Тема «Вентиляция промышленного здания»
Курсовой проект по направлению подготовки 08.03.01 "Строительство" по профилю подготовки "Теплогазоснабжение и вентиляция" по курсу "Проектная деятельность" на тему "Вентиляция промышленного здания" по варианту "Вентиляция кузнечного цеха в городе Казань".
Содержание пояснительной записки:
Титульный лист
Задание на выполнение курсового проекта
Содержание
Введение
1. Характеристика объекта
1.1 Климатические данные района застройки
1.2 Характеристика технологического процесса с позиции выделяющихся вредностей
2. Обоснование выбора расчетных параметров воздуха
2.1 Расчётные параметры наружного воздуха
2.2 Расчётные параметры внутреннего воздуха
3. Расчёт количества выделяющихся в воздух помещения вредностей
3.1 Расчёт тепловыделений
3.2 Расчёт теплопотерь
3.3 Тепловой баланс помещений
3.4 Расчёт влаговыделений
3.5 Расчёт газо- паро- и пылевыделений
4. Расчёт воздухообмена
4.1 Выбор ориентировочной схемы организации воздухообмена
4.2 Выбор производительности местных отсосов. Сводная таблица местных отсосов
4.3 Расчёт местной приточной вентиляции
4.4 Расчёт производительности общеобменной вентиляции
4.5 Расчёт аэрации
4.6 Составление воздушного баланса помещений
5. Расчёт воздухораздающих устройств
6. Компоновка систем местной общеобменной механической вентиляции
7. Аэродинамический расчёт вентиляционных систем (одной приточной и одной вытяжной)
8. Выбор вентиляционного оборудования
8.1 Выбор типа и числа приточных камер
8.2 Выбор калориферов (для одной из приточных камер)
8.3 Выбор вентиляторов и дефлекторов
8.4 Выбор пылеулавливающего оборудования
9. Техника безопасности при эксплуатации системы вентиляции
Заключение
Список использованных источников
Графическая часть курсового проекта состоит из двух чертежей формата А1:
- чертёж А1 №1 "План и разрезы здания с нанесением технологического и вентиляционного оборудования, спецификация (масштаб 1:100)";
- чертёж А1 №2 "Компоновочный чертеж (две проекции) приточной камеры, компоновочный чертеж (две проекции) вытяжной установки (масштаб 1:50 или 1:20)".