Диплом по бух.учету
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………..3
Обзор и анализ научно-экономической информации…………………........5
1 Общеэкономическая характеристика организации.…………………..........9
1.1 Организационно-правовая форма организации…………………..........9
1.2 История создания………………………………………………………..9
1.3 Характеристика экономического окружения предприятия………….10
1.4 Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности организации………………………………………………………………....11
1.5 Характеристика трудовых ресурсов…………………………………..14
1.6 Структура бухгалтерской службы организации, форма бухгалтерского учета, состояние автоматизации………………………...15
2 Учет готовой продукции на предприятии…………………………………17
2.1 Оценка готовой продукции……………………………………………17
2.2 Документальное оформление движения готовой продукции…….....19
2.3 Учет готовой продукции на складе. Инвентаризация……………….20
2.4 Особенности учета продажи продукции……………………………...24
2.5 Учет распределения расходов на продажу…………………………...33
3 Аудит готовой продукции и ее продажи………………………………….36
3.1 Обзор нормативных документов для проведения аудиторской проверки…………………………………………………………………….36
3.2 Источники информации для проверки………………………………..37
3.3 Планирование аудиторской проверки………………………………...38
3.4 Аудиторские процедуры……………………………………………….50
3.5 Результаты выборочного аудиторского обследования………………55
3.6 Аудиторское заключение………………………………………………57
4 Анализ готовой продукции и ее продажи…………………………………58
4.1 Анализ динамики и выполнения плана производства и продажи .…58
4.2 Анализ ассортимента и структуры продукции……………………….59
4.3 Анализ качества произведенной продукции …………………………61
4.4 Анализ ритмичности выпуска продукции……………………………63
4.5 Анализ безубыточности…………………………………………….....66
5 Автоматизация учетных и аналитических задач…………………………69
5.1 Необходимость и задачи автоматизации учета, анализа, аудита…...69
5.2 Состояние автоматизации на исследуемом предприятии…………...69
5.3 Рекомендации по повышению эффективности автоматизации…….73
Заключение……………………………………………………………………82
Библиографический список источников информации……………………..84
Приложение 1 Бухгалтерская отчетность предприятия за ……………..…86
Приложение 2 Схема организационной структуры управления ………….98
Приложение 3 Оборотно-сальдовая ведомость по счету 43……………….99
Приложение 4 Товарная накладная………………………………………...102
Приложение 5 Счет-фактура………………………………………………..104
Приложение 6 Книга покупок………………………………………………106
Приложение 7 Отчет о дебиторской задолженности……………………...111
Приложение 8 Заявка покупателя…………………………………………..121