Учёт строительной организации
Содержание
1. Введение…………………………………………………………............3
2. Сетная и плановая себестоимости – база учёта и калькулирования….5
3. Классификация методов учёта и затрат на производство и калькулирование себестоимости строительной продукции…………..…….12
4. Организация учёта в строительстве
Организационно – технические особенности строительного производства…………………………………………………………….…....20
Формирование затрат на производство в строительстве……………......28
Учёт и документальное оформление объёмов выполненных строительно – монтажных работ…………………………………………………………….39
Особенности учёта строительства, осуществляемого хозяйственным способом…………………………………………………………..................42 Заключение ………………………………………………………….43
Список литературы…………………………………………………………..44
1.Введение
Для эффективной деятельности субъектов хозяйствования в условиях рынка необходима полная информация, позволяющая правильно ориентироваться в выборе различного рода решений. В создании такой информации заметную роль играет бухгалтерский учет, благодаря которому отражается и обобщается экономическая информация для выявления общественных процессов во всей их сложности и конкретности. Такая информация нужна не только для внутреннего, но и для внешнего пользования.
Бухгалтерский учет занимает одно из главных мест в системе управления. Являясь частью процесса управления, бухгалтерский учет позволяет осуществлять контроль за обоснованностью и законностью хозяйственных операций, а также за соблюдением платежной и финансовой дисциплины субъектов хозяйствования.
На предприятиях, организациях бухгалтерский учет дол¬жен быть организован таким образом, чтобы обеспечивать сво¬евременное и достоверное отражение в учете и отчетнос¬ти всех хозяйственных операций, действенный контроль за ра¬циональным использованием ресурсов.
Основными задачами бухгалтерского учета и отчетнос¬ти являются:
- формирование полной и достоверной информации о дея¬тельности организации и ее имущественном положении, по¬лученных доходах и понесенных расходах;
- обеспечение при совершении организацией хозяйствен¬ных операций внутренних и внешних пользователей своев¬ременной информацией о наличии и движении имущества и обязательств, а также об использовании материаль¬ных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с ут¬вержденными нормами, нормативами и сметами;
- предотвращение отрицательных результатов хозяйствен¬ной деятельности организации и выявление резервов ее фи¬нансовой устойчивости.
Бухгалтерский учет ведется по определенной форме, под которой понимают сложившийся порядок учетной регистрации хозяйственных операций во взаимосвязанных учетных регистрах, а также последовательность и способ записей.