Исполнители
Безопасность заказов и сделок
Время на проверку работ
Войти

VIP! stepanivan  ЧАТ

Рейтинг : 874
lesi555 - автор студенческих работ

VIP! lesi555  ЧАТ

Рейтинг : 17976
Помощь по экономическим и гуманитарным дисциплинам
c264 - автор студенческих работ

VIP! c264  ЧАТ

Рейтинг : 5151
olga_1309 - автор студенческих работ

VIP! olga_1309  ЧАТ

Рейтинг : 21496
Студентам в помощь
VIP Исполнители
ВЫПОЛНИМ
Лента заказов

  • Заказать Работу
  • Готовые работы
    Заметки
    Библиотека
    Файлообменник
    Как сделать заказ
    Исполнители
    Магазин
    Новости
    Видео, ТВ и Радио
    Дисциплины
    Статьи, Опросы
    Форум
    Контакты
    Исполнители
  • Математические
  • Физика-Химия
  • Технические
  • Программирование
  • Гуманитарные
  • Экономические
  • Юридические
  • Иностранные языки
  • Другое, Разное
  • Статьи, Копирайтинг
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • Дизайн, Графика
  • Аудио/Видео
  • Сообщения форума
    Поздравим всех!
    С наступающим Новым Годом !
    С 8 МАРТА МИЛЫХ ЖЕНЩИН!!!
    Как вы относитесь к help-s.ru ?
    Посмотрим, посмеёмся! ;)
    Помочь с самоваром.
    Electronics Workbench 5.12
    WebMoney или YAndex
    Объявления и Уведомления
    Крик души
    День рождения
  • Cегодня (2): Smilik , Pavel_Andreev
  •  

    товаровединие

    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
    ЗАДАНИЕ №1
    Майонез: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Общность и различие разных видов майонеза по пищевой ценности, химическому составу, сырью, особенности приготовления, использовании в общественном питании, хранении. Оценка качества майонеза: показатели и дефекты.
    ЗАДАНИЕ №2
    После хранения на складе общественного питания сахара, прессованного которого установлено наличие мелочи в верхних мешках 2%;в нижних 5%. Высота укладки 4 метра. Соответствует ли качество сахара требованиям стандарта? Каковы причины изменения качества сахара в нижних мешках, если партия сахара была однородной.












    ЗАДАНИЕ №1
    Майонез: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Общность и различие разных видов майонеза по пищевой ценности, химическому составу, сырью, особенности приготовления, использовании в общественном питании, хранении. Оценка качества майонеза: показатели и дефекты.
    ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ №1
    Майонез: понятие, назначение.
    В ГОСТ 30004.1-93 даётся такое определение майонеза. Майонез это  сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа «масло в воде», изготовленная из рафинированного дезодорированного  растительного масла с присоединением и добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы используются в качестве приправы для усовершенствования вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов.
    Говоря простыми словами, а не терминами  майонез это  смесь:  рафинированного растительного масла, сырых яичных  желтков, горчицы, уксуса и специй.
    Назначение   майонеза: заправка к салатам, винегретам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам.
    Классификация и ассортимент майонеза.
    В соответствии с ГОСТ  30004.1-93 майонез классифицируется по содержанию растительного масла на три группы:
    1. Высококалорийные майонезы с содержанием масла более 55%.
    2. Среднекалорийные майонезы с содержанием масла в пределах 40% - 55%
    3. Низкокалорийные майонезы с содержанием масла менее 40%.
    К  представителям первой группы майонезов с высоким содержанием масла относятся такие майонезы как : «Провансаль», «Молочный» и «Диабетический».
    По составу  включающих специй и добавок определяют следующие майонезы:
    Майонез с томатом. Содержит 30% томат-пасты, томат-паста придает майонезу четко выраженный вкус томатов. Присутствие в данном майонезе  не менее 45% растительного масла и других специй делает томатный майонез ценной приправой к многообразным и  всевозможным овощным, рыбным и мясным блюдам.
    Майонез с хреном. Содержит 18% очищенного и измельченного хрена и не менее 52% растительного масла. Данный майонез имеет более  выраженный острый вкус, нежели другие виды майонезов и является особенной приправой к заливным и другим холодным рыбным и мясным блюдам.
    Майонез «Южный». Включает в состав 13% соуса «Южный» и не менее 56% растительного масла. Сохраняет вкусовые качества майонеза «Провансаль», обогащенные пряностями, имеющиеся в наличии в соусе «Южный». Майонез с соусом «Южный» возможно может быть рекомендован ко всем овощным, рыбным и мясным блюдам.
    Майонез салатный. Содержит 35% растительного масла, имеет маслянистый, слегка острый, слабо кисловатый вкус. Рекомендуется для овощных, рыбных и мясных салатов и винегретов. Может также использоваться как приправа к рыбным и мясным блюдам.
    Майонез витаминизированный. Содержит 35% растительного масла, обогащен витаминами С и В. Данный майонез имеет приятный аромат и чуть-чуть кисловатый вкус. Содержит кукурузное масло, богатое витамином Е, данный майонез обладает лечебным антисклеротическим свойством. Рекомендуется для приправы мясных, рыбных и овощных блюд.
    Майонез лимонный. Содержит 35% растительного масла. Присутствие  в майонезе лимонной кислоты и лимонного эфирного масла придает майонезу  вкус лимона. Майонез лимонный может быть рекомендован в качестве приправы для овощных и мясных блюд, фруктовых салатов, а также и  в детском питании.
    От наличия продуктов в составе майонеза майонезы подразделяют на следующие  назначения:
    Закусочные майонезы.
    К закусочным майонезам относят столовые - Провансаль, Молочный, Любительский; с пряностями - Весна (с укропным маслом), Ароматный (с экстрактом петрушки, укропа, сельдерея);  с тмином, с корицей; острые с вкусовыми и желирующими  добавками - Московский (с красным горьким перцем), Праздничный (с перцем, чесноком, кинзой, орехами), Салатный.
    Десертные майонезы
    К десертным майонезам относят: Медовый, Апельсиновый, Яблочный.
    В данной группе майонеза уксусную кислоту заменяют лимонной кислотой или лимонным соком. Иногда  состав десертных майонезов содержит фруктово-ягодные джемы и эссенцию. Используют десертным майонезам как приправу к сладким блюдам.
    В группу диетических майонезов входят майонез Карпаты и Диабетический. В данной группе майонезов сахар заменяют ксилитом или сорбитом.
    Майонезы подразделяют также и по консистенции  на следующие группы:
    - сметанообразные к данной группе относятся: Провансаль, С пряностями, Диетические;
    - пастообразные к данной группе относятся: Острый, Любительский ;
    - порошкообразные к данной группе относятся: майонезы,  получаемые сублимационной или распылительной сушкой.
    Общность и различие разных видов майонеза по пищевой ценности, химическому составу, сырью, особенности приготовления, использовании в общественном питании, хранении.
    Общность и идентификационные особенности отдельных видов майонеза представлены в таблице 1.                                                                    Таблица 1.                                                            
                
    Наименование показателя    Характеристика показателей для майонеза
    Содержание жира, в %    более 55 %
        40-55 %    менее 40 %
    Содержание воды, в %    менее 35 %    35-50 %    более 50 %
                



        

    Обычно в нашей стране  России используют высокожирные сорта майонеза этих видов как  "Провансаль", "Молочный", "Яичный", "Весна" и др.
    К среднежирным майонезам подобных видов как "Любительский", "Осенний", "Студенческий" и др.
    Низкожирные майонезы этих видов как "Горчичный", "Салатный" производят с высоким содержанием воды, и, соответственно, для стабилизации подобных майонезов и формирования плотной и густой  консистенции вводят: крахмал картофельный такого  вида как карбоксиметилированный, крахмал кукурузный фосфатный, различные камеди.
    В качестве образца и примера рассмотрю особенности и общность рецептурного состава некоторых представителей многообразных видов майонеза.
    Таблица 2.  Средний общий  химический состав некоторых видов майонеза
    Наименование  химического состава    Наименование продукта
         Майонез
    «Провансаль»     Майонез
    молочный столовый
    Вода, %    25,0    25,0
    Белок, %    2,8    2,4
    Жир %    67,0    67,0
    Содержание, %        
    насыщенные жирные кислоты    5,8-10,9    6,4-11,8
    полиненасыщенные жирные кислоты    36,9-50,3    36,1-48,9
    Холестерин, мг %    100    100
    Моно- дисахара, %    3,7    3,9
    Зола, %        
    Минеральные вещества, мг %        
    j (Su)    508    513
    К    38    63
    Ca    33    57
    Mg    13    И
    P    54    56
    Fe    1,0    0,4
    Витамины        
    В2    0,5    0,08
    А, мкг %    1,0    10
    Ретиноловый эквивалент , мкг %    20,0    10
    Токоферолевый эквивалент, мкг %    30,0    30,0
    В1, мг %    0,01    0,01
    РР    0,1    0,1
    Ниациновый эквивалент    0,5    0,5
    Энергетическая ценность, ккал    629    627

    Как видно  из таблицы 2 в российском майонезе, приведен средний химический состав майонеза классической рецептуры с массовой долей жира 67%. Присутствие и наличие  в составе рецептуры растительных масел: подсолнечного, соевого, кукурузного, арахисового, хлопкового, оливкового рафинированных, дезодорированных обеспечивает биологическую ценность за счет полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), жирных кислот и энергетическую ценность. Энергетическая ценность майонеза колеблется от 250 до 647 ккал.
    Оценка качества.
    Качество майонеза оценивается согласно ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» майонезы оценивают по вкусу и запаху, консистенции, цвету, содержанию жира, влаги, кислотности, стойкости эмульсии.
    Согласно ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» внешний вид и консистенция майонеза - однородный сметанообразный продукт с единичными пузырьками воздуха. Наличие частиц добавляемых пряностей, частиц добавляемых пряностей, частиц добавок, точечные вкрапления от горчицы в соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного наименования. Вкус и запах - в соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного наименования, цвет - белый или кремовато-желтый однородный по всей массе с оттенками, установленными в технических описаниях на конкретные наименования майонезов.
    К дефектам майонезов относят расслаивание эмульсии, наличие большого количества пузырьков воздуха, прогорклый привкус, неоднородность окраски.

















    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    1.    Боровко А. С. Товароведение пищевых продуктов./ А. С. Боровко – М.: Экономика, 1989 г.
    2.    Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов./под ред. Касторных М. С. – М.: изд. Центр «Академия», 2003 г.
    3.    Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров/ Л. С. Микулович. – Мн.: БГЭУ, 1998 г.
    4.    Николаев С. Н. Идентефикация и фальсификация продовольственных товаров. Учебник. М.: Дашков и К°, 2002 г.
    5.    Поздняковский В. М. Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность. Учебно – справочное пособие./ под ред. В. М. Позняковского. Новосибирск: Сиб. Унив. Из-во, 2007.
    6.    Чепурная И. П. Идентефикация и и фальсификация продовольственных товаров./ И. П. Чепурная – М.: Дашков и К°, 2002 г.
    7.    Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник М.: Инфра – М, 2006 г.
    8.    Дмитриченко М., Пилипенко Т. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. СПб.: Питер, 2004.
    9.    ГОСТ 30004.1 – 93 – Майонез. Общие технические условия. – М.: Издательство стандартов, 2003 г.
    10.    ГОСТ 30004.2 – 93 – Майонез. Правила приемки и метод испытаний. – М.: Издательство стандартов, 2003 г.






    ЗАДАНИЕ №2
    После хранения на складе общественного питания сахара, прессованного которого установлено наличие мелочи в верхних мешках 2%;в нижних 5%. Высота укладки 4 метра. Соответствует ли качество сахара требованиям стандарта? Каковы причины изменения качества сахара в нижних мешках, если партия сахара была однородной.
    Ответ на задание №2
    Высота укладки 4 метра, что соответствует  требованиям стандарта, а причинами  изменения качества сахара, прессованного наличие мелочи в нижних 5%.является то, что сахар, прессованный загрязняется, оббиваются грани кусков, образуются мелочь и пудра.
    для покупки работы нужно авторизоваться
    Для продолжения нажмите Войти, Регистрация


     
    Горящие заказы
    КР Право социального обеспечения
    Исполнителям
    c264 Большое спасибо за оперативное выполнение!  
    374818 Constантин Все кратко и по делу! Крутой дядька! Рекомендую!  
    tango Большое спасибо за работы!  
    Nata0610 Давно сотрудничаю с Натальей. Всегда уверена в качестве работ, аккуратности оформления и сроках выполнения. Отдельная благодарность за готовность всегда прийти на помощь даже по специфическим заказам.  
    SiberianWolf Спасибо все вылнено в срок .  
    wroni Спасибо за работу!!! Все выполнено в срок,всегда на связи! Рекомендую!  
    DenisChigrev В связи с тем что одногруппник отказался от его работы , завысил ценник , сроки не соблюдает от слова совсем. Работа по итогу так и не выполнена.    
    bushka Спасибо большое за сложную работу, выполненную в ехель  
    SiberianWolf КРАЙНЕ не рекомендую данного исполнителя! Поначалу нашего сотрудничества я решил почитать отзывы, и половину из них оказались негативными. Люди писали, что исполнитель сначала сильно задерживает со сроками, а после вообще игнорит. Но были и положительные, из-за чего я подумал, что всё же лучше будет согласиться с ним работать. Как же я ошибался.    
    Eleon2012 Прекрасный заказчик! Четкие задания, всегда на связи. Быстрая разблокировка!  
    Новые отзывы
    Программистам Дизайнерам Сайты Сервис Копирайтерам Файлообменики Заработок Социальная сеть Статистика
  • Советы и статьи
  • Основы программирования
  • Веб-программирование
  • Soft, программы
  • Статьи, Советы
  • Форум дизайнеров
  • Soft дизайнеров
  • С чего начать?
  • Создание сайтов
  • Раскрутка сайтов
  • CMS системы, магазины
  • Домены, Хостинг
  • Soft, программы
  • Безопасные сделки
  • Менеджеры
  • Личные авторы
  • Личные исполнители
  • CМС Уведомления
  • Email Уведомления
  • СМС пользователям
  • Емэйл и СМС Рассылки
  • Объявления Уведомления
  • Публикация картинок
  • Сокращение ссылок
  • Статьи и Советы
  • Seo
  • Soft, программы
  • Файлообменник бесплатный
  • Обзор файлообменников
  • Заработок на
    файлообменниках
  • Статьи и Советы
  • Облачные хранилища
  • Сайт помощи студентам
  • 2х уровневая реферальная
    программа
  • Удаленное создание заказов
  • Форум о Заработке
  • Статьи, советы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Лучшие
  • Пользователей: 332823
  • Исполнителей: 7624
  • Заказано работ: 373559
  • Выполнено на заказ: 132095
  • Готовых работ: 176376
  • В библиотеке:2439
  • Полная Статистика
  • контрольные работы по информатике решить - у нас без проблем.
      Доклад   Диплом  Диссертация  Курсовая  Отчеты по практике  Контрольная  Реферат  Решение задач  Лабораторная  Презентация  Бизнес-планы  Эссе  Отзывы и рецензии   Монография   Чертежи   Перевод   Набор текста, формул   Онлайн