с днем победы
Войти
X
X

Меню

Исполнители

Гарантии качества

    Лучшие авторы
    со всего интернета

    Более 1 000 положительных отзывов

    Мы поможем вам,
    Или вернем деньги

C форума

  • Вывод денег
  • С наступающим Новым Годом !
  • Как вы относитесь к help-s.ru ?
  • Посмотрим, посмеёмся! ;)
  • Помочь с самоваром.
  • Electronics Workbench 5.12
  • Поздравим всех!
  • WebMoney или YAndex
  • Объявления и Уведомления
  • Крик души

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Голодный студент
 
Во времена моей учебы считалось покрайне мере что студенты народ бедный и вечно голодный. Хотелось бы уточнить как дела обстоят на данный момент.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Я учился в военном институте, нас конечно же, кормили по расписанию. Ужин был в 7, но после отбоя, после 10 часов вечера очень хотелось есть - видимо, от физических нагрузок. Свободный выход из института был запрещен, электроприборы -тоже. Выкручивались, как могли. Покупали заранее тушенку, грели банку в горячей воде... Иногда во время вечерних осмотров комнат продукты изымали. Так что студент будет голоден всегда!
 
У нас в университетском общежитие были на каждом этаже кухонные блоки с несколькими газовыми плитами, разделочными столами. Наша комната обзавелась сковородкой, кастрюлей, кое-какой посудой (заимствованную, главным образом, из столовых), пытались запасаться вермишелью или рожками, маргарином и пакетными супами.
Но как-то надолго припасов не хватало - слишком много было знакомых из студенческой вечно голодной братии, так что частенько к ночи скучали в рассуждении чего-нибудь пожевать...
Молодость нерасчётлива, легка на ногу и на перемену мест, так что, пожалуй, и вправду студент чаще всего с голодным блеском в глазах! Хотя, может быть, кому-то это кажется огнём жажды знаний...
 
Это хорошо, когда в общаге живешь, дешевле выходит, чем за квартиру платить. А когда общагу не дают, стипендия маленькая, за учебу платить надо, а еще хочется на танц-пол сходить, в кино... Я подрабатываю, родители помогают, а все равно не хватает, и не потому что не умею распределять деньги, просто расходы превышают доходы... Да, правительство не заботится о молодом поколении. Вот было бы здорово, если б в столовой кормили бесплатно хотя бы обедом! :D
 
Цитата
>NailyaNF пишет:
как дела обстоят на данный момент.
А мне кажется, что дела также обстоят, как и раньше. Если студент учится бесплатно, получает стипендию и живёт в общаге, при этом у родителей нет возможности присылать чаду крупные суммы, приходится как-то выкручиваться. Я в общежитии не жила, но постоянно проводила время там у друзей. Могу сказать, что для некоторых мешок картошки и ведро морковки от бабушки из деревни – лучший подарок, новые джинсы даже в сравнение не идут. Дешёвые макароны и Доширак ведь тоже надоедают. Очень многие питаются консервами, а знакомые студенты из Сибири их терпеть не могут после красной и белой рыбы да икры, которую ели дома. Вот интересный парадокс. Холодильник почти пуст, есть нечего, кроме рыбы и икры, которая уже в горле застряла! Представляете? Так и не поверишь сразу. Ещё студенты, я заметила, не часто покупают еду в ближайших, более дорогих супермаркетах, а едут в Ашан.
 
Студент должен быть поджарым, легконогим ис голодным к знанию блеском в глазах!
Кроме шуток, трудности закаляют, а образ раскормленного, вечно жующего свиноподобного студента так же неправилен, как покупка диплома в подземном переходе!
 
Цитата
>tankist пишет:
образ раскормленного, вечно жующего свиноподобного студента так же неправилен, как покупка диплома в подземном переходе!
:D :D :D :D :D
хорошее сравнение, плачу от смеха!
 
Студенты были вечно голодные, постоянно в общаге кто-то у кого-то что-то своровывал. В конце недели, когда есть уже не было чего все скидывались на общак и варили что-то невообразимое.
 
Резиновые пирожки и сосиски в тесте, вот она радость студента. Ну а если повезёт то манты, написано было в меню с мясом, но мясом там даже и не пахло. Вот эта была жизнь, даже не много скучаю по этой еде
 
Очень пригодилась в кризисный момент для меня студенческая кухня. Овсяные оладушки и салатик на Мивине моя семья трескает с удовольствием. :)
 
Я помню, что ближе к концу недели, когда уже ни денег, ни ничего толкового из продуктов не оставалось, то начинали открывать закрутки с вареньем и ели только лишь хлеб с вареньем.
 
На данный момент ничего не изменилось. Студенты по-прежнему бедные и голодные, за исключением тех, которые работают во время учёбы. А как студенты могут разбогатеть, когда преподаватели подняли цену на экзамены?
 
Не согласен с тем, что голодные, но в большинстве своем бедные. Хотя есть студенты, которые неплохо живут благодаря своим богатым родителям.
 
Проблема питания студента актуальна до тех пор, пока мы не научимся правильно распоряжаться деньгами. У нас в институте студенты каждое воскресение приезжают в общежитие с полными сумками, которые вообще оторвать от земли невозможно. Что-же в этих сумках? Самогон и закуска! До среды все это благополучно выпивается и съедается, деньги, которые дали родители тратятся на дорогие сигареты и до субботы все бегают на общую кухню, что-бы стырить у кого-нибудь из сковородки ложку картошки. А потом все сначала. Бороться с этим невозможно. Нужно принять все как есть. Практикуется ходить в женское общежитие, там дела получше, но нужно заслужить доверие и не наглеть.
 
Цитата
>Andronus пишет:
Бороться с этим невозможно. Нужно принять все как есть
Почему?
 
Да, есть такая проблема у студентов, но как по мне это только на первых двух курсах, потом узнаешь столько студенческих секретов и рецептов что можно приготовить что угодно практически из воздуха. Жителям общаг вообще повезло, походил по этажу, у кого пару картошин, у кого горсть макарон спросил, потом все это в кастрюлю и о чудо «вкусняшка» готова!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)


Случайное стихотворение

Баба Клава
Баба Клава

Кто в общаге самый главный?
От кого по коже зуд?
Это наша баба Клава -
Так вахтёршу все зовут.

Если за полночь придёте,
Постучите громко в дверь -
По словам её поймёте,
Куда вам пойти теперь

У соседа День рожденья,
Песней поднимаем дух.
Только жаль, у бабы Клавы
Очень уж хороший слух.

И придёт, и спросит строго:
"Где гитара? Кто орёт?".
И придётся доказать ей,
Что у нас никто не пьёт.

Кто же хочет с ней ругаться?
Разве есть такой герой?
Можете не сомневаться,
Гости все идут домой.

Если только жив я буду,
Даже через двадцать лет,
Бабу Клаву не забуду,
Ту, которой строже нет.
Оставить комментарий

 
 
 

Горящие заказы

Новые отзывы

  • hoop1ck Спасибо за быстрый выкуп работы, все замечательно!  
  • tambovtseva_o Всё супер, спасибо!  
  • lipinme Была написана контрольная работа месяц назад и заказчик её до сих пор не выкупил хотя обещал это сделать в течение нескольких дней после размещения готовой работы...    
  • c264 Спасибо за ваши работы! Сотрудничаем постоянно! Качество всегда на высоте!  
  • Apolinariya Спасибо за приятное и продуктивное сотрудничество!  
  • llaavka Очень понравилось работать с Вами. Спасибо  
  • bushka Отлично!!  
  • neo2010 Защита ВКР прошла на 5, моя большую благодарность автору!!
    Спасибо что были со мной все это время, Вы мне очень помогли?  
  • 33351 работа не выполнена. на сайт не заходит    
  • Просвещение Срок был до 18.06. вкл., сегодня 19.06. мне нужно сдавать работу, а ничего нет.    
  • Новые отзывы
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in /home/helps/data/www/help-s.ru/bitrix/templates/main_2016_like/footer_css.php on line 8