помещениях принимается по ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».
    Кондиционирование воздуха проектируется для торгового зала магазина кулинарии в соответствии с технологическими требованиями.
    Поток  теплоты, расходуемый на отопление рассчитывается по формуле:

    Q0 = 0,8 * q0 * V * (tв – tп),                                      ( 20)
    где  Q0 – удельная тепловая характеристика здания, Вт/м3* 0С;
    0,8 – коэффициент, учитывающий неотапливаемую кубатуру здания;
    q0 – ориентировочное значение, берут в зависимости от объема здания. Для   V = до 1м3 это значение равно 0,58 Вт/м3 0С;
    V – объем здания;
    tв – расчетная температура внутреннего воздуха, 0С (принимается 180С);
    tп – расчетная температура наружного воздуха, 0С (принимается -270С);
    Q0 = 0,8 * 0,58 *1032* (18 – 27)=  4309,632
    Годовой расход теплоты на отопление рассчитывается по формуле:

    Q0т.год = 2,88 * q0 * V * (tв – tот) * Т * n0,                      ( 21)
    где  Q0т.год – годовой расход теплоты на отопление, кДж;
    q0 – ориентировочное значение, берут в зависимости от объема здания.
    Для V = до 1м3 это значение равно 0,58 Вт/м3* 0С;
    V – объем здания;
    tв – расчетная температура внутреннего воздуха, 0С (принимается 180С);
    tот – средняя  температура наружного воздуха, 0С (принимается -60С);
    Т – число часов работы системы в сутки ч/сут;
    n0 – продолжительность отопительного сезона (для Перми – 220 суток).
    Q0т.год = 2,88 * 0,58* 1032 * (18 – 6) * 8 * 220=3033980,928 годовой расход теплоты на отопление, кДж

    Расход теплоты на вентиляцию
    Поток теплоты, расходуемый на вентиляцию, рассчитывается по формуле:
    Qв = 0,278 * Lпр *  * С * (tпр – tн),                             ( 22)
    где Qв – поток теплоты, расходуемый на вентиляцию, кВт;
    Lпр – расход приточного воздуха, м3/ч;
     - плотность воздуха, кг/м3 (принимается 1,2);
    0,278 – коэффициент перевода кДж/ч* в *Вт;
    tпр –температура приточного воздуха, 0С (принимается 160С);
    tот –расчетная  температура наружного воздуха, 0С (для Перми принимается (-27)0С);
    С – удельная теплоемкость воздуха, кДж/кг0С (принимается 1).
    Qв = 0,278 * 2167,2 * 1,2 * 1 * (-27 – 16)= -30193,4304
    Расход приточного воздуха приближенно можно определить по кратности воздухообмена
    Vкр, которую можно принимать равной 3,5 час-1.
    Рассчитывается по формуле:

    Lпр = 0,6 * Vкр * V,                                             ( 23)
    где   Lпр - расход приточного воздуха, м3/ч;
    V – объем здания;
    Vкр – 3,5;
    0,6 - коэффициент, учитывающий объем невентилируемых помещений.
    Lпр = 0,6 * 3,5 * 1032= 2167,2

    Годовой расход теплоты на вентиляцию рассчитывается по формуле:

    Qв год = Lпр *  * С * (tпр – tср ) * Т * n0,                        ( 24)
    где  Qв год – годовой расход теплоты, кДж;
    Lпр - расход приточного воздуха, м3/ч;
     - плотность воздуха, кг/м3 (принимается 1,2);
    С – удельная теплоемкость воздуха, кДж/кг0С (принимается 1);
    tпр –температура приточного воздуха, 0С (принимается 160С);
    tот – средняя  температура наружного воздуха, 0С (принимается -60С);
    Т – число часов работы системы в сутки, ч/сут;
    n0 – продолжительность отопительного сезона (для Перми – 220 суток).
    Qв год = 2167,2 * 1,2 * 1 * (16 – 6) * 8 * 220=45771264 годовой расход теплоты, кДж

    3.2 Расчет холодоснабжение предприятия проектируемого цеха
    Основными потребителями холода на предприятии являются холодильные шкафы, секция – стол с охлаждаемым шкафом и зональное кондиционирование.
    Данные об оборудовании сводим в таблицу  3.
    Таблица  3
    Холодильное оборудование
    Наименование оборудования    Количество    Мощность, кВт    Размеры, мм    T0
    Охлаждаемая  камера       1    0,5    3100*3100*2600    -5+5
    Стол охлажденный СОЭСМ-2    2    0,3    1100х600х850     -5+5
    Холодильник шх-0,7-0,1    1    0,7    3100*3100*2600    -5+5

    Расчет холода на производственные нужды
    Расчет потребности в холоде на производстве может быть произведен по укрупненным показателям – нормам расхода холода в кДж на тонну.
    Суммарный расход холода на производственные нужды определяется по формуле:

    пр    (q1*p1)/3,6                                                   ( 25)
    Где q1 – норма расхода холода в кДж/т применительно к данному виду производства;
    p1 – часовая выработка данного вида продукции в тоннах.
    пр    (837360*625)/3,6=   145375000 кДж/т


    3.3 Расчет   холода на производственные нужды проектируемого цеха

    Расчет холода на кондиционирование воздуха
    Расход холода на кондиционирование воздуха в помещениях приближенно может быть определен из расчета холода на 1 м3 кондиционируемого помещения Qк. Его количество в зависимости от средней температуры самого жаркого месяца и кратности воздухообмена в  помещениях колеблется в пределах 20-40 Вт/м3. Тогда расход холода по предприятию с учетом 10% потерь составит:
    Q = 1,1(Qпр + Qк)                                        ( 26)

    Q = 1,1(6978+ 30)= 7708,8 Вт







                               Заключение

    Итак, подводя итоги, делаем заключение:
             Все задачи поставленные целью работы проанализированы и  в полном объеме.
    Проанализировав    и изучив теоретический материал, а также произведя все расчеты,  подводим итог, что  проектируемый  цех можно применять и использовать по его непосредственному назначению и выполнять в цехе  все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда здоровью работникам.  Запроектированный  цех отвечает архитектурно-планировочному, конструктивному, инженерному решению. А  детальная планировка   цеха   отвечает всем требованиям технологического планирования.
    Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу.
    Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом.
          Расстановка оборудования цеха,  а также оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы.
              
      
    Список  литературы

    1.     Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст]/ Н.Г.Бутейкис. –М.: «Академия», 2010. – 304 с.

    2.    . Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]/ Т.Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2016. - 247 с: ил.
    3.    Гуляева В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 543 с.
    4.    Здобнов А.И, Цыганенко В.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания.– М.: «ИКТЦ «ЛАДА», К.: «Издательство «Арий», 2016. – 680 с.
    5.    Ершов А.Н., Юрченко А.Ф. Справочник руководителя предприятий общественного питания. – М.: «Экономика», 2016. – 424 с.
    6.    Иванов Л.М., Калантаева Н.В., Торгово-технологическое оборудование. 2019 , 256 с.
    7.    Ключников В.П., Костылев Ю.С. Оборудование предприятий общественного питания.– М.: Экономика, 2015. – 232 с.
    8.    Красницкая Е.С. Гигиена общественного питания. Учебник для технологических факультетов торговых вузов. – М.: «Экономика», 2003. – 207 с.
    9.    Московские городские строительные нормы предприятия общественного питания. МГСН.4.14-98. – М.: 1998. – 70 с.
    10.    Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2006. – 247 с.

    11.    Федотова И.Ю. Нормативные документы по ресторанному бизнесу.– М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2005. – 320 с.
    12.    Шуляков Л.В. Оборудование предприятий торговли. – Мн.: Новое знание, 2004. – 320 с.
    13.    Уренев В.П. Основы строительства предприятий общественного питания. – М. Высшая школа, 2000. – 190 с.
    14.    . Основные конструктивные элементы зданий[Электронный ресурс] // Чертежная документация [Офиц. сайт]. URL: http://gk-drawing.ru/ (дата обращения 10.11.2014)


















    Приложение




                                                                          


    1 - помещение для подготовки яиц; 2 - отделение замеса теста разделки и выпечки; 3 - помещение отделки изделий; 4 - моечная инвентаря; 5 - кладовая продуктов; 6 - помещения экспедиций.
    Оборудование: 7 - плита; 1 - пекарский шкаф; 3- холодильный шкаф ; 4 - секция-стол сохлаждаемым шкафом; 5 - универсальная машина; 6,7- взбивальные машины; 8 - тестомесильная машина; 9 - машина для раскатки теста; 10 - просеиватель; 11, 12-- производственные столы; 13, 14 - моечные ванны; 15- подтоварник; 16 - тележка-стеллаж; 17, 18 - стационарные стеллажи.










    Схема приточно-вытяжной вентиляции проектируемого цеха
    по выпуску  булочных и кондитерских изделий производительностью  5000 изделий в смену








    Схема водопровода и канализации цеха по выпуску булочных и кондитерских изделий мощностью 5000 тысяч в смену  













    Схема   электрического освещения проектируемого цеха
    по выпуску булочных и кондитерских изделий мощностью 5000 тысяч в смену  















    для покупки работы нужно авторизоваться
    Для продолжения нажмите Войти, Регистрация


     
    Исполнителям
    tango Большое спасибо за работы!  
    Nata0610 Давно сотрудничаю с Натальей. Всегда уверена в качестве работ, аккуратности оформления и сроках выполнения. Отдельная благодарность за готовность всегда прийти на помощь даже по специфическим заказам.  
    prepod2011 Отзыв негатитвный, хотя очень не понятно поведение заказачика ..Работали мы хорошо ,а потом человек просто взял и не выкупил заказ .Просто взял и ушел со связи и оставайся испонитель со своим  минусом. Конечно я  больше не возьму работ у этого  заказчика Обидно слов нет    
    SiberianWolf Спасибо все вылнено в срок .  
    wroni Спасибо за работу!!! Все выполнено в срок,всегда на связи! Рекомендую!  
    DenisChigrev В связи с тем что одногруппник отказался от его работы , завысил ценник , сроки не соблюдает от слова совсем. Работа по итогу так и не выполнена.    
    bushka Спасибо большое за сложную работу, выполненную в ехель  
    SiberianWolf КРАЙНЕ не рекомендую данного исполнителя! Поначалу нашего сотрудничества я решил почитать отзывы, и половину из них оказались негативными. Люди писали, что исполнитель сначала сильно задерживает со сроками, а после вообще игнорит. Но были и положительные, из-за чего я подумал, что всё же лучше будет согласиться с ним работать. Как же я ошибался.    
    Eleon2012 Прекрасный заказчик! Четкие задания, всегда на связи. Быстрая разблокировка!  
    DenisChigrev Работу делал два месяца, вместо договоренных трех недель. Всё время говорил, что некогда, исправляет какие-то ошибки. При этом делал работы тех, кто делал заявки позже меня. Когда он сделал мне работу, то она мне была уже не нужна. И в итоге отказался делать работы моим додногруппникам-должникам.    
    Новые отзывы
    Программистам Дизайнерам Сайты Сервис Копирайтерам Файлообменики Заработок Социальная сеть Статистика
  • Советы и статьи
  • Основы программирования
  • Веб-программирование
  • Soft, программы
  • Статьи, Советы
  • Форум дизайнеров
  • Soft дизайнеров
  • С чего начать?
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • CMS системы, магазины
  • Домены, Хостинг
  • Soft, программы
  • Безопасные сделки
  • Менеджеры
  • Личные авторы
  • Личные исполнители
  • CМС Уведомления
  • Email Уведомления
  • СМС пользователям
  • Емэйл и СМС Рассылки
  • Объявления Уведомления
  • Публикация картинок
  • Сокращение ссылок
  • Статьи и Советы
  • Seo
  • Soft, программы
  • Файлообменник бесплатный
  • Обзор файлообменников
  • Заработок на
    файлообменниках
  • Статьи и Советы
  • Облачные хранилища
  • Сайт помощи студентам
  • 2х уровневая реферальная
    программа
  • Удаленное создание заказов
  • Форум о Заработке
  • Статьи, советы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Лучшие
  • Пользователей: 332744
  • Исполнителей: 7624
  • Заказано работ: 373444
  • Выполнено на заказ: 132080
  • Готовых работ: 176354
  • В библиотеке:2439
  • Полная Статистика
  • контрольные работы по маркетингу для вас.
      Доклад   Диплом  Диссертация  Курсовая  Отчеты по практике  Контрольная  Реферат  Решение задач  Лабораторная  Презентация  Бизнес-планы  Эссе  Отзывы и рецензии   Монография   Чертежи   Перевод   Набор текста, формул   Онлайн