Производственный менеджмент вар.1
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………3
1. Теоретические вопросы………………………………………………………...5
1.1 Понятие предприятия, его признаки и структура………………………...…5
1.2 Объект и субъект управления производством……………………………...10
1.3 Организационная структура предприятия………………………………….11
1.4 Содержание системы менеджмента на предприятии (на примере
хорошо известного Вам предприятия ( Российского или зарубежного ))……21
2. Практические задания…………………………………………………………27
Заключение………………………………………………………………………..30
Библиографический список………………………………………………………32
Вариант № 1
1. Рассчитать величину оборотного капитала, необходимого для закупки сырья.
5. План выпуска продукции – 1000 единиц. Норма сырья для изготовления продукции составляет 1 кг сырья на 1 единицу продукции. Цена на сырье на рынке колеблется от 1,2 до 1,5 тыс. руб. за 1 кг.
6. 2. Рассчитать учетный процент и учетную ставку по вексельному кредиту.
7. Номинальная цена векселя – 1 млн. руб. Банк покупает его, выплачивая 0,9 млн. руб. за 6 месяцев до наступления срока платежа по векселю.
8. 3.Определить процент выполнения плана по объему выпуска и по ассортименту на основании данных, приведенных в таблице
Наименование изделия Выпуск, тыс. руб.
План Факт
А 958 921
Б 843 868
В 457 457
Г 213
9.
10. 4. Определить оптовую (отпускную) цену с учетом НДС, если издержки производства составляют (руб./т.): сырье и материалы – 850, топливо и энергия – 120, заработная плата производственных рабочих с начислениями – 140, цеховые расходы – 160, общехозяйственные расходы – 200, внепроизводственные расходы – 60, расчетная рентабельность продукции – 16%, налог на добавленную стоимость – 18%.