задача
Задание 1. На основе данных, представленных в табл.1, рассчитать производственную и полную себестоимость производства кондитерского изделия В (вес 300г.), удельный вес стоимости основного и прочего сырья в общей сумме расходов, сумму отчислений на социальный налог, оптовую и отпускную цену предприятия. Определить прибыль от реализации 1000 шт. (с учетом НДС 10%), рентабельность продаж при условии, что затраты на реализацию товара составляют 9% от розничной цены. Данные для расчета приведены в табл. 1.
Таблица 1
Калькуляция себестоимости производства кондитерских изделий, руб. (в расчете на 1 тонну)
Статьи себестоимости Изделие А Изделие В
Основное сырьё:
Мука пшеничная 5978 6046
Прочие основные материалы:
Сахар 921 841
Какао 151
Маргарин 93 272
Масло растительное на смазку 78 55
Сахарная пудра 629
Яичная масса 796
Дрожжи 177 132
Соль 14 12
Изюм (Мак) 4200 940
Вода 0,6 0,3
Транспортно-заготовительные расходы 96 73
Упаковочные материалы 26,7
Расходы по мягкой таре 2,7
Топливо и эл. энергия 875 131
Основная зарплата производственных рабочих. 249 229
Дополнительная зарплата производственных рабочих 56
Отчисления на социальный налог (в % к зарплате про изводственных рабочих) 35,6 35,6
Эксплуатационные расходы 398 135
Общезаводские расходы (в % к производственной се бестоимости) 1,004 2,0
Внепроизводственные расходы (в % к полной себе стоимости) 0,036 0,025
Прибыль (в % к полной себестоимости) 15 25
Услуги автопредприятия 168 132
Налоги (в % к оптовой цене предприятия) 11,5 11,5
Торговая надбавка (в % к розничной цене) 25 20