👍 Электроснабжение зданий и населенных - Онлайн помощь - Энергетика - готовые работы

Исполнители
Безопасность заказов и сделок
Время на проверку работ
Войти
c264 - автор студенческих работ

VIP! c264  ЧАТ

Рейтинг : 3449
Отзывы: (-0/0/+44)

plick - автор студенческих работ

VIP! plick  ЧАТ

Рейтинг : 4246
Отзывы: (-6/1/+183)

Химия. Быстро, качественно.
lesi555 - автор студенческих работ

VIP! lesi555  ЧАТ

Рейтинг : 17638
Отзывы: (-0/7/+516)

Помощь по экономическим и гуманитарным дисциплинам
valnik - автор студенческих работ

VIP! valnik  ЧАТ

Рейтинг : 843
Отзывы: (-0/0/+30)

374818 Constантин - автор студенческих работ

VIP! 374818 Constантин  ЧАТ

Рейтинг : 16689
Отзывы: (-1/0/+550)

Thumbelina - автор студенческих работ

VIP! Thumbelina  ЧАТ

Рейтинг : 2856
Отзывы: (-0/0/+22)

Студентам в помощь
VIP Исполнители
ВЫПОЛНИМ
Лента заказов

  • Заказать Работу
  • Готовые работы
    Заметки
    Библиотека
    Файлообменник
    Как сделать заказ
    Исполнители
    Магазин
    Новости
    Видео, ТВ и Радио
    Дисциплины
    Статьи, Опросы
    Форум
    Контакты
    Исполнители
  • Математические
  • Физика-Химия
  • Технические
  • Программирование
  • Гуманитарные
  • Экономические
  • Юридические
  • Иностранные языки
  • Другое, Разное
  • Статьи, Копирайтинг
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • Дизайн, Графика
  • Аудио/Видео
  • Сообщения форума
    Вывод денег
    С наступающим Новым Годом !
    Как вы относитесь к help-s.ru ?
    Посмотрим, посмеёмся! ;)
    Помочь с самоваром.
    Electronics Workbench 5.12
    Поздравим всех!
    WebMoney или YAndex
    Объявления и Уведомления
    Крик души
    День рождения
  • Cегодня (2): 1234qwer , vladislavkazak
  • Завтра: Nataliafinder  Lapula 
  •  

    👍 Электроснабжение зданий и населенных

    Интернет институт ТулГУ (Тульский Государственный Университет)



    ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ ЗДАНИЙ И НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ С ОСНОВАМИ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ

    166 вопросов с правильными ответами (почти все вопросы, которые встречаются в данном тесте)

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Ссылки на тест по специальностям

    Теплогазоснабжение и вентиляция:
    https://i-institute.tsu.tula.ru/moodle/mod/quiz/view.php?id=6971

    Промышленное и гражданское строительство:
    https://i-institute.tsu.tula.ru/moodle/mod/quiz/view.php?id=15668

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



    Вопросы (расположены в алфавитном порядке, работает поиск - Ctrl+F):



    Аварийное освещение для продолжения работы должно создавать освещенность внутри помещения не менее
    Выберите один ответ:
    a. 5 лк
    b. 10 лк
    c. 2 лк


    Автоматические выключатели применяют в электроустановках
    Выберите один ответ:
    a. до 1 кВ
    b. до 6 кВ
    c. до 10 кВ


    Активная составляющая нагрузки (Pр) определяется
    Выберите один ответ:
    a. Pр = Pн • Kс
    b. Pр = Pн • Kз
    c. Pр = Q • tgφ
    d. Pр = Pср • Kфг


    В высоких (8 м и выше) производственных помещениях рекомендуют использовать светильники с лампами
    Выберите один ответ:
    a. ДРЛ
    b. ЛН
    c. ЛЛ


    В зависимости от назначения шинопроводы подразделяются
    Выберите один или несколько ответов:
    a. на аварийные
    b. на распределительные
    c. на осветительные
    d. на троллейные
    e. на магистральные
    f. на смешанные


    Взрыво- и пожароопастность является недостатком выключателей
    Выберите один ответ:
    a. элегазовых
    b. всех типов
    c. вакуумных
    d. масляных


    Виды нагрузок
    Выберите один или несколько ответов:
    a. емкостная
    b. смешанная
    c. реактивная
    d. активная


    Возможность непосредственного подключения к КТП как магистральных, так и радиальных шинопроводов
    Выберите один ответ:
    a. нет
    b. имеется


    Время перерыва электроснабжения потребителей 1 категории
    Выберите один ответ:
    a. 30 минут
    b. 15 минут
    c. 1 час
    d. время включения АВР


    Выбор компенсирующих устройств зависит от
    Выберите один или несколько ответов:
    a. коэффициента активной мощности нагрузки
    b. реактивной мощности
    c. полной мощности
    d. коэффициента реактивной мощности нагрузки
    e. активной мощности


    Выбор напряжения питающих и распределительных сетей зависит
    Выберите один или несколько ответов:
    a. количества и единичной мощности электроприемников
    b. категории потребителей
    c. от мощности, потребляемой предприятием
    d. удаленности предприятия от источника питания
    e. схемы электроснабжения предприятия
    f. напряжения источника питания


    Выбор номинальной мощности цеховых трансформаторов осуществляется по
    Выберите один или несколько ответов:
    a. расчетной мощности нагрузки для нормальных и послеаварийных режимов
    b. суточному графику нагрузки цеха за характерные сутки года для нормальных и послеаварийных режимов
    c. активной мощности нагрузки для нормальных и послеаварийных режимов


    Выбор сечения кабельной линии 6 (10) кВ зависит от
    Выберите один ответ:
    a. характера нагрузки
    b. величины нагрузки
    c. условий прокладки
    d. характера окружающей среды


    Выбор способа заземления нейтрали определяется
    Выберите один или несколько ответов:
    a. категориями потребителей
    b. экономичностью
    c. надежностью электроснабжения электроприемников
    d. стоимостью электроэнергии
    e. безопасностью обслуживания сети


    Выбор схем электроснабжения зависит от
    Выберите один или несколько ответов:
    a. удаленности от источника питания
    b. категории потребителей
    c. расчетной мощности
    d. количества подстанций
    e. дозы ветров


    Выбор экономически целесообразного сечения производят
    Выберите один или несколько ответов:
    a. приведенным затратам
    b. по экономической плотности тока
    c. по нагреву расчетным током
    d. по номинальному напряжению


    Выключатели выбирают по
    Выберите один или несколько ответов:
    a. потерям напряжения
    b. термической и электродинамической стойкости
    c. номинальным параметрам
    d. коммутационной способности
    e. характеристике токоограничения
    f. нагрузке вторичных цепей


    Выключатели нагрузок предназначены для
    Выберите один ответ:
    a. коммутации токов во всех режимах
    b. коммутации номинальных токов
    c. отключения токов К3


    Главная понизительная подстанция (ГПП) в радиальной схеме электроснабжения предприятия устанавливается при
    Выберите один ответ:
    a. совпадении напряжения источника питания (системы) с напряжением системы внутреннего электроснабжения
    b. напряжении источника питания (системы) 110-220 кВ
    c. глубоком вводе


    Глубокие вводы при стесненной территории, большом количестве сооружений и зданий выполняются по схеме
    Выберите один ответ:
    a. радиальной, воздушными линиями
    b. радиальной, кабельными линиями
    c. магистральной


    Глубокий ввод применяется для электроснабжения
    Выберите один ответ:
    a. мелких небольших по мощности разбросанных по территории объектов
    b. крупных по мощности предприятий с концентрированными нагрузками
    c. средних по мощности предприятий, при относительно компактном расположении нагрузок


    Глубокое секционирование применяется для
    Выберите один ответ:
    a. уменьшения количества электрических аппаратов
    b. обеспечения и повышения надежности
    c. уменьшения сопротивления


    Годовое время максимальных потерь
    Выберите один ответ:
    a. τmax = (0,124 + Tmax/10000) • 8760, ч
    b. τmax = (0,124 + Tср.год./10000) • 8760, ч
    c. τmax = (1 + Tmax/10000) • 8760, ч


    Годовое число часов работы предприятия зависит от
    Выберите один ответ:
    a. характера производства
    b. мощности потребителей
    c. сменности предприятия
    d. технологического процесса
    e. категории надежности в электроснабжении


    Годовой расход электроэнергии предприятием учитывается
    Выберите один ответ:
    a. полной расчетной мощностью
    b. установленной мощностью
    c. среднегодовой мощностью


    ГПП располагается ближе к
    Выберите один ответ:
    a. центру питаемых нагрузок
    b. забору
    c. заводоуправлению


    Диапазон среднего уровня мощности приемников электроэнергии … МВт
    Выберите один ответ:
    a. 3…65
    b. 3…75
    c. 5…75
    d. 5…95


    Для определения нагрузок, используются справочные данные
    Выберите один или несколько ответов:
    a. коэффициент спроса
    b. коэффициент формы графика
    c. коэффициент загрузки
    d. коэффициент использования активной мощности


    Для приближенного определения нагрузки на освещение требуются исходные данные
    Выберите один или несколько ответов:
    a. удельная нагрузка Pуд
    b. площадь освещаемой поверхности
    c. норма освещенности
    d. количество светильников


    Для рационального использования оборудования число отходящих линий от распределительного пункта РП должно быть
    Выберите один ответ:
    a. не менее 6
    b. не менее 8
    c. не более 8


    Допустимый ток кабельной линии
    Выберите один ответ:
    a. Iдоп ≤ Iмакс.р. / 1,25Kсн
    b. Iдоп ≥ Iмакс.р. / 1,25Kсн


    За стандартное термически стойкое сечение линии принимается ближайшее
    Выберите один ответ:
    a. меньшее сечение
    b. большее сечение


    Измерительные трансформаторы тока выбирают
    Выберите один или несколько ответов:
    a. по нагрузке вторичных цепей
    b. по номинальным параметрам
    c. по термической и электродинамической стойкости
    d. по характеристике токоограничения
    e. по коммутационной способности


    Измерительные трансформаторы тока предназначены для
    Выберите один ответ:
    a. измерения первичных токов
    b. измерения вторичных токов
    c. преобразования первичных токов в стандартные вторичные


    Исполнение приемников электроэнергии
    Выберите один или несколько ответов:
    a. обычное
    b. с замкнутой системой охлаждения
    c. защищенное
    d. летнее
    e. зимние
    f. с открытой системой охлаждения


    Источники реактивной мощности на промышленном предприятии
    Выберите один или несколько ответов:
    a. асинхронные двигатели
    b. синхронные двигатели
    c. двигатели постоянного тока
    d. батареи конденсаторов


    Исходные данные для определения местоположения ГПП
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ведомость реактивных нагрузок по цехам
    b. ведомость активных нагрузок по цехам
    c. сведения об окружающей среде
    d. сведения о категории приемников по степени надежности электроснабжения
    e. генеральный план предприятия


    Исходные данные для определения нагрузок
    Выберите один или несколько ответов:
    a. установленная мощность
    b. генеральный план
    c. коэффициенты
    d. схема
    e. ведомость нагрузок


    Исходные данные для определения расчетной нагрузки методом упорядоченных диаграмм
    Выберите один или несколько ответов:
    a. коэффициент максимума
    b. коэффициент формы
    c. коэффициент спроса
    d. график нагрузки
    e. средняя мощность


    К I категории по степени бесперебойности электроснабжения относятся электроприемники
    Выберите один ответ:
    a. опасность для жизни людей
    b. перерыв в электроснабжении, которое влечет за собой обязательное отключение оборудование
    c. короткие замыкания


    К газоразрядным лампам относятся лампы
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ДРЛ
    b. ДНат
    c. ЛН
    d. ДРИ


    К групповой сети внутреннего освещения относятся линии от
    Выберите один ответ:
    a. групповых щитков до осветительных приборов
    b. ТП до групповых щитков


    Категория потребителей, допускающая применение одиночных магистралей без резервирования
    Выберите один ответ:
    a. III категории
    b. II категории
    c. I категории


    Категории электроприемников по надежности электроснабжения
    Выберите один или несколько ответов:
    a. 4
    b. 2
    c. 3
    d. 5
    e. 1


    Количество источников питания потребителей второй и третьей категорий
    Выберите один ответ:
    a. только один и не более
    b. один, два и более
    c. не менее двух


    Количество токопроводящих жил у токопроводов типа ШРА
    Выберите один ответ:
    a. 7
    b. 6
    c. 3
    d. 4


    Компенсация реактивной мощности производится для
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ЛН
    b. ДРЛ
    c. ЛЛ


    Компенсирующие устройства, мощность которых учитывается при определении полной расчетной мощности, применяется
    Выберите один ответ:
    a. для компенсации емкостных токов
    b. для компенсации потерь мощности
    c. для компенсации реактивной мощности


    Коэффициент загрузки кабельной линии в нормальном режиме
    Выберите один ответ:
    a. Kз = 2Iр / Iдоп
    b. Kз = Iр / Iдоп


    Коэффициент загрузки трансформаторов ГПП на предприятиях химической промышленности равен
    Выберите один ответ:
    c. 0,7
    b. 0,6
    c. 0,5


    Коэффициент загрузки цеховых трансформаторов при преобладании нагрузок второй категории составляет
    Выберите один ответ:
    a. 0,5-0,6
    b. 0,7-0,8
    c. 0,8-0,9


    Коэффициент спроса это отношение
    Выберите один ответ:
    a. средней мощности к номинальной
    b. средней мощности к расчетной
    c. расчетной мощности к номинальной
    d. номинальной мощности к расчетной


    Критерий экономичности варианта электроснабжения минимум
    Выберите один ответ:
    a. приведенных затрат
    b. капитальных вложений
    c. эксплуатационных расходов


    Лампы применяемые для аварийного освещения
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ДРИ
    b. ДРЛ
    c. ЛЛ
    d. ЛН


    Магистральные воздушные глубокие вводы целесообразны при
    Выберите один ответ:
    a. нормальной окружающей среде
    b. загрязненной окружающей среде
    c. стесненной территории


    Магистральные глубокие вводы на U = 110-220 кВ выполняются
    Выберите один ответ:
    a. кабельными линиями
    b. воздушными линиями
    c. токопроводами


    Магистральные схемы, применяемые при проектировании систем электроснабжения
    Выберите один или несколько ответов:
    a. двойные магистрали
    b. одиночные магистрали
    c. кольцевые магистрали
    d. с блочные магистрали


    Масляные выключатели бывают
    Выберите один или несколько ответов:
    a. малообъемные
    b. баковые
    c. синхронизированные
    d. комбинированные


    Месторасположение ЦЭН промышленного предприятия по времени
    Выберите один или несколько ответов:
    a. зафиксировано
    b. меняет свое местоположение в зависимости от загруженности цехов
    c. меняет свое местоположение в зависимости от сменности работы предприятий


    Метод коэффициента спроса используется для определения расчетных нагрузок на ступенях схемы
    Выберите один ответ:
    a. низших
    b. средних
    c. высших


    Метод коэффициента спроса основан на формуле
    Выберите один ответ:
    a. Pр = pуд • F
    b. Pр = kм • Pс
    c. Pр = kc • Pном


    Методы расчета нагрузок
    Выберите один или несколько ответов:
    a. по установленной мощности и коэффициенту спроса КС
    b. аналитические
    c. интегральные
    d. вероятностные


    Минимально допустимое напряжение у наиболее удаленных ламп рабочего освещения составляет %
    Выберите один ответ:
    a. 99
    b. 95
    c. 97,5


    Мощность трансформатора ГПП определяется
    Выберите один ответ:
    a. активной нагрузкой предприятия и реактивной мощностью системы
    b. активной нагрузкой предприятия и полной мощностью системы
    c. реактивной нагрузкой предприятия и реактивной мощностью системы


    На распределительные пункты (РП) производится прием электроэнергии если
    Выберите один ответ:
    a. источником питания является удаленная ТЭЦ энергосистемы
    b. источником питания является энергетическая система, напряжение которой совпадает с напряжением распределительной сети
    c. мощность предприятия велика и районная подстанция удалена


    Нагрузочные потери электроэнергии в линии
    Выберите один ответ:
    a. ∆Wп = З (Imax)² • Ro • l • τmax
    b. ∆Wп = З (Iср.нв)² • Ro • l • Tг
    c. ∆Wп = ∆Pхх • Tг + Pкз ¬• Kз² • τmax


    Надежность электроснабжения потребителей обеспечивают две системы шин с одной рабочей несекционированной на источнике питания
    Выберите один ответ:
    a. 1-ой категории
    b. 2-ой категории
    c. 3-ей категории


    Наивыгоднейшая мощность трансформатора зависит от
    Выберите один или несколько ответов:
    a. величины характера графика электрической нагрузки
    b. стоимости электроэнергии
    c. зарплаты обслуживающего персонала
    d. длительности нарастания нагрузки по годам
    e. числа часов работы предприятия


    Наименьшее допустимое сечение кабелей и проводов с медными жилами для групповой линии мм2
    Выберите один ответ:
    a. 2,5
    b. 4
    c. 1,5


    Напряжение 6 кВ применяют при наличии на предприятии
    Выберите один или несколько ответов:
    a. собственной электростанции с напряжением генераторов 6 кВ
    b. главной понизительной подстанции
    c. потребителей 1 категории надежности
    d. значительного количества электроприемников 6 кВ


    Напряжение сети с изолированной нейтралью
    Выберите один ответ:
    a. 6-35 кВ
    b. сети напряжением 110 кВ и выше
    c. до 1 кВ


    Нормируется на рабочей поверхности величина освещенности
    Выберите один ответ:
    a. минимальная
    b. максимальная
    c. средняя
    d. оптимальная


    Обеспечение надежности электроснабжения в зависимости от категории применение
    Выберите один или несколько ответов:
    a. трехтрансформаторных подстанций
    b. четырехтрансформаторных подстанций
    c. двухтрансформаторных подстанций
    d. двух источников питания


    Общее требование к радиальным схемам питания цеховых двухтрансформаторных подстанций - обеспечение покрытия нагрузок
    Выберите один или несколько ответов:
    a. III категории
    b. II категории
    c. I категории


    Общесистемные показатели качества электроэнергии
    Выберите один или несколько ответов:
    a. уровень частоты
    b. уровень напряжения
    c. симметрия трехфазного напряжения
    d. синусоидальность напряжения


    Ограничение по мощности КТП, присоединяемых к одной магистрали
    Выберите один ответ:
    a. суммарной мощности трансформаторов - до 6000 квА
    b. суммарной мощности трансформаторов - до 4000 квА
    c. суммарной мощности трансформаторов - до 2500 квА


    Одиночные и двойные магистрали с двусторонним питанием применяются при питании от
    Выберите один или несколько ответов:
    a. двух независимых источников
    b. одного источника
    c. двух зависимых источников


    Определение мощности компенсирующих устройств в сети напряжением выше 1 кВ осуществляется по
    Выберите один ответ:
    a. условию баланса активной мощности на шинах вторичного напряжения ГПП
    b. условию баланса реактивной мощности на шинах вторичного напряжения ГПП
    c. условию баланса реактивной мощности на шинах первичного напряжения ГПП


    Определение мощности компенсирующих устройств в сети напряжением до 1 кВ осуществляется по
    Выберите один ответ:
    a. условию баланса полной мощности на шинах ГПП
    b. условию баланса реактивной мощности на шинах НН цеховых ТП
    c. условию баланса активной мощности на шинах ГПП


    Ориентировочный выбор единичной мощности трансформаторов цеховых подстанций осуществляется по
    Выберите один ответ:
    a. осветительной нагрузке и площади цеха
    b. активной нагрузке цеха и площади цеха
    c. осветительной нагрузке и реактивной нагрузке цеха
    d. удельной плотности нагрузки и полной расчетной нагрузке цеха


    Основные принципы построения схем систем электроснабжения
    Выберите один или несколько ответов:
    d. приближение источников питания к электроустановкам потребителей
    c. раздельное питание нагрузок
    e. индивидуальная компенсация реактивной мощности
    f. централизованное регулирование напряжения
    a. глубокое секционирование
    b. резервирование питания отдельных категорий потребителей


    Основные составляющие полной расчетной мощности
    Выберите один или несколько ответов:
    a. силовая нагрузка
    b. потери мощности в трансформаторах
    c. индивидуальная нагрузка
    d. осветительная нагрузка
    e. потери мощности в приемниках электрической энергии


    Особая группа электроприемников по надежности электроснабжения выделяется из
    Выберите один ответ:
    a. 1 категории
    b. 2 категории
    c. 3 категории


    Оцените влияние величины реактивной мощности, потребляемой нагрузкой промышленного предприятия, на месторасположение ГПП
    Выберите один ответ:
    a. влияет, при уточненных расчетах
    b. влияния нет
    c. влияет


    Оцените зависимость месторасположения ЦЭН предприятия от расположения электрооборудования в цехах
    Выберите один ответ:
    a. не зависит
    b. зависит от метода расчета


    Перерыв в электроснабжении для I категории допускается на время
    Выберите один ответ:
    a. включения резерва силами дежурного персонала
    b. автоматического включения резерва
    c. выполнения операций диспетчером


    Питание крупных и особо крупных предприятий выполняют напряжением
    Выберите один или несколько ответов:
    a. 220 кВ
    b. 500 кВ
    c. 110 кВ
    d. 35 кВ
    e. 6 кВ
    f. 330 кВ


    Питание нагрузок 2-ой категории допускается производить воздушной линией электропередач U = 6 кВ и выше содержащих
    Выберите один ответ:
    a. три линии
    b. одну линию
    c. две линии


    Питание потребителей предприятия по одной двухцепной ЛЭП допускается при
    Выберите один ответ:
    a. отсутствии на предприятии потребителей особой категории
    b. наличии потребителей особой категории
    c. отсутствии аварийного источника питания


    Питание электроэнергией предприятий с нагрузками 1-ой категории и 2-ой категории осуществляется
    Выберите один ответ:
    a. одной линией
    b. тремя и более линиями
    c. двумя линиями


    По месту нахождения на территории предприятия трансформаторные подстанции подразделяются на
    Выберите один или несколько ответов:
    a. пристроенные
    b. встроенные
    c. внутрицеховые
    d. внецеховые
    e. отдельно стоящие


    По надежности электроснабжения электроприемники делятся на
    Выберите один ответ:
    a. 3 категории
    b. 4 категории
    c. 2 категории


    По потерям напряжения линии длиной менее 1 км систем электроснабжения
    Выберите один ответ:
    a. не проверяются
    b. проверяются
    c. проверяются частично


    По режиму КЗ при напряжении выше 1 кВ не проверяются
    Выберите один ответ:
    a. проводники, защищенные плавкими предохранителями - по термической стойкости
    b. проводники, защищенные плавкими предохранителями - по электродинамической стойкости
    c. провода ВЛ, оборудованных устройствами быстродействующего автоматического повторного включения


    Подстанции 110-220 кВ присоединяются к магистральному глубокому вводу
    Выберите один ответ:
    a. по схемам блока "линия-трансформатор"
    b. по упрощенным схемам с применением короткозамыкателей и отделителей
    c. с помощью выключателей и разъединителей


    Подстанции 110-220 кВ присоединяются к радиальному глубокому вводу
    Выберите один ответ:
    a. по упрощенной схеме с применением короткозамыкателей и отделителей
    b. с помощью выключателей и разъединителей
    c. по схеме блока "линия-трансформатор"


    Полная расчетная мощность определяется
    Выберите один или несколько ответов:
    a. для выбора шинопроводов
    b. для выбора сечений питающих линий
    c. для выбора мощности трансформаторов ГПП
    d. для выбора типа трансформаторов
    e. для выбора двигателей


    Полная расчетная мощность предприятия определяется для
    Выберите один ответ:
    a. расчета с энергосистемой
    b. выбора напряжений
    c. выбора типа приемной подстанции
    d. выбора питающих линий
    e. выбора электрооборудования


    Потери мощности в трансформаторах определяются
    Выберите один ответ:
    a. ∆P = ∆Pхх + kз ∆Pхх
    b. ∆P = ∆Pхх + ∆Pхх
    c. ∆P = ∆Pхх + kз² ∆Pхх


    Потери электроэнергии в трансформаторах
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ∆Wт = ∆Pхх • T + ∆Pкз • (Smax/Sнт)² • T
    b. ∆Wт = ∆Pхх • 8760 + ∆Pкз • (Smax/Sнт)² • τmax
    c. ∆Wт = ∆Pхх • τmax + ∆Pкз • (Smax/Sнт)² • τmax
    d. ∆Wт = ∆Pхх • 8760 + ∆Pкз • (Sср/Sном)² • T


    При определении расчетной мощности потери в элементах схемы учитываются
    Выберите один ответ:
    a. в линиях
    b. в электродвигателях
    c. в коммутационных аппаратах
    d. в трансформаторах


    При определении расчетных нагрузок коэффициент спроса определяется
    Выберите один ответ:
    a. теоретически
    b. эмпирически
    c. по справочным материалам
    d. расчетным путем


    При питании однофазных нагрузок сечение нулевых рабочих проводников
    Выберите один ответ:
    a. выбирается на одну ступень ниже сечения фазных проводников
    b. равно сечению фазных проводников
    c. составляет 50% сечения фазных проводников


    При построении системы электроснабжения следует исходить из
    Выберите один ответ:
    a. параллельной работы линий и трансформаторов
    b. раздельной работы линий и трансформаторов


    При установке на ГПП двух трансформаторов номинальная мощность каждого из них определяется по условию
    Выберите один ответ:
    a. Sном.т ≥ Sр∑ / 2•0,7  
    b. Sном.т ≤ Sр∑ / 2•0,7
    c. Sном.т ≤ Sр∑ / 0,7
    d. Sном.т ≥ Sр∑ / 0,7


    выбрать обе пары одинаковых ответов!!!
    Приблизительные потери реактивной мощности в трансформаторах
    Выберите один или несколько ответов:
    a. 5%
    b. 10%
    c. 2%
    d. 229 .Приблизительные потери активной мощности в трансформаторах
    e. 10%
    f. 5%
    g. 2%


    Приведённые затраты проектируемого варианта складываются из
    Выберите один или несколько ответов:
    a. затрат на амортизацию
    b. затрат на возмещение потерь электроэнергии
    c. единовременных капитальных вложений
    d. затраты на строительство
    e. затрат на электроэнергию
    f. затраты на эксплуатацию


    Применение компенсирующих устройств 6 (10) кВ
    Выберите один ответ:
    a. снижает tgφ
    b. не влияет на tgφ
    c. увеличивает tgφ


    Принципы построения схем электроснабжения
    Выберите один или несколько ответов:
    a. отказ от холодного резерва
    b. надежность
    c. целесообразность
    d. раздельная работа линий и трансформаторов
    e. глубокое секционирование


    Причины, вызывающие смещение расчетного ЦЭН
    Выберите один ответ:
    a. развитие предприятия, ввод новых мощностей и ликвидация старых
    b. изменение мощности, потребляемой отдельным приемником цеха
    c. изменение местоположения электрооборудования в цехах


    Пропускная способность линий и трансформаторов связи с энергосистемой при наличии собственной электростанции, покрывающей нагрузку предприятия, должна обеспечивать
    (разные наборы ответов)
    Выберите один ответ:
    a. недостающую мощность на электростанции при выходе из работы наиболее мощного генератора
    b. 50% нагрузки предприятия
    c. всю нагрузку предприятия
    Пропускная способность линий и трансформаторов связи с энергосистемой при наличии собственной электростанции, покрывающей нагрузку предприятия, должна обеспечивать
    (разные наборы ответов)
    Выберите один ответ:
    a. всю нагрузку предприятия
    b. 50% нагрузки предприятия
    c. передачу избыточной мощности электростанции в энергосистему при всех возможных режимах


    Пуско-регулирующая аппаратура необходима для ламп
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ДРЛ
    b. ЛЛ
    c. ДРИ
    d. ЛН


    Радиальные двухступенчатые схемы с промежуточными РП целесообразны для питания
    Выберите один или несколько ответов:
    a. крупных потребителей электроэнергии
    b. средних потребителей электроэнергии
    c. мелких потребителей электроэнергии


    Радиальные кабельные глубокие вводы целесообразны при
    Выберите один ответ:
    a. загрязненной окружающей среде
    b. нормальной окружающей среде
    c. возможности размещения на территории предприятия подстанций 110-220 кВ


    Радиальные схемы, применяемые при проектировании систем электроснабжения
    Выберите один или несколько ответов:
    a. одноступенчатые
    b. двухступенчатые
    c. многоступенчатые
    d. блочные


    Радиальные схемы распределения электроэнергии применяются в случаях, когда пункты приёма расположены
    Выберите один ответ:
    a. линейно
    b. в различных направлениях от центра источника


    Разъединители выбирают по
    Выберите один или несколько ответов:
    a. электродинамической и термической стойкости
    b. характеристике токоограничения
    c. нагрузке вторичных цепей
    d. номинальным параметрам


    Разъединители предназначены для
    Выберите один или несколько ответов:
    a. автоматического отключения токов
    b. коммутации любых токов
    c. создания видимого разрыва при ремонте электрооборудования
    d. перевода с одной параллельной ветви на другую


    Расчет нагрузок производится
    Выберите один ответ:
    a. на начальной стадии проектирования
    b. на заключительной стадии проектирования
    c. после составления схем электроснабжения


    Расчетная мощность узла нагрузки при подключении компенсирующих устройств
    Выберите один ответ:
    a. увеличивается
    b. остается прежней
    c. уменьшается


    Результаты расчета нагрузок различными методами отличаются
    Выберите один ответ:
    a. трудоемкостью
    b. значениями
    c. погрешностью


    Рекомендуемое число трансформаторов, присоединяемых к одной магистрали
    Выберите один или несколько ответов:
    a. не более двух-трех мощностью 2500-1000кВА
    b. не более трех-четырех 250-630кВА
    c. не менее пяти-шести мощностью 250-630кВА
    d. не более четырех-пяти мощностью 2500-1000кВА


    Род тока электрических сетей
    Выберите один или несколько ответов:
    a. импульсный
    b. постоянный
    c. переменный
    d. смешанный


    Световая отдача ((= Ф/Р) источника света характеризует
    Выберите один ответ:
    a. экономичность
    b. работоспособность
    c. светораспределение


    Световой поток измеряется в
    Выберите один ответ:
    a. лм
    b. Вт
    c. лк


    Связь заводских электростанций с энергетическими системами осуществляется через отдельные приемные пункты (ГПП, ЦРП, РП) при
    Выберите один ответ:
    a. небольших объектах с компактным размещением нагрузок
    b. наличии повышенных требований к надежности питания и при достаточной располагаемой мощности внешних источников
    c. отсутствии специальных требований к бесперебойности питания и при небольшой мощности, получаемой от системы


    Связь на генераторном напряжении заводских электростанций с энергосистемой применяется
    Выберите один ответ:
    a. при достаточной располагаемой мощности внешних источников
    b. при наличии повышенных требований к надежности питания
    c. на небольших объектах с компактным размещением нагрузок и при небольшой мощности, получаемой от системы


    Сечения проводов и жил кабелей выбирают
    Выберите один или несколько ответов:
    a. капитальным затратам
    b. по техническим условиям
    c. по надежности
    d. по экономическим условиям


    Сечения проводов и жил кабелей выбирают
    Выберите один ответ:
    a. по потерям напряжения
    b. по номинальному напряжению
    c. по стоимости
    d. по способу прокладки


    Система электроснабжения промышленного предприятия состоит из подстанций
    Выберите один или несколько ответов:
    a. преобразовательных
    b. питающих
    c. разъединительных
    d. подсоединительных
    e. трансформаторных
    f. распределительных


    Система электроснабжения промышленного предприятия состоит из сетей
    Выберите один или несколько ответов:
    a. шинопроводов
    b. воздушных
    c. троллеев
    d. токопроводов высокого и низкого напряжений
    e. кабельных


    Смещение ГПП с места расчетного ЦЭН осуществляется по причинам
    Выберите один или несколько ответов:
    a. ЦЭН находится на территории цеха, производственного помещения, дороги
    b. перспектива дальнейшего развития производства
    c. технология и условия производства


    Собственный источник питания предусматривается при
    Выберите один ответ:
    a. наличии потребителей 1-ой категории
    b. наличии специальных требований к бесперебойности питания, когда собственный источник питания необходим для резервирования
    c. электроснабжении крупного предприятия


    Собственный источник энергопитания предусматривается при
    Выберите один ответ:
    a. электроснабжении крупного предприятия
    b. наличии потребителей 1-ой категории
    c. значительной потребности в паре и горячей воде для производственных целей


    Ступень схемы электроснабжения распределительной сети на 6-10 кВ от ГРП или ГПП к цеховым ТП или РП или же отдельным высоковольтным приемникам
    Выберите один или несколько ответов:
    a. 1
    b. 1
    c. 2
    d. 3
    e. 3
    f. 2
    g. 198.Ступень схемы электроснабжения сети на напряжение 35-220 кВ, соединяющие источник питания с ГПП или ПГВ


    Схемы глубоких вводов могут быть
    Выберите один ответ:
    a. кольцевыми
    b. радиальными
    c. смешанными


    Схемы глубоких вводов выполняются
    Выберите один ответ:
    a. магистральными
    b. кольцевыми
    c. смешанными


    Схемы питания с одним приемным пунктом (ГПП, ЦРП) электроэнергии применяются при
    Выберите один ответ:
    a. наличии специальных требований к бесперебойности питания (потребителей особой категории)
    b. относительно компактном расположении нагрузок и отсутствии специальных требований к бесперебойности питания (потребителей особой категории)
    c. наличии двух или более относительно мощных и обособленных групп потребителей


    Схемы питания цеховых трансформаторных подстанций
    Выберите один или несколько ответов:
    a. осветительные
    b. троллейные
    c. радиальные
    d. магистральные
    e. смешанные


    Схемы распределения электроэнергии во внутризаводских электрических сетях
    Выберите один или несколько ответов:
    a. многоконтурным
    b. смешанные
    c. кольцевым
    d. петлевым
    e. радиальные
    f. магистральные


    Схемы с двумя и более приемными пунктами электроэнергии применяются при
    (разные наборы ответов!!!)
    Выберите один ответ:
    a. развитии предприятия этапами в тех случаях, когда для питания нагрузок второй очереди целесообразно (по их территориальному размещению) сооружение дополнительного приемного пункта электроэнергии
    b. разбросанных нагрузках и больших территориях
    c. отсутствии специальных требований к бесперебойности питания
    Схемы с двумя и более приемными пунктами электроэнергии применяются при
    (разные наборы ответов!!!)
    Выберите один ответ:
    a. относительно компактном расположении нагрузок
    b. отсутствии специальных требований к бесперебойности питания
    c. наличии на объекте двух или более относительно мощных и обособленных групп потребителей
    Схемы с двумя и более приемными пунктами электроэнергии применяются при
    (разные наборы ответов!!!)
    Выберите один ответ:
    a. отсутствии специальных требований к бесперебойности питания
    b. относительно компактном расположении нагрузок
    c. преобладании нагрузок 1-ой категории
    Схемы с двумя и более приемными пунктами электроэнергии применяются при
    (разные наборы ответов!!!)
    Выберите один ответ:
    a. относительно компактном расположении нагрузок
    b. наличии специальных требований к бесперебойности питания
    c. отсутствии специальных требований к бесперебойности питания


    Технические условия выбора сечений воздушных и кабельных линий по
    Выберите один или несколько ответов:
    a. условиям коронирования
    b. по месту прокладки
    c. нагреву расчетным током
    d. механической прочности
    e. нагреву током КЗ
    f. потерям напряжения


    Трансформаторы устанавливаются на
    Выберите один ответ:
    a. ЦРП
    b. ГПП
    c. ГРП
    d. РП


    Требования, предъявляемые к схемам электроснабжения
    Выберите один или несколько ответов:
    a. надежность
    b. экономичность
    c. рациональность
    d. гибкость
    e. функциональность


    Требования, предъявляемые к схемам электроснабжения зависят от
    Выберите один ответ:
    a. наличия источника питания
    b. удаленности предприятия и от системы
    c. величины предприятия и от потребляемой им мощности


    Увеличение величины относительного расстояния между рядами ((=L:h) приводит к
    Выберите один ответ:
    a. удорожанию осветительной установки
    b. неравномерности освещения


    Узловые распределительные подстанции (УРП) напряжением 110-500 кВ применяются
    Выберите один ответ:
    a. при напряжении питающей сети, отличном от напряжения распределительной сети
    b. для распределения электроэнергии между подстанциями глубоких вводов (ПГВ)
    c. на объектах большой и средней мощности


    Уровень большой мощности приемников электроэнергии
    Выберите один ответ:
    a. свыше 25 МВт
    b. свыше 50 МВт
    c. свыше 75 МВт
    d. свыше 35 МВт


    Условия глухого подключения трансформаторов цеховых ТП к шинам ГПП
    Выберите один или несколько ответов:
    a. радиальная схема питания
    b. наличие газовой защиты
    c. расстояние до ГПП более 200 м


    Фактор надежности учитывается расчётом ущерба от
    Выберите один или несколько ответов:
    a. нерациональных потерь электроэнергии
    b. некачественной электроэнергии
    c. перерывов электроснабжения


    Форма зоны рассеяния центра электрических нагрузок промышленного предприятия
    Выберите один ответ:
    a. круг
    b. овал
    c. эллипс


    Формула приведённых затрат
    Выберите один ответ:
    a. З = Рн•И + К
    b. З = К + И
    c. З = Рн•К + И


    Формулы координат центра электрических нагрузок предприятия
    Выберите один ответ:
    a. xoa = ∑Piр•xi / ∑Piр², yoa = ∑Piр•yi / ∑Piр²
    b. xoa = ∑Piр•xi / ∑Piр, yoa = ∑Piр•yi / ∑Piр
    c. xoa = ∑Piр²•xi / ∑Piр², yoa = ∑Piр²•yi / ∑Piр


    Характеристика напряжения распределительных сетей 10 кВ по сравнению с напряжением 6 кВ
    Выберите один ответ:
    a. равноэкономичное
    b. менее экономичное
    c. более экономичное


    Целесообразное сечение линии выбирают по
    Выберите один или несколько ответов:
    a. техническим условиям
    b. экономическим условиям
    c. надежности


    Центральная распределительная подстанция (ЦРП) в схеме электроснабжения предприятия устанавливается при
    Выберите один ответ:
    a. глубоком вводе
    b. совпадении напряжения сети внешнего электроснабжения с высшим напряжением системы внутреннего электроснабжения
    c. напряжении источника питания 110-220 кВ


    Число трансформаторов, питающихся от одной магистрали зависит от
    Выберите один или несколько ответов:
    a. мощности
    b. требований к надежности электроснабжения
    c. типа трансформатора
    d. схемы соединений обмоток


    Число трансформаторов при полной компенсации реактивной мощности в сети напряжением до 1 кВ определяется по выражению
    Выберите один ответ:

    a. Nmin = Pрасч∑н / (kз.т. • Sном.т)
    b. Nmin = Sрасч∑н / (kз.т. • Sном.т)
    c. Nmin = Qрасч∑н / (kз.т. • Sном.т)


    Число трансформаторов, устанавливаемых на ГПП, питающей потребителей первой и второй категории принимают равным
    Выберите один ответ:
    a. 3, три
    b. 1, один
    c. 2, два


    Число цеховых трансформаторов определяется
    Выберите один или несколько ответов:
    a. единичной номинальной мощностью трансформатора
    b. типом трансформатора
    c. температурой воздуха
    d. коэффициентом загрузки трансформатора


    Электрические сети разделяются на
    Выберите один или несколько ответов:
    a. распределительные
    b. ситемообразующие
    c. питающие
    d. международные
    e. качественные


    Электроустановки подразделяются согласно ПУЭ на электроустановки напряжением
    Выберите один ответ:
    a. выше 10 кВ и до 10 кВ
    b. выше 220 В и ниже 220 В
    c. выше 1 кВ и до 1 кВ

    для покупки работы нужно авторизоваться
    Для продолжения нажмите Войти, Регистрация


     
    Исполнителям
    lipinme Была написана контрольная работа месяц назад и заказчик её до сих пор не выкупил хотя обещал это сделать в течение нескольких дней после размещения готовой работы...    
    c264 Спасибо за ваши работы! Сотрудничаем постоянно! Качество всегда на высоте!  
    Apolinariya Спасибо за приятное и продуктивное сотрудничество!  
    llaavka Очень понравилось работать с Вами. Спасибо  
    bushka Отлично!!  
    neo2010 Защита ВКР прошла на 5, моя большую благодарность автору!!
    Спасибо что были со мной все это время, Вы мне очень помогли?  
    33351 работа не выполнена. на сайт не заходит    
    Просвещение Срок был до 18.06. вкл., сегодня 19.06. мне нужно сдавать работу, а ничего нет.    
    Просвещение Взялся за работу, обещал выполнить за 1-2 дня, увы, прошла неделя, не вышел на связь.    
    bushka Спасибо за помощь!  
    Новые отзывы
    Программистам Дизайнерам Сайты Сервис Копирайтерам Файлообменики Заработок Социальная сеть Статистика
  • Советы и статьи
  • Основы программирования
  • Веб-программирование
  • Soft, программы
  • Статьи, Советы
  • Форум дизайнеров
  • Soft дизайнеров
  • С чего начать?
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • CMS системы, магазины
  • Домены, Хостинг
  • Soft, программы
  • Безопасные сделки
  • Менеджеры
  • Личные авторы
  • Личные исполнители
  • CМС Уведомления
  • Email Уведомления
  • СМС пользователям
  • Емэйл и СМС Рассылки
  • Объявления Уведомления
  • Публикация картинок
  • Сокращение ссылок
  • Статьи и Советы
  • Seo
  • Soft, программы
  • Файлообменник бесплатный
  • Обзор файлообменников
  • Заработок на
    файлообменниках
  • Статьи и Советы
  • Облачные хранилища
  • Сайт помощи студентам
  • 2х уровневая реферальная
    программа
  • Удаленное создание заказов
  • Форум о Заработке
  • Статьи, советы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Лучшие
  • Пользователей: 317236
  • Исполнителей: 7698
  • Заказано работ: 365255
  • Выполнено на заказ: 130088
  • Готовых работ: 173556
  • В библиотеке:2439
  • Полная Статистика
  • контрольные работы по химии быстро и качественно
      Доклад   Диплом  Диссертация  Курсовая  Отчеты по практике  Контрольная  Реферат  Решение задач  Лабораторная  Презентация  Бизнес-планы  Эссе  Отзывы и рецензии   Монография   Чертежи   Перевод   Набор текста, формул   Онлайн