Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души
  • Расценки. Что сколько стоит.
  • С наступающим Новым Годом !
  • Разговоры обо всем (от А до Я)
  • Как повысить уникальность текста?
  • Что делать, если научный руководитель выдвигает идиотские требования?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Про книги, В этой теме каждый может поделиться впечатлениями о прочитанномо
 
Лукьяненко Сергей Васильевич, врач, писатель, журналист, отец двух детей, автор нашумевшего "Ночного Дозора"
http://dr-piliulkin.livejournal.com/
"Рассказать тебе, внучек, как жили люди в старину? Ну садись, слушай. Сел? А вот в старые времена ты бы не смог где хочешь сесть. Пришлось бы идти за стулом… Нет, сам стул не пришел бы и под тебя не подлез. Нет, не неисправный. Стулья раньше совсем не ходили. Они были неподвижные, как… как пеньки! Помнишь, мы видели с тобой в парке пенек? Нет, дерево – это высокое и с ветками. Вспомнил? Так вот, всю мебель раньше делали из дерева… Правильно, потому их и не осталось." Читать дальше... http://goo.gl/xJLdA
На мой взгляд, один из самых позитивных и умных авторов. :good:
Изменено: Ressi - 04.06.2011 13:52:57
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
Ответы
 
«…При социализме неизбежно останутся разные унизительные и особо тяжёлые работы. Никто не захочет их выполнять! Кому ж их поручить? Подумал Мор и догадался: да ведь и при социализме будут нарушители порядка. Вот им, мол, и поручим! Таким образом, современный ГУЛАГ придумай Томасом Мором, очень старая идея!"
Солженицын Л.И. В круге первом: Роман. М.: Олма-пресс. 2000. с 306
 
Цитата
Ressi пишет:
Солженицын Л.И
После того, как я прочитал мнения зека о баснях Солженицына
http://pomnimvse.com/385pb.html
этот субъект перестал быть для меня авторитетом.
Раз уж Вы так неравнодушны к теме ГУЛАГа, вот лекция о голландскорй революции, прочитаная уркам Гумилёвым(записано Снеговым) :
В 1565 году по всей Голландии прошла параша, что папа - антихрист. Голландцы начали шипеть на папу и раскурочивать монастыри. Римская курия, обиженная на пахана подначила испанское правительство. Испанцы стали качать права - нахально тащили голландцев на исповедь, совали за святых чурки с глазами. Отказчиков сажали в кандей на трехсотку, отрицаловку пускали налево. По всей стране пошли шмоны и стук. Спешно стряпали липу. Гадильники ломились от случайной хевры. В проповедях свистели об аде и рае, в домах стоял жуткий звон. Граф Эгмон на пару с графом Горном попали в непонятное, их по запарке замели, пришили дело и дали вышку.
Тогда Вильгельм Оранский поднял в стране шухер.Его поддержали гезы - урки, одетые в третий срок. Мадридская малина послала своим наместником герцога Альбу. Альба был тот еще герцог! Когда он прихилял в Нидерланды, голландцам пришла хана. Альба распатронил Лейден, главный голландский шалман. Остатки гезов кантовались в море, а Вильгельм Оранский припух в своей зоне.Альба был правильный полководец. Солдаты его гужевались от пуза. В обозе шло тридцать тысяч шалашовок <...> Но Альба вскоре даже своим переел плешь. Все знали, что герцог в законе и на лапу не берет. Но кто-то стукнул в Мадрид, что он скурвился и закосил казенную монету. Альбу замели в кортесы на общие работы, а вместо него нарисовались Александр Фарнези и Маргарита Пармская - два раззолоченных штымпа, рядовые придурки испанской короны.
В это время в Англии погорела Мария Стюарт. Машке сунули липовый букет и пустили на Луну. Доходяга Филипп II послал на Англию Непобедимую Армаду, но здорово фраернулся. Гранды-нарядчики филонили, поздно вывели Армаду на развод, но Армаде не хватало пороху и баланды. Капитаны заначили пайку на берегу, спустили барыгам военное барахлишко, одели матросов в локш, а ксивы выправили на первый срок, чтобы не записали промота. Княжеские сынки заряжали туфту, срабатывали мастырку, чтобы не переть наружу. В Бискайском заливе Армаду драла пурга. Матросы по трое суток не кемарили, перед боем не киряли. Английский адмирал из сук Стефенс и знаменитый порчак Френсис Дрейк разложили Армаду, как бог черепаху. Половина испанцев натянула на плечи деревянный бушлат, оставшиеся подорвали в ховиру.
Голландцы обратно зашеровались и вусмерть покатились, когда дотыркали про Армаду. Испанцы лепили от фонаря про победу, но им не посветило - ссученных становилось меньше, чесноки шерудили рогами. Голландцы восстали по новой, а Маргарита Пармская и Александр Фарнези смылись во Фландрию, где народ клал на Лютера. Так владычество испанцев в Голландии накрылось мокрой п....й
 
Вот моё переложене на текущую ситуацию:
В 2011 году по всей России пошла параша, что Димон Твиттерский - запарчёваный либераст. Русичи стали вертеть царя на кукане и класть с прибором на блатных, держащих масть. Дерьмократичекая кодла, обиженная за пахана, начала втирать народу фуфел и подначивать американское правительство. Американцы стали качать права - нахально тащить русичей на покаяние и совать за святых петухов и опущеных. В проповедях свистели о демократии и правах человека, а впрягаться за сыгравшего в ящик пахана Сталина и его кагал стало впадлу. Большинство народа попали в непонятки, некоторым по запарке пришили дело и отправили в гости к хозяину.
Тогда пахан Вован Штази начал не в кипеш поднимать в стране шухер. Ботают, что его поддерживала гэбня - урки, одетые в третий срок. Вован был тот ещё пахан! Когда он прихилял в Россию, русичам приходила хана. Вован распатронил барыгу Ходора и "Юкос", главный олигархический шалман, остатки барыг шестерили в Кремле, а Ходор припух на зоне. Штази был правильный пахан, его пацаны гужевались от пуза, а страна ломилась от халявной монеты. На этапах он не тянул резины, ломился без показухи и туфты, а если приходилось канать, так все от барыг до попок вкалывали до опупения. На Вована пахали митрополиты и епископы, в Кремле шестерили олигархи и генералы, а кто махлевал, тот загинался. Он самых высоких в кодле брал на оттяжку, а либерастов имел за штопорил. Все знали, что пахан в законе и в лапу не берет, но какой-то фуфел поднял волну, что третий срок - не по понятиям и стуканул в Вашингтон. Вована замели в правительство на общие работы, а вместо него нарисовались Димон Твиттерский и Шестерила Юргенс - два размолоченных штымпа, рядовые придурки американской гегемонии. Доходяга Твиттерский попытался закорешиться с американским паханом Загорелым, но здорово фраернулся. Америкосы кинули Димону чепуху и опустили его в глазах братвы. Так что быть Вовану в третий раз царём...
 
Цитата
rust1974 пишет:
Раз уж Вы так неравнодушны к теме ГУЛАГа
Похоже это не я к нему неравнодушна, а Вы. Закалка чувствуется :down:
 
А Вы интересная личность однако
Изменено: muriel - 02.12.2011 21:18:06
 
Цитата
muriel пишет:
А Вы интересная личность однако
Л.Н. Гумилев:
Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.


М.О. Гершензон: "Одно, что мы можем сказать русскому интеллигенту, это – постарайся стать человеком"
В.К. Плеве: "Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна".

Н.А. Бердяев: "В русской интеллигенции рационализм сознания сочетается с исключительной эмоциональностью и слабостью самоценной умственной жизни… Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефферентистами, то сама их наука считалась нестоящей…".
С.Н. Булгаков: "Весь идейный багаж, все духовное оборудование вместе с передовыми бойцами, застрельщиками, агитаторами, пропагандистами был дан революции интеллигенцией. Она духовно оформляла инстинктивные стремления масс, зажигала их своим энтузиазмом, словом, была нервами и мозгом гигантского тела революции. В этом смысле революция есть духовное детище интеллигенции, а следовательно, ее история есть исторический суд над этой интеллигенцией… Наша интеллигенция в своем западничестве не пошла дальше внешнего усвоения новейших политических и социальных идей Запада, причем приняла их в связи с наиболее резкими и крайними формами философии просветительства. Вначале было варварство, а затем воссияла цивилизация, т.е. просветительство, материализм, атеизм, социализм – вот несложная философия истории среднего русского интеллигента…"

A.П.Чехов: „Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр"
Хватит, или ещё?
 
Господин Руст, в этом письме есть продолжение у Чехова: "Я верую в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям — интеллигенты они или мужики, — в них сила, хотя их и мало."
 
Мне больше вот эти нравятся :D
Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев».
(Валерий Панюшкин)
«Русскому народу место в тюрьме, причем не где‑нибудь, а именно у тюремной параши…»
(Валерия Новодворская)
«Народ не адекватен своим интересам. Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным».
(Альфред Кох)
«Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут».
(Альфред Кох)
«Русская нация – раковая опухоль человечества!»
(Валерия Новодворская)
«Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.»
(Альфред Кох)
«Русский характер принято измерять в километрах. Мол, вся широта русской души, вся ее непредсказуемость и амбивалентность, вся эта степная волчья тоска etc. – от обширности наших территорий. Поступило альтернативное предложение: измерять русский характер в градусах Цельсия и миллиметрах ртутного столба. Потому что весь политический климат в стране, равно как состояние экономики, а также качество футбола, – от скверности нашей погоды. Живя в России, трудно не стать климатическим русофобом. Недавно я понял, откуда происходит совершенно уникальный вид национального черного юмора – ироничное хвастовство особенно невероятными трагедиями. Скажем, только на Руси могла появиться шутка: самолет с пароходом столкнулись на железной дороге. Это шутка, а вот самая истинная правда. Я не знал, смеяться или плакать, читая заметку о сложной ситуации в Свердловской области, где в одних районах бушуют лесные пожары (пожары в наших заметках всегда „бушуют“), а другие оказались в зоне затопления».
(Семен Новопрудский)
«Мы не можем ответить сами себе на очень простые вопросы: куда идем, что строим, с кем мы (с Европой, или Азией, или вообще ни с кем), что нам дорого в этом мире, что мы ценим, а что ненавидим? Мы не можем определиться с собственной историей и праздниками, со своим местом в мире (нельзя же считать таким определением бесконечную и почти уже бессмысленную дипломатическую распальцовку по всякому даже самому мелкому поводу). Мы сильно путаемся в системе нравственных ориентиров, которые почти уже скрыты в густом тумане, никем за пределами наших границ не понимаемой и не воспринимаемой в качестве нормального образа жизни какой‑то полукриминальной каждодневной бытовухи».
(Георгий Бовт)
Эта страна пережила себя. Ее существование не нужно больше никому – ни оккупированным ею народам, ни ее собственному народу – и, более того, представляет собой смертельную угрозу для человечества.
Спланированное убийство чеченского народа – только первое звено, наиболее заметный и зримый факт в цепи бесчисленных преступлений русской империи. Геноциду подвергались здесь не только народы Кавказа, но и стран Балтии, и Украины (один голодомор 1932–1933 годов чего стоит!), медвежья лапа этого кровожадного хищника накрывала еще совсем недавно всю Среднюю Азию и Казахстан… Сегодня они на одном конце своей обветшалой империи убивают чеченцев, на другом – „не сдают“ цивилизованному человечеству Кенигсберг, оттяпанный когда‑то у Германии исторический город, превращенный ими в типичную совдеповскую заштатную помойку; а на третьем – зубами и когтями вцепились в нагло отхваченные у японцев в результате вероломной агрессии 1945 года Курилы».
(Борис Стомахин)
 
А если речь о Чехове, случилась с ним по молодости одна примечательная история. Был он там на какой-то выставке, и рухнул в это время поезд с насыпи в какой-то там губернии. Жертвы. Кровь. И Чехов для красного словца во всеуслышание заявил: "Мол, в России так все и всегда" Быстро к нему какой-то генерал подскочил и рявкнул: "Фамилия?!" Вот этот страх и запомнил писатель на всю жизнь, что придут и заберут. Россия никогда не была по-настоящему демократической страной. Может пора начать уже? Чтобы не было насмерть перепуганных писателей.
 
Цитата
Ressi пишет:
Похоже это не я к нему неравнодушна, а Вы. Закалка чувствуется :down:
Чтобы рассуждать о каком-либо явлении необходимо как можно более подробно изучить, не так ли, госопожа Ресси? Если Вы не понимаете языка и понятий тех, чью жизнь берётесь обсуждать, то ценность Вашего мнения об этом - велична стремящаяся к нулю.
 
Цитата
rust1974 пишет:
Если Вы не понимаете языка и понятий
Не понимаю, и уж точно не стремлюсь, это точно. :D И Вам по чести на практике проверить не желаю.
 
Я читала Крутой маршрут и Архипелаг Гулаг. Ничего приятного и оправдывающего для партии.КПСС было и есть достойно запрета и суда. Странно, что Ельцин на это не пошел.
 
rust1974, Вы пытаетесь опоэтизировать ту реальность, к которой по счастливому стечению исторических обстоятельств не имеете отношения. Так что помалкивайте. А моя ценность... "По одной гайке откручиваем", прям по Чехову... :D
 
Чтобы тут Сталина восхвалять, надо миллионам замученных в глаза посмотреть сначала. Всем отправленным и сдохшим в вагонах, загрызших друг друга за пайку, а были милейшие люди...
 
Цитата
muriel пишет:
Мне больше вот эти нравятся
Вот именно об этих существах я и писал, что они сволочь человечства. Я, не русский по крови, оказывается намного более русский духовно, чем Вы и Ваши авторитеты. Мне вот интересно, что сдеали бы с ними, замени в их высказыаниях всего одно прилагатеное - "русский" на "еврейский"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)


Случайное стихотворение

Стишок о поиске работы после окончания ВУЗа
Вот и окончен ВУЗ! Куда пойти работать, чтобы работа приносила не только моральное удовлетворение?

Все экзамены сданы,
Все предметы пройдены.
ВУЗ закончил – вот диплом,
Что же делать мне потом?
Где работу подыскать,
Чтобы денег не считать?
В инженеры – не пойду,
Бухгалтером – лучше.
В финансисты я пойду,
Пусть меня научат!
Но в отделе кадров банка
Не хотят меня принять.
Говорят, чтоб здесь работать,
Нужно профиль поменять.
Как, опять идти учиться?
Мне такое не годится.
Лучше связи поищу –
Стану тем, кем захочу!
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • aleksei-struckii Спасибо!  
  • Yasnova Огромное спасибо за прекрасно выполненную работу.  
  • bushka Спасибо!  
  • iramedical Большое спасибо за интересный заказ. Обращайтесь ещё.  
  • c264 Спасибо за сотрудничество и понимание ситуации!!!! Желаю успехов!  
  • svetcalinina777 Светлана - очень ответственный заказчик, с ней всего приятно сотрудничать!!! Спасибо Вам за заказы в этом учебном году! И Вам хорошего отдыха!  
  • Thumbelina Светлана, Спасибо! за работы в этом учебном году! Пишите  профессионально, ответственное отношение к выполнению, очень приятно с Вами сотрудничать! Диплом по предпринимательству защитили на оценку : Хорошо!, благодарности от студента! Солнечных теплых летних каникул и отдыха! Мои наилучшие рекомендации о ВАс!!!  
  • c264 Спасибо за выполненные работы. Год был очень плодотворным. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в новом учебном году.  
  • nataly.mirko Спасибо. Все быстро и качественно!  
  • LASARI Благодарю за качественное и оперативное выполнение заказа! Буду рад еще поработать с Вами!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8