с днем победы
Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • С наступающим Новым Годом !
  • Как вы относитесь к help-s.ru ?
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Помочь с самоваром.
  • Electronics Workbench 5.12
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души
  • Расценки. Что сколько стоит.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Перспективная профессия, Какие специальности сейчас востребованы
 
С десяток лет назад был бумв учебных заведениях по специальностям "юрист", "бухгалтер", "экономист", "компьютерное программирование". Однако не все обладатели заветных дипломов нашли своё место под солнцем именно в этих сферах - на хлебные должности имели шанс попасть лишь люди с опытом работы по специальности, а где было взять таковой, ещё не работая?!
Интересно, а какие профессии сейчас считаются востребованными?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
А я вот осваиваю профессию историка, которая далеко не самая перспективная. Но, что ж поделать, если мозгов не хватило больше никуда поступить на бюджет. Хотя, мне кажется, что профессия это еще пол-дела, тут нужны желание и целеустремленность, тогда и на хорошую высокооплачиваемую работу можно устроиться. Да и потом всегда можно получить вторую вышку, если так необходимо.
 
Все-таки думаю рулит техническое образование. И не обязательно инженер то программист. Строительная отрасль прежде всего то где востребованы инженеры. Засилие как все говорят и переполнение рынка купи-продай и менеджерами всех мастей, привело к тому, что даже в спецификации уже указывать приходится не ГОСТ, а DIN, ибо даже болты и гайки изготовить уже не можем все покупаем в Китае. Ну и как результат кроме как качать с трубы и продавать ресурсы больше ничего страна не может. Возможно желание есть, а возможностей нет уже, производственные мощности безнадежно устарели. И в результате все друг другу что-то продают , все у друг друга что-то покупают , а реальный сектор в завале полном, да и вступление в ВТО просто окончательно убьет аграрный сектор, и скоро придем снова к тому что на прилавках будем только видеть забугорные окорочка и генномодифицированное молоко с какой-нить Голландии, которое не киснет месяцами, ибо в соседней деревне все коровы давно сдохли с голоду, или их отправили на мясокомбинат, так как их тупо нечем больше кормить.
Изменено: isk0 - 24.02.2012 13:33:01
 
Цитата
isk0 пишет:
вступление в ВТО просто окончательно убьет аграрный сектор
Подписываюсь, медленно и верно превращаемся в сырьевой придаток. Прикинула за два последних года 81 процент хозяйств области обанкротились. :cry: А что будет после ВТО бомба... Кирдык, по-моему.
 
По поводу Голландии. оказывается у нас нет уже собственной картошки. Купил как-то картошки, просто так сварить круглой в охотку, пена какая-то мыльная с нее непонятная цветная и есть нельзя. Так ето Голландская-картошка оказывается. выглядит как обычная аппетитная такая, а в реале есть ее нельзя. Теперь только на рынок хожу, у бабулек покупаю.ивзиняюсь за уход от темы. Но скажу одно, учиться на гуманитарном отделеннии, на какую-нить специальность банковский служащий по работе с кредитами физических лиц или остальную лабуду, или менеджер по туризму и тд, хорошо конечно, но обычные клерки в банках получают копейки и переспектив там нет никаких если нет связей, в принципе как и везде. Один из 100 норм устроится повезет если.
Инженеры-геодезисты, картографы, геологи, строители и тд я думаю эти специальности востребованы будут, ибо окончательная ориентация страны на сырьевой придаток не за горами, или уже ето настало. Но есть уточнение , что такие профессии не предполагают чистый офис и пятидневную рабочую неделю. отсюда ...зы. Любите математику, развивайте мозги, вы сейчас не поймете зачем она вам нужна, поймете позже, ибо математика-гимнастика ума, и про гимнастику тела не забывайте -зарядку никто по утрам не отменял.
Всем удачи и найти свой путь в жизни. К студентам относится прежде всего.
Изменено: isk0 - 24.02.2012 14:57:19
 
Цитата
isk0 пишет:
Всем удачи и найти свой путь в жизни
отличное пожелание, присоединяюсь!!!
 
Цитата
lucie пишет:
Цитата
isk0 пишет:
Всем удачи и найти свой путь в жизни
отличное пожелание, присоединяюсь!!!
А я бы ещё посоветовала выбрать "прямой" путь и "светлый", хотя это и звучит, как названия советских колхозов... :)
 
:super:
 
В последнее время очень много говорят о перспективности той или иной профессии. Исследования показывают, что наиболее востребованы технические специальности. Но давайте, обратимся к нашему образованию. Сейчас средний возраст педагогов и учителей составляет 48-50 лет. Что будет через десятилетие. Когда из Российского образования уйдут эти «зубры», которые могут обучить молодых. Кто тогда подготовит технических специалистов для страны? Нашему правительству следует уделить этому вопросу больше внимания, а не рапортовать перед народом о повышении зарплат и модернизации образования в целом.
 
Цитата
Андрей Божко пишет:
Нашему правительству следует уделить этому вопросу больше внимания, а не рапортовать перед народом о повышении зарплат и модернизации образования в целом.
:clapping:

Анекдот "в тему":
"2030 год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит божией милостью, то разобьется о небесную твердь!"
 
Цитата
Елена Вахрушева пишет:
С докладом выступает Фурсенко
В онлайн прессе прошла информация, что Фурсенко собирает манатки и готовится к вылету с должности. :horn-sign: Только это вряд ли что-то изменит. :cry:
 
Цитата
Ressi пишет:
Фурсенко собирает манатки и готовится к вылету с должности.
ДА ВЫ ЧТО?!
УРА!!! :loveshower:
Вот, спасибо, порадовали! :good:

Я - оптимистка - надеюсь всё-таки на лучшее! ;-)
 
На мой взгляд более рационально рассматривать перспективы не самой профессии, а ее конкретного представителя. И хотя рейтинг до некоторой степени имеет значение, выбор популярной профессии может лишь облегчить задачу, которую все равно придется решать самостоятельно. Эта задача - стать высококвалифицированным специалистом, что возможно лишь при усердной учебе, инициативности, постоянном поиске путей роста. Понятно, что приложить столько усилий можно только к делу, которым действительно интересуешься, поэтому личные предпочтения, заинтересованность в предмете, тяга к определенной области деятельности имеют огромное значение при выборе профессии.
 
Возможно Вы правы по поводу индивидуума, но всё же обидно, когда профессионал высокого класса в одной отрасли получает зарплату на уровне уборщицы помещений в другой отрасли.
 
Цитата
Валерий Жук пишет:
С десяток лет назад был бумв учебных заведениях по специальностям "юрист", "бухгалтер", "экономист", "компьютерное программирование". Однако не все обладатели заветных дипломов нашли своё место под солнцем именно в этих сферах - на хлебные должности имели шанс попасть лишь люди с опытом работы по специальности, а где было взять таковой, ещё не работая?!
Интересно, а какие профессии сейчас считаются востребованными?
Думаю,что специальности РЖД...всегда заработок(и левый тоже) и при любой власти.Кроме того, у них прошло масштабное увольнение штатных лиц не имеющих профильного образования.
 
Сейчас очень популярна специальность "Логистика" - без этих "профессиональных скряг" не работает ни одна уважающая себя компания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)


Случайное стихотворение

Философия безумия
Голова моя как чистый лист,
Подзагрузки просят полушария.
Жаль, но я не Кант и не софист,
В прагматизме очень плохо шарю я!
Ночи и бесчисленные дни
Я зубрю, толкую, как умею…
Аристотель, друг, ну помоги
Разобраться в этой ахинее!
Как-то среди ночи вдруг звонок!
Открываю дверь – туман сгустился –
Ницше, Бергсон, Шпенглер…Я весь взмок!
Видно, апокалипсис случился!
И меня внезапно потрясло:
Я с ума хожу от обучения.
Сессия – опаснейшее зло!
Будьте осторожны в изучении
Столь глубокомысленных трудов.
Не используйте мой опыт личный.
Я с ума сошёл – и был таков!
Но в зачётке памятник стоит – «отлично».

Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • 33351 спасибо. как только работу приняли, заказчик снял блокировку.  
  • Эврика К сожалению очень подвели    
  • Tehmash Спасибо за качественные работы!  
  • Сергей13 Спасибо за постоянство) Так бы круглый год)  
  • nand Спасибо за работу, все сделано правильно и в срок!  
  • Tanya333 Замечательный заказчик. Приятно работать. Рекомендую! Большое спасибо за заказы!!!  
  • kolombina Спасибо за работы, все сделано отлично!  
  • neo2010 Две стопки работ выполнены отлично, все в срок! Спасибо )  
  • lesi555 Как всегда работы выполнены идеально! Работать одно удовольствие. Спасибо!  
  • muhotaho Благодарю за качественное выполнение заказов и адекватные цены!  
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8