Дипломная работа по БУ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕТОДИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ТОВАРНО – МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ 6
1.1 Понятие материально-производственных запасов, классификация, и их оценка 6
1.2 Бухгалтерский учет материалов 18
1.3 Бухгалтерский учет товаров 30
1.4 Учет готовой продукции 39
1.5 Инвентаризация материально-производственных запасов 46
2. АНАЛИЗ, УЧЁТ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ «ИНГА» 49
2.1 Организационно – экономическая характеристика ОАО «Инга» 49
2.2 Основные элементы учетной политики ОАО «Инга» 52
2.3 Анализ финансово – хозяйственной деятельности ОАО «Инга» 56
2.4 Особенности бухгалтерского учета МПЗ в ОАО «Инга» 73
2.5 Анализ состояния и обеспеченности материально-производственными запасами в ОАО «Инга» 79
3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ «ИНГА» 88
3.1 Анализ эффективности использования материальных ресурсов и рекомендации по ее повышению 88
3.2. Недостатки ведения бухгалтерского учета ТМЦ и рекомендации по его совершенствованию 94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 99
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 102
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….