Ценообразование
Это уже готовая работа, и если она Вас заинтересовала, пишите в личные сообщения со ссылкой на неё!!
Также при необходимости могу выполнить индивидуальную работу по Вашим требованиям! Качество гарантирую!
Задание 1. Характеристика рыночных методов ценообразования
Дать понятие экономической ценности товара, этапы определения экономической ценности; назвать преимущества и недостатки рыночного ценообразования, область применения рыночного ценообразования; охарактеризовать основные методы затратного ценообразования.
Задание 2. Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда.
Известно:
1. Норма расхода продуктов на одну порцию блюда: говядина – 100 г, сало – 10 г, лук – 60 г, мука – 5 г, соленые огурцы – 20 г., специи – 3 г.
2. Свободная отпускная цена (без НДС) за 1 к говядины – 70 руб., сала – 40 руб., лука – 5 руб., муки – 8 руб., соленых огурцов – 20 руб., специй – 100 руб.
3. Единая наценка – 50%.
4. НДС – 18%.
Задание 3. (тестовое)
3.1. Структурные элементы розничной цены:
а) себестоимость
б) НДС
в) торговая надбавка
г) цена приобретения товара торговой организацией с целью перепродажи
д) издержки обращения
3.2. Затраты на упаковку продукции включаются в:
а) цеховые расходы
б) общехозяйственные расходы
в) коммерческие расходы
г) прямые расходы