Фармацевтическая химия
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ЭТО УЖЕ ГОТОВАЯ РАБОТА, КОТОРАЯ БЫЛА СДАНА БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ.
СТОИМОСТЬ - 790 руб
ЕСЛИ РАБОТА ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА, ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА ГОТОВОЙ РАБОТОЙ ИЛИ ССЫЛКИ!!
ТАКЖЕ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОГУ ВЫПОЛНИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ РАБОТУ ПО ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ! КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЮ!
Фармацевтическая химия
1. Заполните таблицу: Сравнительная характеристика (гранулы, драже, спансулы)
Определение Номенклатура: ВВ:ядро – оболочка – Технологическая схема Оборудование Оценка качества: фракционный состав
однородность распределения ЛВ сыпучесть микробиологическая чистота Упаковка, маркировка. Хранение
2. Гранулы для получения растворов и суспензий. Номенклатура.
3. Опишите процесс и оборудование дозирования гранул и спансул в твердые желатиновые капсулы, одноразовые пакеты, флаконы.
4. Дайте краткую характеристику микрогранулам и микродраже (составьте таблицу подобную предложенной выше).
5. Медицинские капсулы. Определение. Характеристика. Номенклатура. Классификация. Требования к капсулам.
6. Состав и получение желатиновой массы
7. Оценка качества желатиновой массы
8. Заполните таблицу: Технологические схемы получения капсул разными способами:
9. Заполните таблицу: Машины для наполнения капсул ЛВ:
10. Перечислите способы покрытия капсул оболочками
11. Автоматические линии, прессы и другое оборудование, используемое для производства капсул.
12. Ректальные, вагинальные капсулы. Тубатины.
13. Оценка качества капсул:
a. средняя масса капсул и отклонения от нее,
b. средняя масса оболочки капсул и отклонения от нее,
c. количественное содержание и однородность дозирования ЛВ
d. прочность и распадаемость капсул,
e. скорость высвобождения ЛВ,
f. микробиологическая чистота.
14. Упаковка. Маркировка. Хранение.
15. Перспективы развития медицинских капсул.
16. Микрокапсулы. Определение. Характеристика. Номенклатура.
17. Вспомогательные вещества в производстве микрокапсул.
18. Охарактеризуйте виды оболочек микрокапсул.
19. Заполните таблицу: Технологические схемы получения микрокапсул различными методами:
20. Оценка качества микрокапсул:
a. количественное содержание лекарственного вещества,
b. гранулометрический состав,
c. сыпучесть, распадаемость,
d. скорость высвобождения лекарственного вещества,
e. микробиологическая чистота.
21. Лекарственные формы с микрокапсулами.
22. Перспективы развития микрокапсулированных препаратов.
23. Пероральные терапевтические системы. Характеристика, факторы, обеспечивающие контролируемое высвобождение.
24. Матричные таблетки – строение, вспомогательные вещества, принцип действия.
Задание 1.
В период эпидемии гриппа в аптеку обратился больной за препаратом «Антигриппокапс» следующего состава:
Кислоты аскорбиновой 0,05
Кислоты ацетилсалициловой 0,15
Димедрола 0,01
Рутина 0,01
Кальция лактата 0,01
Вспомогательных веществ 0,003
укажите состав, назовите основные методы получения и технологические стадии изготовления препарата;
изложите принципы работы оборудования для получения и наполнения твердых желатиновых капсул;
назовите показатели качества, методики анализа и требования ГФ XI, предъявляемые к капсулам.
Задание 2
Составьте технологическую схему и аппаратурное оформление процесса получения микрокапсулированных лекарственных препаратов методом простой коацервации.
а. Дайте сравнительную характеристику способам получения микрокапсул.
б. Обоснуйте критерии выбора лекарственной формы для микрокапсулированного препарата.
в. Обоснуйте связь показателей качества микрокапсул с биодоступностью ЛВ в ЛФ.
Задание 3.
Составьте технологическую схему производства капсулированного препарата на примере препарата "Рифампицин" следующего состава:
Рифампицина 0,15
Магния карбоната основного 0,015
Кальция стеарата кислого 0,015
Сахара молочного до 3,0
а. Обоснуйте выбор вспомогательных веществ.
б. Обоснуйте выбор типа используемых медицинских капсул.
в. Составьте аппаратурную схему производства.