Билеты по микробиологии
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ЭТО УЖЕ ГОТОВАЯ РАБОТА, КОТОРАЯ БЫЛА СДАНА БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ.
СТОИМОСТЬ - 450 руб
ЕСЛИ РАБОТА ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА, ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА ГОТОВОЙ РАБОТОЙ ИЛИ ССЫЛКИ!!
ТАКЖЕ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОГУ ВЫПОЛНИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ РАБОТУ ПО ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ! КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЮ!
Билеты по микробиологии
Билет 1
1) История возникновения и развития микробиологии, физиологии питания и гигиены
2) Микрофлора почвы; состав, типичные сапрофитные микроорганизмы, процессы самоочищения почвы.
Билет 2
1) Предмет, цели, структура курса микробиологии
2) Микрофлора воды. Методы очистки и обеззараживания природной воды
Билет 3
1) Техника микроскопирования: устройство микроскопа, приготовление микропрепаратов
2) Оценка качества питьевой воды по микробиологическим показателям
Билет 4
1) Принципы систематики, размеры, особенности строения и размножения бактерий.
2) Микрофлора воздуха: происхождение, состав. Значение степени загрязнения воздуха микроорганизмами в местах приготовления, хранения и реализации пищи.
Билет 5
1) Значение процессов, вызываемых бактериями в природе, при производстве и хранении пищевых продуктов.
2) Микрофлора тела здорового человека, ее состав и значение.
Билет 6
1) Принципы систематики, размеры, особенности строения и размножения плесневых грибов.
2) Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания.
Билет 7
1) Значение процессов, вызываемых плесневыми грибами при производстве и хранении пищевых продуктов.
2) Влияние физических факторов внешней среды (температура, влажности, концентрации среды, излучений) на микроорганизмы.
Билет 8
1) Принципы систематики, размеры, особенности строения и размножения дрожжей.
2) Влияние химических факторов внешней среды (реакции среды рН, антисептиков) на микроорганизмы
Билет 9
1) Значение процессов, вызываемых дрожжами в природе, при производстве и хранении пищевых продуктов.
2) Влияние биологических факторов внешней среды (симбиоз, метабиоз, паразитизм, антагонизм) на микроорганизмы.
Билет 10
1) Общая характеристика ультрамикробов. Их значение в природе и жизни человека.
2) Распространение микроорганизмов в природе.
Билет 11
1) Химический состав микробной клетки.
2) Гниение. Роль гнилостных микроорганизмов в природе и процессов порчи продуктов.
Билет 12
1) Питание микроорганизмов: поглощение питательных веществ путем осмоса, понятие о плазмолисе, тургоре клетки
2) патогенные микроорганизмы: понятие, биологические особенности (специфичность, вирулентность, )
Билет 13
1) Типы питания микроорганизмов: аутотрофы, гетеротрофы, сапрофиты и паразиты.
2) Понятие об инфекции. Источники и пути проникновения патогенных микроорганизмов в организм человека, в продукты питания.
Билет 14
1) Дыхание микроорганизмов как способ получения энергии. Аэробные и анаэробные микроорганизмы.
2) Бактерионосительство. Защитные силы организма человека.
Билет 15
1) Анаэробное брожение (спиртовое, молочнокислое, маслянокислое): сущность, химизм, условия, характеристика микроорганизмов-возбудителей.
2) Иммунитет и его виды. Способы повышения иммунитета (вакцина, сыворотки)
Билет 16
1) Аэробные брожения (уксуснокислое, лимоннокислое): сущность, химизм, условия, характеристика микроорганизмов-возбудителей.
2) Санитарно-эпидемиологическая обстановка и меры по ее улучшению
Билет 17
1) Использование процесса брожения при производстве продукции пищевой промышленности и общественного питания.
2) Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания.
Билет 18
1) Влияние экологической ситуации на эпидемиологические процессы
2) Ферменты: понятие, состав, факторы, влияющие на ферментативную активность.
Билет 19
1) Виды микроорганизмов, попадающие на продукты из почвы, воды, воздуха, от людей занимающихся приготовлением и реализацией пищи.
2) Особенности строения микробной клетки
Билет 20
1) Органические вещества, входящие в состав микроорганизмов.
2) Основные типы брожения
Билет 21
1) Неорганические вещества, входящие в состав микроорганизмов.
2) Способы распространения болезнетворных микробов и меры предосторожности заражения.